fishki.net 10 неоднозначных медицинских вмешательств, перед которыми стоит задуматься

10 неоднозначных медицинских вмешательств, перед которыми стоит задуматься (9 фото)

24678
9

Наука постоянно идет вперед, и вот уже привычные медицинские рекомендации поставлены под сомнение. Давайте перечислим основные случаи, когда следует сначала взвесить все "за" и "против", прежде чем соглашаться на прописанную доктором процедуру. А также очень желательно проконсультироваться по этому поводу у второго врача. Возьмем для начала диагностику...

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
74
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
74  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 9 ответов
199
error 8 месяцев назад
Хочу поделиться о "Эпидуральные инъекции при болях в спине". Моей супруге при родах ставили такую инъекцию. В первый раз опытный анестезиолог с первого раза попал куда надо уколом, а во второй раз был неопытный молодой врач, который раза три промахивался. В итоге в месте прокола образовался шрам в виде пупырышка. (((
400
Mike16 8 месяцев назад
Похоже автор претендент на худший пост на фишке.
279
Pontiypilat 8 месяцев назад
Какой же это бред
26
Сергей Оськин 8 месяцев назад
Чёт про пункцию ни чего не написали. Необходимость взятия ликвора (спино-мозговой жидкости) чем только не прикрывают, а для чего его на самом деле берут, никто не признается. Я тоже не знаю.
2
Evgeny 8 месяцев назад
Безответственная и вредная статья. При любой медицинской процедуре есть осложнения и побочные явления... Всегда ,грамотным врачем , принимается решение о целесообразности той или иной процедуры-чего в ней больше вреда или пользы.
1. Во всем мире обследование идет от простого к сложному... Рентген, УЗИ,КТ,МРТ,ПЭТ КТ. На данный момент нет конкретных научных исследований о том, что КТ вызывает рост количества онкологических заболеваний.
2.Анализ околоплодных вод... Все осложнения описааные в статье от левых рук выполняющего процедуру и недостаточного объяснения выполняющим соблюдения определенного режима после данной процедуры.
3.Щитовидка ... Мое мнение ,что лучше всю жизнь принимать гормональные препараты , а не умирать в муках от метастазов не выявленного вовремя заболевания.
4.Как и в случае Амниоцентезом все осложнения от умения и опытности врача. Человек который писал данное *творение* очевидно никогда не страдал от хронических радикулярных болей и не чувствовал на себе результаты эпидурального обезболивания.
5.Антибиотики особенно в странах бывшего СССР назначают по поводу и без повода. Кстати по новым указаниям Минздрава Израиля- после исчезновения симптомов бактериального воспаления необходимо прекратить прием антибиотиков. Ранее рекомендации были принимать не менее недели.
5.Кесарево сечение обычно делается по показаниям: или угроза плоду или угроза матери (не буду расшифровывать конкретно все угрозы),но на практике родовая деятельность молодого поколения ниже чем была 15-20 лет назад ,что тоже повышает количество данных операций,
По поводу осложнений- главное это кривые руки гинеколога.
6.Простата-буду краток:если возникают проблемы с мочеиспусканием не имеет значения вид опухоли(доброкачественная или злокачественная) убирать однозначно. Кстати если злокачественная то можно обойтись и без операций-есть альтернативные методы лечения(химия,гормоны).
7 .Миома матки-если не кровит и нет болей её никто не убирает .
15
Alexander 8 месяцев назад
Какой-то дибил писал эту чушь
17
000054t Gammapolis 8 месяцев назад
Какая опасность прививок? Где это исследованиями не подтверждено!
Показать ещё 39 комментариев (из 39)