X Все новости о коронавирусе
FISHKINET
Как совершенно безобидным образом отомстить своему недругу Как совершенно безобидным образом отомстить своему недругу " У всех кредиты, семьи!": футболист осудил сокращение зарплат у игроков, но лучше бы он молчал " У всех кредиты, семьи!": футболист осудил сокращение зарплат у... Девушка бросила наркотики, и теперь ее не узнать Девушка бросила наркотики, и теперь ее не узнать В стране ожидается пересмотр оплаты отпусков В стране ожидается пересмотр оплаты отпусков 14 любопытных фотографий из серии «что будет, если…» 14 любопытных фотографий из серии «что будет, если…» Дальнобойщики США записали обращение к мародерам Дальнобойщики США записали обращение к мародерам Односельчане убитой под Красноярском девочки требуют наказать виновных Односельчане убитой под Красноярском девочки требуют наказать виновных Типичные будни холостяков, которые знакомы многим Типичные будни холостяков, которые знакомы многим На Урале полицейские задержали почти все руководство города за взятки На Урале полицейские задержали почти все руководство города за взятки Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки "Три плюс два" - два разных, но при этом одинаковых фильма! "Три плюс два" - два разных, но при этом одинаковых фильма! Нейросети подарили новую жизнь старым видеомемам Нейросети подарили новую жизнь старым видеомемам Фильм «Чужой» (1979) : за кадром Фильм «Чужой» (1979) : за кадром H-4 "Геркулес": деревянный гигант H-4 "Геркулес": деревянный гигант Мрачные повадки всем известного грызуна Мрачные повадки всем известного грызуна Смешные картинки и не очень Смешные картинки и не очень Мать погибшего под танковым обстрелом срочника отсудила у Минобороны 4 млн рублей Мать погибшего под танковым обстрелом срочника отсудила у... 35 ностальгических фото СССР 1980-х годов 35 ностальгических фото СССР 1980-х годов Актрису, угрожавшую "насрать в парик" темнокожей коллеге, обвинили в расизме Актрису, угрожавшую "насрать в парик" темнокожей коллеге, обвинили...
Бомбоубежища древней Индии

Бомбоубежища древней Индии (18 фото)

60087
18
Примерно в 35 км к северо-востоку от г. Гая (штат Бихар) посреди абсолютно плоской желто-зеленой равнины возвышается невысокая скалистая гряда протяженностью около 3 км. В ее центральной части находится известная своими древнейшими в Индии рукотворными пещерами группа скалистых возвышенностей, которые называются Барабар.

Примерно в полутора километрах от них на восток находится еще одно место расположения подобных пещер, относящихся к одному с Барабаром историческому периоду – скалистый холм Нагарджуни.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
167
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
200  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−31
medved12 H.A.Simpson 5 лет назад
есть дофига следов ядерных взрывов.Вот классика:
Вот уже много десятилетий археологов волнует тайна гибели 3500 лет назад города МохенджоДаро в Индии. В 1922 году индийский археолог Р. Банарджи обнаружил на одном из островов реки Инд древние руины. Их назвали Мохенджо-Даро, что в переводе означает "Холм мертвых". Уже тогда возникли вопросы: как был разрушен этот большой город, куда подевались его обитатели? Ни на один из них раскопки ответа не дали...

В развалинах сооружений не было многочисленных трупов людей и животных, а также обломков оружия и следов разорения. Очевидным был лишь единственный факт – катастрофа произошла внезапно и длилась недолго.
Упадок культуры – процесс медленный, следов наводнения не найдено. Более того, есть неоспоримые данные, говорящие о массовых пожарах. Эпидемия не поражает людей, спокойно прогуливающихся по улицам или занимающихся делами, внезапно и одновременно А именно так было – это подтверждается расположением скелетов. Палеонтологические исследования также отвергают гипотезу эпидемии. С полным основанием можно отвергнуть и версию о внезапном нападении завоевателей ни на одном из обнаруженных скелетов нет следов, оставленных холодным оружием.

Весьма необычную версию высказали англичанин Д. Девенпорт и итальянец Э. Винченти. Они утверждают, что Мохенджо-Даро пережил судьбу Хиросимы. В пользу своей гипотезы авторы приводят следующие аргументы. Среди руин попадаются разбросанные куски спёкшейся глины и зеленого стекла (целые пласты!). По всей вероятности, песок и глина под воздействием высокой температуры вначале расплавились, а затем мгновенно затвердели. Такие же пласты зеленого стекла появляются в пустыне штата Невада (США) всякий раз после ядерного взрыва. Анализ образцов, проведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал: оплавление произошло при температуре 1400- 1500 градусов. Такая температура в те времена могла быть получена в горне металлургической мастерской, но никак не на обширной открытой территории

Если внимательно осмотреть разрушенные здания, создается впечатление, что очерчена четкая область – эпицентр, в котором все строения сметены каким-то шквалом От центра к периферии разрушения постепенно уменьшаются Наиболее сохранились окраинные строения Словом, картина напоминает последствия атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки.
так что видать проблема бомбоубежищ была актуальной
94
Kolynic Валентина 5 лет назад
Только почему-то не верится, что в те времена у рабочего коллектива с энергичным бригадиром, были балгарки с алмазными дисками)))
100
0xsana Kolynic 5 лет назад
Разгадки подобных вещей могут быть ошеломляющими , а могут оказаться банальными.
14
Artem Валентина 5 лет назад
Дело тут в другом. Никакой упорный труд, настойчивый бригадир и даже страх смерти не может заменить технологию.

А тут такая же шляпа как с египетскими пирамидами, где видны следы трубчатой сверловки, сложной машинной обработки кривых профилей и тд.

Тоесть сделать это без машин было невозможно. И это понятно любому специалисту который делал аналогичные вещи с аналогичными материалами.

А вот откуда могли появится тогда машины, кто ими управлял - это вопросы без ответов.

Для остальных просто рисуют картинки где много много рабов тащат многотонный блок на круглых брёвнышках по насыпи на многометровую высоту =)
84
Автор, хотелось бы узнать от какого рода бомб укрывались люди во времена империи Ашоки?
223
ЛевХудой Николай Савичев 5 лет назад
Весь вопрос зачем ТАК КАЧЕСТВЕННО ОБРАБАТЫВАТЬ ГРАНИТ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА
47
tayyy 5 лет назад
А что с крыльцом? На одной фотки портала оно есть а на другой нет.. Зачем они его приделали к такой древности???
−395
Юра Гагарин 5 лет назад
бляяяя! это что правда?
Показать ещё 5 ответов (из 10)
0
Степан Иванов MarkovAlexandr 5 лет назад
Общий смысл...)))
А она не в том Эрмитаже, случайно, стоит, который согнанные крестьяне за 8 лет построили, с безумным количеством идеальных полированных колонн?
Почитайте-подумайте на эту тему.
0
Степан Иванов MarkovAlexandr 5 лет назад
Толстовато.
0
Николай Пятунин MarkovAlexandr 4 года назад
Ага эту вазу по официальной версии тянули 160 лошадей, это для таких вот дебилов, которые в сказочки верят.
17
МаксимКремнёв 5 лет назад
пустовато)) хер найдешь
182
Александр 5 лет назад
Показать ещё 107 комментариев (из 143)

На что жалуетесь?