Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Найдены вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и десятый погибший Найдены вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и... Веганы, мать вашу, вы что творите? Веганы, мать вашу, вы что творите? Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Пароход, который уничтожил город Пароход, который уничтожил город "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки... Портреты породистых телочек Портреты породистых телочек Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Программа «Очевидное-невероятное» в жизни Сергея Капицы Программа «Очевидное-невероятное» в жизни Сергея Капицы Ушедшая в историю страна: История космической станции «Мир» Ушедшая в историю страна: История космической станции «Мир»

О качестве советской техники (7 фото)

53846
7

С советским хлебом, шоколадом, образованием, кинематографом и хоккеем все как бы понятно, их качество общепризнано, а вот насчет советской техники существует устойчивый миф, будто она безнадежно уступала зарубежной.
Приведу обратные примеры:

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
927
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
934  комментария
233
Cold_Zero 5 месяцев назад
Да НОРМАЛЬНАЯ техника была в СССР. Но, далеко не лучшая. И, опять же, смотря с чем сравнивать
0
Инко Гнито 6 месяцев назад
"Нива" вообще была родоначальником нового класса - кроссоверов.
А за проигрыватель винила "Эстония 010" в хорошем состоянии сейчас дают 500 баксов.
57
Сергей Стрижов 6 месяцев назад
Достаточно жалкие оправдания, да еще бездоказательные. Стоит чуть углубится в одну из тем, просмотреть характеристики продукции и становится ясно, что к чему. А если уж дискутировать на школьном уровне (уподобляясь автору статьи), то хорошо бы ответить на вопрос. Почему советские люди готовы были тратить в 10-ки раз большие суммы на западные аналоги? Только из-за моды? Не-по-ве-рю!
0
Alexey Bobrov 6 месяцев назад
Бред сивой кобылы.
142
Victor Сергей 6 месяцев назад
Дома лежит с десяток наручных часов от дорогих до чуть более дорогих, однако прижились на руке Чистопольский Восток. Года три не снимаю...
−29
Vladimir Zaytsev 6 месяцев назад
Как возбудились "ура-патриоты": лучшее, разработки, качество! Копировалось почти все, а о качестве вообще можно молчать. Такое в комментах понаписали, что закрыв глаза и ударившись головой о стену можно увидать, как мир завален советскими автомобилями, а японцы стоят в очередях за советскими магнитофонами.
57
Сергей Стрижов Vladimir Zaytsev 6 месяцев назад
Если еще учесть, что советская техника основана на воровстве западных технологий, от игрушки в тетрис до атомной бомбы...
0
Инко Гнито Сергей Стрижов 6 месяцев назад
Вы так говорите, будто это что-то плохое.
Что-то копировали, что-то сами изобретали.
166
MisterD 6 месяцев назад
У меня в детстве был катушечный магнитофон, с отличным качеством звука, как то отец притащил домой модный в 90-х китайский двухкассетник. Я был очень удивлен, включив его, и так и не понял до сих пор, почему они были так популярны.
166
MisterD Izrin Maria 6 месяцев назад
Я так и сделал. Получаю удовольствие от ресивера Ямаха.
Показать все 6 ответов
272
Кто-то Где-то 6 месяцев назад
Для меня как для радиолюбителя миф о качестве "ихней" радиотехники рухнул, когда союзу был край и можно стало всё. Попал ко мне магнитофон японский (тогда еще Китай не особо был в передовиках). Ужаснул звук. Тупо средние частоты. Не низов, ни высоких. Да, орет громко, и всё. Да, красив. А смысл?
Следующее разочарование было, когда попытался записать с кассеты на кассету. Звук стал вообще ужасным! До этого момента я не знал, что кассету можно переписать так некачественно.
А потом как-то касетка застряла. Да хорошо так застряла, намотало пленку на тонвал и вынуть никак. Пришлось разбирать. После советского металла эта лентопротяжка из тончайшей жести капец. Вынул кассету, потом полчаса равнял всё.
А потом он таки сдох. Полез в схему. Простите, но советскую технику можно было поднять из почти любого состояния. А здесь? Отпаял деталь, отвалились дорожки.
По-моему, весь миф о качестве японской аудиотехники от того, что у нас были очень дороги и не распространены стереомафоны, а звук у моно конечно гораздо хуже.
39
Игорь Фомичев Кто-то Где-то 6 месяцев назад
Не надо путать ширпотреб 90-х с, действительно, шедеврами 80-х. Недаром Шарп 777, 999, 1000 до сих пор можно купить только за неадекватные деньги. Victor - за супернеадекватные. А Вега, ну что Вега - нормальный такой, ломучий ширпотреб с Польской вертушкой серии G6XX
Показать все 9 ответов
−39
Wangsu добрыйдух 6 месяцев назад
мотор только Liebherr 9508
−39
Wangsu Eldar MUSIN 6 месяцев назад
двигатель не ямз, а Liebherr D9508
Показать ещё 92 комментария (из 887)