FISHKINET
Известные люди, которым явно не хватает знаний Известные люди, которым явно не хватает знаний Рисунки в школьных учебниках, за которые нужно хвалить, а не ругать Рисунки в школьных учебниках, за которые нужно хвалить, а не ругать Дублерша Милы Йовович, потерявшая руку на съемках "Обители зла", требует £2,2 миллиона компенсации Дублерша Милы Йовович, потерявшая руку на съемках "Обители зла",... Лучший сотрудник Ашана рассказала, что в магазине делают с просрочкой Лучший сотрудник Ашана рассказала, что в магазине делают с просрочкой Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Прав оказался старик Козлов Прав оказался старик Козлов Как бойцы ОМОНа заглядывают «на огонек» к цыганам Как бойцы ОМОНа заглядывают «на огонек» к цыганам Почему подростки обязательно должны работать физически Почему подростки обязательно должны работать физически Самые популярные в СССР голливудские фильмы в 1980-х годах Самые популярные в СССР голливудские фильмы в 1980-х годах Невероятные китайские товары, про которые вы скажите: "Круто, дайте два!" Невероятные китайские товары, про которые вы скажите: "Круто,... Исполнитель роли Голлума из "Властелина Колец" спародировал Терезу Мэй Исполнитель роли Голлума из "Властелина Колец" спародировал Терезу Мэй К успеху шел, но не дошел: полицейские устроили теплый прием вору-домушнику К успеху шел, но не дошел: полицейские устроили теплый прием... Никогда не ешьте огурцы из холодильника одинокой женщины Никогда не ешьте огурцы из холодильника одинокой женщины Вспомним ушедших в 2018 году Вспомним ушедших в 2018 году Подарок с моря: женщина обнаружила в саду детеныша тюленя Подарок с моря: женщина обнаружила в саду детеныша тюленя Девушка взяла из приюта старенькую собаку, и оказалось, что это ее питомец из детства Девушка взяла из приюта старенькую собаку, и оказалось, что это ее... Приезжайте к нам в колхоз: девки, танцы, лавандос Приезжайте к нам в колхоз: девки, танцы, лавандос Счастье вдруг, в тишине, постучалось в дверь Счастье вдруг, в тишине, постучалось в дверь
fishki.net 10 непривычных фактов об амишах

10 непривычных фактов об амишах (11 фото)

49028
11

Амиши – движение последователей Якоба Аммана. Оно возникло в 1693 году в Швейцарии, но в связи с гонениями, амишам пришлось покинуть Европу и переселиться в Америку. Большинство амишей сейчас проживает в США.
Недавно был просто про то, как амиши строят сарай - удивительный народ!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
265
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
283  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
3
Анатолий М Год назад
Амиши близки к анабаптистам и менонитам,одно из протестанских течений. Они 100 процентные пацифисты, не берут в руки оружие.
Живут своими общинами, обособленно. В средние века в европе. их очень сильно преследовали католики и протестанты(такие как лютеране), сотни тысяч человек их было уничтоженно и казнено на кострах, от преследований они укрылись в сша , но так и живут отдельно от всех, с тех пор.
3
Анатолий М Год назад
Есть еще, исторический художественный фильм " Палач" 2005 года, о инквизиции анабаптистов в средние века, а амиши их приемники.
3
Анатолий М Зомбик Год назад
Они не сразу стали пацифистами, некоторые группы очень даже по началу воевали, не все конечно, но всем и другим из за этих воинствующих анабаптистов(перекрещенцы), досталось по полной. Они в европе были вне закона, поэтому каждый, если узнавал, что он анабаптист, мог убить его и ему ни чего не будет за это. Поэтому их истрибляли, очень жестоко. Особенно в Германии. Затем они общей массой, переселились в голландию, где их не так гоняли, как германии и швейцарии.
Потом они разделились и одна часть отплыла на кораблях в сша, другая ушла в польшу в заболоченные земли. Где они научились эти земли высушивать и делать пригодные для посева. От чего король Польский очень ценил их и дал некоторые послабления им, например их юноши могли не служить в армии и т.д.
3
Анатолий М Год назад
При Екатирине2 из Польши, они потом перселились на юг украины в херсонщину, земли освобожденные от турков, так же в кировоград и саратовскую обл. Позже в Казахстан.
В 90 годы многие немцы потомки анабаптистов и менонитов. вернулись обратно в германию.
3
Анатолий М Год назад
Посмотрите фильм "Прощение амишей", вот там хорошо о них и правдиво рассказано.
Показать все 6 ответов
3
Анатолий М Эдик Год назад
Да нет, ни типичная. Типичная обычно, ищет себе новых адептов.
А эта закрытая, без привлечения из мира людей.
Показать ещё 28 комментариев (из 246)

На что жалуетесь?

— У нас дома +27 °С.
А у вас?