FISHKINET
Зачем строители замуровывают тухлые яйца в бетон: немыслимые откровения Зачем строители замуровывают тухлые яйца в бетон: немыслимые... Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса 10 спортсменов, сломавших систему и ставших отличными актерами 10 спортсменов, сломавших систему и ставших отличными актерами 10 шуток мужей, которые доводят до белого каления 10 шуток мужей, которые доводят до белого каления Болельщики всего мира путаются в Новгородах и Ростовах Болельщики всего мира путаются в Новгородах и Ростовах НАШИ ЛЮДИ В ГОЛЛИВУДЕ НАШИ ЛЮДИ В ГОЛЛИВУДЕ Яжематери существуют Яжематери существуют Ловля серийного похитителя кур на живца Ловля серийного похитителя кур на живца Статья 55 Конституции Российской Федерации Статья 55 Конституции Российской Федерации В Туле в Плеханово и Хрущево освобождают незаконно занятые цыганским табором земли В Туле в Плеханово и Хрущево освобождают незаконно занятые... Началось все с твита про феминизацию кино Началось все с твита про феминизацию кино "Скромное" имущество чиновников: личные самолеты за $70 млн и яхты за $150 млн. Им даже не стыдно! "Скромное" имущество чиновников: личные самолеты за $70 млн и яхты... Гифки дня Гифки дня В Тюмени водитель Тойоты не пропустил колонну школьников и проехал сквозь детей В Тюмени водитель Тойоты не пропустил колонну школьников и проехал... Подборка кубиков Подборка кубиков Мертвые не потеют: реакция соцсетей на разгромное поражение Аргентины Мертвые не потеют: реакция соцсетей на разгромное поражение Аргентины Видео: малышка впервые в жизни услышала звуки Видео: малышка впервые в жизни услышала звуки 30 случаев, когда люди думали, что у них нет кота, но вот же он 30 случаев, когда люди думали, что у них нет кота, но вот же он 22 июня 1941 года 22 июня 1941 года
fishki.net Секретные бункеры Второй мировой войны в Альпах

Секретные бункеры Второй мировой войны в Альпах (16 фото)

22176
16

Во время Второй мировой войны в Швейцарии была создана огромная сеть бункеров и бомбоубежищ: всего их насчитывалось порядка восьми тысяч. Это была секретная крепость на случай наступления Гитлера. В годы холодной войны этот подземный мир лишь процветал: правительство активно вкладывало средства в обслуживание уже имеющихся бункеров и строительство новых.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
28  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 9)
269
Александр 10 месяцев назад
В чём фишка полностью передирать статьи с других ресурсов?
https://lenta.ru/photo/2017/08/14/bunk_remain/https://lenta.ru/photo/2017/08/14/bunk_remain/

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
58
Игорь Алексей 10 месяцев назад
Просто так. Денег много. Немцы линию Мамино в нескольких местах прорвали и за месяц Францию укатали, а Швейцария со своими бункерами никому нужна не была. Такие укрепления уже в 1-й мировой войне были достаточно бесполезны, а уж во 2-й мировой и ВОВ так и вообще. Тем более во второй половине 20-го века.
Линия Маннергейма, линия Мамино, Брестская крепость, Минский УР, форты Кенигсберга... До бесконечности продолжать можно. Ни одно из этих защитных сооружений не устояло. Очень яркий пример - форт линии Мамино с гарнизоном 1200 человек, который немецкие десантники в количестве 85 человек расковыряли за 3 дня.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
58
Игорь 10 месяцев назад
Блин с Т9. Линия Мажино. Приношу свои извинения.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена