Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Медики извлекли из задних проходов двух влюбленных зубную щетку и банан Медики извлекли из задних проходов двух влюбленных зубную щетку и... Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза Программа «Очевидное-невероятное» в жизни Сергея Капицы Программа «Очевидное-невероятное» в жизни Сергея Капицы Ушедшая в историю страна: История космической станции «Мир» Ушедшая в историю страна: История космической станции «Мир»

Почему в СССР не делали итальянские пасты (4 фото)

16145
4

Решил освоить итальянские пасты. Оказалось, что это на удивление примитивные блюда, просто овеянные ореолом прекрасной Италии. Впрочем, как и их пицца. Но вот о чем я подумал. Я достаточно пожил в СССР. Когда-то именно коммунисты внедрили итальянские макароны в массы. Но почему они одновременно не взяли итальянскую культуру потребления макарон?

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
265
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
266  комментариев
14
dar4 Frank Drebin 5 месяцев назад
родился в 1984. Сколько себя помню малым проблем с продуктами небыло никогда. Всегда были сырокопеные и вареные и черная икра в магазине на полках была. Стоила копейки. Красную помню было не достать. Зато помню сладкий запах от молочного магазина на квартал был. [мат] начался в 91. Вот тогда все пропало и вместо денег давали талончики. Инфляция. Первые комерсанты. Помню кто-то выкинул на мусорку 2 баула просроченных денег. Мы детьми еще ими в монополию играли.
Комментарий удален
−37
Ярослава 5 месяцев назад
сообщение мне, когда ты свободен
11
Olga Maczko 5 месяцев назад
В СССР много чего не делали, что делают сейчас.
250
Странник Виртуальный 5 месяцев назад
Вообще всем кто рассуждает как народу хорошо жилось в Союзе я рекомендую внимательно посмотреть/пересмотреть комедию "Служебный роман". Только обратить больше внимания не на сюжет, а на лирические зарисовки - отступления. В них вобщем то и показана жизнь советского гражданина без прикрас. Только нужно учитывать еще два момента. Первое - действие разворачивается в столице СССР г. Москва. И второе - советские трудящиеся, показанные там работают в союзном министерстве статистики. Что само говорит об их возможностях. А вообще если так в Союзе было хорошо, то почему тогда там присутствовали такие понятия как "дефицит", "достать", "выбросили", "продать из под прилавка" и т.д.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
250
Странник Виртуальный EvilSMERSH 5 месяцев назад
Хотел тупо промолчать, но юный малец хочет жести. Так вот, пацан Совок - это была жесть. Страшная жесть. Не приведи Господь тебе изучить классиков мирового соц реализма. Это еще та тема. Ты хочешь правды? Какой? Ты меня, сынок пытался подловить типа тем, что я указал возраст неправильно, но попался сам. В чем я тебя обманул, сосунок? В том что совок был дерьмо? Так он и был и остается самое откровенное ДЕРЬМО. Я жалею, что вас ублюдков нельзя отправить в то время и в те реалии, чтобы вы хлебнули по полному того кайфа. Чтобы вы суки правду узнали такой какой она [мат] была. Девятое мая сука какой правильный праздник. Какая благодать. А ты сученок знаешь, что детки падали в обморок готовясь к нему, когда в жаре их муштровали? Ты знаешь как оно простоять сорок минут с поднятой рукой в салюте? Что ты еще хочешь знать? Как сука деды в армии пытаются над тобою измываться и когда ты стоишь на своем тебе тупо выбивают зубы? Что сука тебе еще про совок рассказать? я Могу. Задавай вопросы. Ты же никак не можешь успокоится.
250
Странник Виртуальный 5 месяцев назад
Может тебе за Афган рассказать и наш интернациональный долг? Как хоронили матери детей? Как вернувшиеся не знали зачем туда шли и зачем воевали когда им говорили что мы вас туда не посылали. Что еще тебе рассказать о хрЕновой недостране ЧиЧиЧиПи?
250
Странник Виртуальный 5 месяцев назад
Ладно - проехали. Ты все равно не поймешь. А мне бесполезно что либо тебе объяснять. Посему не провоцируй...
453
EvilSMERSH Странник Виртуальный 5 месяцев назад
Сударь, у ВАС я ничего не хочу спрашивать, судя по тому что вы написали вы можете рассказать только про один фильм и про Афганистан и армию. А про это я знаю достаточно, возможно больше вас. Но продолжать с вами какой-то конструктивный диалог после того как уже выяснилось что вы можете лукавить, играть с фактами, переходить на личности мне просто не интересно, мнение такого индивидуума для меня не может быть ценно просто по причине того что вы уже показали уровень своего развития и понимания ситуации, а так же показали уровень своих аргументов. Увы, если хотите с кем-то поругаться - я слышал на теплотрассах крики очень похожие на ваши, правда обороты там покрепче, но думаю там вы найдете достойных оппонентов.
250
Странник Виртуальный EvilSMERSH 5 месяцев назад
Вот и ладушки. Каждый остался при своем. За сим откланяюсь. Бай-бай.
453
EvilSMERSH Vadim Nikolaev 5 месяцев назад
Тихо-тихо! Вы слишком логичны. Зачем тут логика, тут же опять нужно разводить полит. споры, а вы? Эх, люди...
Показать ещё 5 ответов (из 18)
250
Странник Виртуальный Владимир 5 месяцев назад
Могу констатировать только одно, что видимо мы в разных СССР с Вами жили. Извините, но лично я тех макарон и даром не хочу, ну а тянущийся сыр, извините был дифицитом у нас и если "доставался" каким-то образом то приберегался к какому нибудь событию или празднику. Естественно в разумных сроках хранения в холодильнике.
250
Странник Виртуальный lan2 5 месяцев назад
Можно, если есть из чего. Т.е. должна быть мука твердых сортов пшеницы. Коей в Союзе не наблюдалось.
250
Странник Виртуальный lan2 5 месяцев назад
Ок, возможно. Видать мои скудные кухарские таланты мне не позволяют этого сделать.
250
Странник Виртуальный vikklu 5 месяцев назад
Да и начинка для пасты, что в статье указана после конца семидесятых в большинстве своем была из разряда дефицита. Посему переводить ее на макароны просто в голову не могло прийти хозяйке в те времена.
3
Andy Ekaterina 5 месяцев назад
"СГОТОВИТЬ", выдержка из словаря Даля.
СГОТОВИТЬ что, из(при)готовить, уготовать. -ся, страдат. и возвр. по смыслу. Превечная мука мне сготовилась, стхр.
149
старый_зануда Ekaterina 5 месяцев назад
а что мешает пользоваться устаревшими словами? и кем определяется "устарелость"? ))
Показать ещё 5 ответов (из 12)
250
Странник Виртуальный Яков 5 месяцев назад
Ну знацца по какой-то неизвестной причиние и особенностям логистики и вам перепадало.
250
Странник Виртуальный Сергей 5 месяцев назад
Это чайная скорее всего была - токмо на скоко мне помнится по 2.10 за кило. Но вкус у нее действительно такой был, что впечатление складывалось, что ее из бумаги крутили со специями. Зато она без сала была, а я в детстве сало в колбасе терпеть не мог. Сейчас наоборот люблю.
250
Странник Виртуальный Denissg 5 месяцев назад
А где она тогда девалась, если в союзе была наверное самым дефицитным товаром?
Шутка конечно. Не знаю из чего там колбасу делали, но что чайная, что любительская были еще то гэ. Более менее была докторская и молочная, но ее попробуй достать. А вот витчинно рубленная вообще запредельный дефицит был.
250
Странник Виртуальный СветланаМинаенко 5 месяцев назад
Все так и было - сначала под холодной водой ополоснуть, а потом сразу с разогретым маслом перемешать - иначе через минуту слипнутся. И главное было гран уловить между "еще сырые" - "уже разварлись".
360
Taras Karpenko 5 месяцев назад
Уж простите, но та вермишель что была в СССР ни в какое сравнение не идет с правильной итальянской пастой. В союзе ее делали из хлебопекарских сортов пшеницы, а по правильному надо из твердых сортов, но твердые сорта хуже по урожайности, а необходимо было накормить миллионы.
И да, сами итальянцы говорят что хорошее блюдо это на 40% рецепт и на 60% качественная паста.
27
ivan grigorian 5 месяцев назад
только жрать захотел
197
g789 5 месяцев назад
У меня была версия, что отказались пиарить пасты при внедрении макарон в 1930-е гг. из-за того, что в Италии правили фашисты.

нет.

В те времена фашизм ещё был модным явлением. Чем-то типа ЗОЖ или электромобилей сегодня.
В СССР тогда был Союз фашистских крошек, в Англии Британский союз фашистов...
Показать ещё 52 комментария (из 177)