FISHKINET
Ожидание против реальности: 20 веселых примеров жизненных «обломов» Ожидание против реальности: 20 веселых примеров жизненных «обломов» Маленький, как гриб: Скандальные откровения бывшей любовницы Трампа Маленький, как гриб: Скандальные откровения бывшей любовницы Трампа Платья из интернета буквально заставляют оголять грудь Платья из интернета буквально заставляют оголять грудь Владелец пригнал Ниву на СТО с жалобами на отсутствие тяги двигателя Владелец пригнал Ниву на СТО с жалобами на отсутствие тяги двигателя Юля Король – маленькая героиня, о которой все забыли Юля Король – маленькая героиня, о которой все забыли Как строят южные дома в США? Как строят южные дома в США? Правительство намерено мотивировать госслужащих миллиардами Правительство намерено мотивировать госслужащих миллиардами Гифки дня Гифки дня Наш ответ заморскому Vogue: северяне нарядились в народные костюмы и устроили фотосессию Наш ответ заморскому Vogue: северяне нарядились в народные костюмы... Природные красоты России, от которых захватывает дух Природные красоты России, от которых захватывает дух Питбуль напал на лошадь и очень скоро пожалел об этом Питбуль напал на лошадь и очень скоро пожалел об этом В Киеве стены академии СБУ украсили граффити с казаком и русским спецназовцем В Киеве стены академии СБУ украсили граффити с казаком и русским... После 2000 года. Российские фильмы, за которые не стыдно После 2000 года. Российские фильмы, за которые не стыдно Как Джамшут из «Нашей Раши» всё потерял и стал бомжом Как Джамшут из «Нашей Раши» всё потерял и стал бомжом Фотограф показал сходства и различия Северной и Южной Кореи Фотограф показал сходства и различия Северной и Южной Кореи Забавные комментарии и юмор из социальных сетей Забавные комментарии и юмор из социальных сетей Сказочная бижутерия, созданная руками талантливой украинской художницы Сказочная бижутерия, созданная руками талантливой украинской художницы Лестницы, которые никуда не ведут Лестницы, которые никуда не ведут
fishki.net 10 непривычных фактов об амишах

10 непривычных фактов об амишах (11 фото)

48969
11

Амиши – движение последователей Якоба Аммана. Оно возникло в 1693 году в Швейцарии, но в связи с гонениями, амишам пришлось покинуть Европу и переселиться в Америку. Большинство амишей сейчас проживает в США.
Недавно был просто про то, как амиши строят сарай - удивительный народ!

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
265
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
283  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
3
Анатолий М Год назад
Амиши близки к анабаптистам и менонитам,одно из протестанских течений. Они 100 процентные пацифисты, не берут в руки оружие.
Живут своими общинами, обособленно. В средние века в европе. их очень сильно преследовали католики и протестанты(такие как лютеране), сотни тысяч человек их было уничтоженно и казнено на кострах, от преследований они укрылись в сша , но так и живут отдельно от всех, с тех пор.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
3
Анатолий М Год назад
Есть еще, исторический художественный фильм " Палач" 2005 года, о инквизиции анабаптистов в средние века, а амиши их приемники.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
3
Анатолий М Зомбик Год назад
Они не сразу стали пацифистами, некоторые группы очень даже по началу воевали, не все конечно, но всем и другим из за этих воинствующих анабаптистов(перекрещенцы), досталось по полной. Они в европе были вне закона, поэтому каждый, если узнавал, что он анабаптист, мог убить его и ему ни чего не будет за это. Поэтому их истрибляли, очень жестоко. Особенно в Германии. Затем они общей массой, переселились в голландию, где их не так гоняли, как германии и швейцарии.
Потом они разделились и одна часть отплыла на кораблях в сша, другая ушла в польшу в заболоченные земли. Где они научились эти земли высушивать и делать пригодные для посева. От чего король Польский очень ценил их и дал некоторые послабления им, например их юноши могли не служить в армии и т.д.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
3
Анатолий М Год назад
При Екатирине2 из Польши, они потом перселились на юг украины в херсонщину, земли освобожденные от турков, так же в кировоград и саратовскую обл. Позже в Казахстан.
В 90 годы многие немцы потомки анабаптистов и менонитов. вернулись обратно в германию.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
3
Анатолий М Год назад
Посмотрите фильм "Прощение амишей", вот там хорошо о них и правдиво рассказано.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
3
Анатолий М Эдик Год назад
Да нет, ни типичная. Типичная обычно, ищет себе новых адептов.
А эта закрытая, без привлечения из мира людей.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 28 комментариев (из 246)

На что жалуетесь?