Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31 фото) Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Выстраданная победа: реакция соцсетей на олимпийское золото в хоккее Выстраданная победа: реакция соцсетей на олимпийское золото в хоккее Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Жена депутата устроила дебош с угрозами прямо на борту самолета Жена депутата устроила дебош с угрозами прямо на борту самолета «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю снимались в пустыне Невады «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю... Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Мельдоний не допинг? Мельдоний не допинг? Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Приказ Ставки Верховного Главнокомандования №270 (3 фото)

2422
3

16 августа 1941 г. 76 лет назад Издан Приказ Ставки Верховного Главнокомандования «Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия»

Метки: СССР  война  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
62
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
62  комментария
13
Youtube's Best Channel 6 месяцев назад
Очередное доказательство уё*ищности совковского режима.
−246
Arsenii Merkushev 6 месяцев назад
К моменту издания приказа он был неактуален по крайне мере для половины РККА, которая вела пусть медленное, но наступление.
−13
408CT2 6 месяцев назад
А чем колотит фашистов боец на плакате?
−13
408CT2 Альберт 6 месяцев назад
У которой выпал ствол? и резко уменьшился магазин?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
220
Imperial Fist 6 месяцев назад
Жаль, что мы антифашистами стали только после предательства Германии.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−71
Александр 1983 Дима Зыков 6 месяцев назад
Дураку было ясно, что войны не избежать, но только не Сталину. Неужели не видно, что с кем Германия заключала пакты, тех и завоевывала? Только после того как почти пиз..дец стране настал зашевелились черти кремлевские! И за счет населения свои пуканы прикрыли, от сюда и жертвы такие!
220
Imperial Fist Дима Зыков 6 месяцев назад
В самом деле интересно, спасибо за линк.
−71
Александр 1983 Дима Зыков 6 месяцев назад
А я и не волнуюсь, а констатирую факт.
253
Сергей Б.С. 6 месяцев назад
А теперь осталось совсем немного: прочитать РЕАЛЬНЫЙ приказ 270.
Например:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Приказhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Приказ_ _270
И тут ВДРУГ выяснится, например, цитата:
1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.

2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть, как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.

Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного [c.239] пособия и помощи.

3. Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.

Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах и штабах.


"Маленькая" разница между воплями ТС и РЕАЛЬНЫМ содержанием видна без микроскопа.
Ну и вывод:
ТС, как очередной либераст, желает "немного" соврать, по принципу - "авось не проверят".
"На пальцах": этот приказ просто ЗАСТАВЛЯЛ военных исполнять свой воинский долг, не более. Любителям "бонусов в мирное время" (армейцы жили-таки ЛУЧШЕ, чем колхозники, например), не желавшим "заплатить за бонусы" (т.е. просто исполнять присягу) - наступал кирдык.

А насчет военнопленных ТОЖЕ есть статистика, "немного" отличающаяся от воплей ТС и СоЛЖЕницына.
Например, более 80% военнопленных после первичной фильтрации либо возвращались в РККА, либо по непргодности к военной служебе демобилизовывались. А не "отправлялись в ГУЛАГ и штрафбаты искупать вину".

Итого: ТС - звиздобол.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−70
Денис Сергей Б.С. 6 месяцев назад
Всё в точку!!! Приятно читать знающего человека.Наш продедушка попал в плен в 41м, почти в самом начале войны , но бежал(правда не один).После возвращения к нашим , был отправлен в госпиталь на излечение и уже после дошел до Днепра.Там был вновь ранен и уже после комиссован.Так что автор нехорошая редиска.... даже строки о раненых приписал...подленько.А вообще за такую ложь надо бить по рогам.
Показать все 6 ответов
253
Сергей Б.С. Сергей 6 месяцев назад
А это не я, это ТС накарябал: "кто был в плену - расстрелять". Вот такая ЕГО фантазия. Скрытое такое "знание": "раз военнопленных расстреливает - значит не лучше Гитлера".
ТС это "аргументировал" воплями про "своих пленных расстреливали". Но это только 1-й шаг.
На 2-м он начнет кукарекать, что "даже Гитлер своих пленных не расстреливал, а Сталин расстреливал. А поэтому Сталин не лучше Гитлера, а хуже".
Классика Овертона.
253
Сергей Б.С. Сергей 6 месяцев назад
Прочитай ВНИМАТЕЛЬНО.
379
Дмитр Сергей 6 месяцев назад
Опередили меня

Правильно! Полный текст приказа читать нужно!
253
Сергей Б.С. Корнелий 6 месяцев назад
Цитата: "Ублюдка который такой закон ввел, нужно был бы убить в колыбели!!!!"
Ну пойди и убей ТС. Это ОН такой "приказ 270" ввел. Не Сталин.
253
Сергей Б.С. Корнелий 6 месяцев назад
Корнелий, "+" тебе АВАНСОМ поставил - просто поучи матчасть, а не эмоционально реагируй на НАГЛЫЙ вброс очередного либераста.
Открою "маленький" секрет": ВСЯ кодла из СШП ОБЯЗАНА врать, что они "демократы" и т.п. Чтобы "замазать": "мы золото на стеклянные бусы меняем исключительно для пользы аборигенов". А "аборигены" - все кто не СШП. Кто-то - свои (например наглосаксы), кто-то "почти свои" - типа френчи и фрицы, а вот русские - совсем не свои, поэтому с них, с русских, втрое золотишка за говенные стекляшки драть. Вот и вся политика СШП в примитивном виде.
73
asid78 6 месяцев назад
что-то не чисто попали в плен мучали пытали но остались живы и ещё в добавок у "союзников" оказались и таки на родину вернулись!!