FISHKINET
К черту бикини! 26 горячих слитных купальников к пляжному сезону К черту бикини! 26 горячих слитных купальников к пляжному сезону Учитель долго выжидал, но в итоге получил то, что хотел Учитель долго выжидал, но в итоге получил то, что хотел 37 малоизвестных фактов о Фредди Меркьюри 37 малоизвестных фактов о Фредди Меркьюри Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть онлайн Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть... Лучшие изречения уличных философов Лучшие изречения уличных философов Интернет шутит над свадьбой принца Гарри и Меган Маркл Интернет шутит над свадьбой принца Гарри и Меган Маркл Самолеты на пенсии Самолеты на пенсии На Урале последний звонок прозвучал для одной-единственной выпускницы На Урале последний звонок прозвучал для одной-единственной выпускницы Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить экономику в 4 раза за 10 лет Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить... Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Элеваторы России Элеваторы России Как-то пьяный возвращался я домой, гнал на всю катушку мотоцикл свой! Как-то пьяный возвращался я домой, гнал на всю катушку мотоцикл свой! Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Художник, рисующий кошмары Художник, рисующий кошмары Авианосцы СССР Авианосцы СССР Заумно-научная всячина Заумно-научная всячина 22 фотографии, в реальность которых довольно трудно поверить 22 фотографии, в реальность которых довольно трудно поверить Уникальные цветные фотографии Киева 1890-1900 годов Уникальные цветные фотографии Киева 1890-1900 годов 17 креативных лифтов, дизайн которых способен удивить и покорить даже тех, кто боится в них ездить 17 креативных лифтов, дизайн которых способен удивить и покорить...
fishki.net Ностальгия по СССР

Ностальгия по СССР (42 фото)

19828
42

Жизнь во времена Советского Союза

×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
169
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
186  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
287
Дон Педра 10 месяцев назад
У подавляющего большинства квартиры достались от родителей или бабушек с дедушками, которые тем выдавались государством. Многие же снимают без надежды когда-либо иметь своё. И это Советский Союз плохой?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
97
Gera Mir Дон Педра 10 месяцев назад
мои родители жили в государственной квартире платили там какие то рубли за кварплату электричество и воду ( точно не скажу, но как будто 20р) , и не надо было собственной квартиры.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
215
На хер ЗАПАД! emadgo 10 месяцев назад
Сколько же тебе лет?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
23
Rick Rion 9 месяцев назад
Я вот тоже споминаю с добротой то время, жил в средней Азии да дефицит товаров был, одинаковая школьная форма, да все одинаково и общее было но настал 91 год тут вот и оказалось что я русский живу не у себя на родине , хотя это мои предки построили город , я русский объедающих их киргизов и что СССР это империя зла пришлось ехать на историческую родину. 26 лет прошло как все поменялось но я все равно родиной считаю СССР потому что там родился)))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−13
Анжела 10 месяцев назад
Кто согреет меня?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
230
Aleks 10 месяцев назад
Садик и школу я всегда терпеть не мог, болел часто, так что с детством, как таковым, у меня не особо что-то такое уж положительное. СССР уважаю и считаю единственной моей Родиной только потому, что социальные завоевания были на недосягаемой высоте в сравнении с нынешним временем. Всё образование и всё профилактическое медицинское обслуживание были тотально бесплатными. Мало того, учась в школе любой ребёнок мог заработать на тот же велосипед на уборке картошки или клубники. Вся моя родня уже в молодом возрасте имела своё жильё в виде квартир и домов. Ложась в больницу каждый гражданин СССР дополнительно обследовался и лечился у того же зубного и так далее. Сейчас всё это вообще немыслимо! Самое главное - нас наши правители не стравливали с русскими, на плечах которых вытягивали всех нас начиная от войн, заканчивая экономикой. Искреннее уважение к СССР и к его реальным завоеваниям...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
89
jam_and_spoon 10 месяцев назад
Были плюсы и в то время. Есть и сейчас. Я с периферии. Помню и очереди за колбасой по записи. Пианино в кредит(мама музыкальный работник в дестком саду). На машины очередь. И зарплата: что отсидел свои 8 часов, что работал 8 часов- 120 рублей. Сколько датировалось в сельское хозяйство, в производство.
Сейчас есть все на прилавках. В магазинах. Но денег нет. В городе, если зарплата 20-25 к. это уже нормально.
И анекдот в тему. "Дедушка, а тебе когда лучше жилось? При Сталине или сейчас?" - " При Сталине, внучок" - "Дедушка, а почему?" - "При Сталине, внучек, у меня хрен стоял"

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
5
Андрей jam_and_spoon 10 месяцев назад
Нам делали вид, что платят. Мы делали вид, что работаем.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 8 ответов
23
Rick Rion Ольга Акопова 9 месяцев назад
Молоко было натуральное вот и прокисало сейчас купишь три дня стоит открытой и не прокисает

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
78
Serzant 10 месяцев назад
Смотрю фотки и вспоминаю как я там жил..... Хочу туда, где я малой и беззаботный бегал по улицам и играл в весёлые игры, где мама была молодая, где я ел мандарины и шоколадные конфеты только раз в год. Да нафиг мне сегодняшнее изобилие, мне нужна прошлая беззаботность.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−207
Евгений Трапезников Serzant 10 месяцев назад
Ничего, скоро там опять поживешь. Беззаботности правда особо не будет, но и изобилия тоже. Будешь раз в год кушать мандарины и конфеты и смотреть по телевизору поздравления с новым годом престарелого генсека.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
447
да пох 10 месяцев назад
читаю коменты и понимаю как люди соскучились ..за очередями за машиной ..за гарнитуром ..или сходить посмотреть через стекло на веши в валютном ..как было хорошо поехать бесплатно от школы и помогать колхозникам в сборке урожаю ..что бы у них было время спокойно по бухать ..да время было шикарное ..идешь покупать штаны и не надо мучится ..всего 3 варианта ..а какая радость была если разрешали поставить телефон вся семья хотела поговорить ..только надо было пол дня подождать пока коммутатор освободится ...а ходьба строем как может не радовать ...эх красота

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
447
да пох Евгений Трапезников 10 месяцев назад
товаришь я жил в Крыму ..половина городов портовые ..у нас не было валютных ..у нас был эквивалент в бонах которые получали моряки в обмен на доллары ли другую валюту..и если тут есть керчани то они подтвердят что валютный на марате был прозрачный как аквариум ..и я часто наблюдал из внутри завистливые лица прохожих ..а вот попасть в внутрь можно было только по удостоверению моряка или по блату ....к стати москвичи тогда к нам толпами ездили за хорошей аппаратурой и шмотками ..так как все что привозилось сдавалось в комиссионку ..которая у нас была как валютный только за рубли ...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
447
да пох Александр 10 месяцев назад
какой вы замечательный раб .. сразу видно не дорогой ..потом как тупой

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−207
Евгений Трапезников да пох 10 месяцев назад
Хех, в Керчи... Так у вас там был не валютный магазин "Березка", а чековый магазин "Альбатрос", который вообще относился к Минмортрансу СССР. За валюту там вообще не торговали, только за чеки серии "А". А в березках можно было отовариваться за чеки серии "Д", которые получали дипработники. Валютой, само собой, советским гражданам владеть было запрещено. Березки же устраивали вдали от главных улиц и проспектов, без всяких витрин и вывесок. Только название над дверью и двое в штатском неподалеку. Реклама и привлечение внимания были не нужны, кому надо, тот сам найдет.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
440
ES 10 месяцев назад
Больше всех о развале СССР жалеют, наверное, бывшие республики. Как настала смута, так лишь бы отделиться, лишь бы порулить своим отдельным куском земли с инфраструктурой, построенной центром. Быстро все проели, что осталось от союза, свое не построили, т.к. работать при социализме не научились. И теперь кто-то мотается в Польшу туалеты мыть, а кто-то совсем сдеградировал до средневековья и моет туалеты в России.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 66 комментариев (из 128)