Право гадить (1 фото)

18450
1

Власти Крыма наконец признали масштаб катастрофы: тысячи частных домов и мини-отелей сливают нечистоты прямо в море. В итоге летом оно превращается в дезинтерийный бульон. Но попытки заткнуть сливы встречают сопротивление собственников. Как можно бунтовать за «право гадить» — и одновременно ждать туристов, сетуя, что мало едут?

Источник:

Метки: крым  море  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
309
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
311  комментариев
2
Юлия 8 месяцев назад
Сегодня вернулся из Коктебеля, решили показать детям, где отдыхали их родители. Остановились в ДИМ2, в двухкомнатных апартаментах (цена в конце июня 3,5, а в начале июля июля уже 4,5, т.е. около 50тр за две недели). Бронировали в начале марта. Изучив расположение по карте, задаю вопрос о речке-ручейке по поводу стоков, чтобы избежать ротовирус, на что получил полные заверения о ее чистоте. По приезду утром местные уборщики охарактеризовали ее "два в одном - и ручей и канализация". Сам номер напомнил загородный дом, куда хозяева свозили постельные принадлежности и мебель, выслужившую свой срок, но выбросить жалко. Про битую и немытую посуду, когда ребенок вытащил разбитый бакал из шкафа и говорить не хочется. Пройдя по побережью с горечью осознали, что нас и в финансовом плане сделали, завысив по максимому цены, при отсутствии большого наплыва отдыхающих. На наше заявление, что мы переезжаем в другой отель (с экономией около 15тр и с включенным вкусным завтраком), после пребывании в номере в течение 12 часов, хозяйка очень удивилась нашим требованиям и в итоге наш залог нам не вернули. В отношении чистоты поселка - то западная часть набережной (ближе к Кара-Дагу) благоухает канализацией. Да и дикие отдыхающие в восточной окраине пляже используют ложбинки в качестве мест для туалетов и когда пешком идешь в Тихую бухту невольно любуешься этими местами.
Личный вывод - хозяева и отдыхающие люди разные, кто-то стоит свой бизнес на банальном кидалове и питается огрызками, а кому-то хочется приехать еще раз, как в "Лазурное".
27
Valery 8 месяцев назад
Сейчас с семьей отдыхаем в гостинице "Интурист", она как раз на въезде в Ялту. Абсолютно нормальная четверка с "все включено ", с кучей приятных допов для детей. 10 т₽ за 3-х местный номер. Но!!! Похоже из "нормального " тут ещё "Мария" и все! Море чистое, канализацией не тянет, но вчера прокатившись по городу, как будто в 80е попал- ничего, кроме цен, не изменилось. Проблемы всех южных городов в менталитете жителей- живут как жили их родители, предки и менять что то- суетно как то! Они ВСЕГДА сбрасывали дерьмо в реки и считали это нормальным, а что сейчас то произошло? здоровье отдыхающих это исключительно проблемы отдыхающих. Без гос денег город никогда не проложит канализацию, не надо никого обманывать! Можно, конечно, как всегда, все повесить на владельцев, заставить поставить септики или выгребные ямы, но это минимально 100к₽. И что то мне подсказывает, что администрации городов не устроит ни тот ни другой вариант, а будет как всегда- забить и забыть. Но мера Ялты и ещё троих старых сняли!
153
ВладимирСмирнов 8 месяцев назад
В Крыму отдыхали мои родители,когда меня ещё и в планах не было. Про красоту этих мест знаю только по рассказам мамы и друзей. Сам со своей семьёй (я,жена и ребёнок)ездил три раза отдыхать в город Ейск. В принципе понравилось. Городок небольшой,спокойный,довольно приемлемый по ценам. Я это к чему. Читая такие посты про Крым и прочие курортные места России,я почему-то не замечаю положительных статей и комментариев. Следовательно создается впечатление что так и есть на самом деле. На заграничных курортах тоже побывал и знаю о них не по наслышке. Владея участком в Приозерском р-не С-Пб,было принято решение строить дом. Свежий воздух,отличная природа,лесное озеро с песчаным пляжем и заходом в воду 15 мин. пешком,от города час на машине. И не буду я искать где у нас(у них) почище и по дешевле.Смысл рисковать отпуском надеясь хорошо отдохнуть? Пишу это не в защиту дачного отдыха,а потому что слишком много разочарованных отзывов.
87
шан ! ок 8 месяцев назад
пока не наладят - не поеду..
439
Роман 8 месяцев назад
Нынешняя катастрофа с канализационными стоками на самом деле есть привычное состояние крымских городов и прибрежных поселков. Так они жили при Украине , то же самое продолжается теперь. - Так было еще при СССР, Украина в Крым почти ни чего не вкладывала. Просто при СССР говна меньше в море утекало
Интересно что будет дальше?
47
cent Григорий 8 месяцев назад
Т.е. после присоединения Крыма к России мы вкатили туда гору денег и должны вкатить еще большую гору? А то, что это все ГОДАМИ не делалось Украинскими властями никого не смущает? Российские власти - все уроды, а про Украинцев все молчат.

А если без политики: думаю, со временем, все доделают. И так уже кучу бабла влили, нужно и передохнуть...
47
cent Григорий 6 месяцев назад
Может в Крыму это и будет стоить несколько десятков тысяч(никогда не жил там и не знаю их цен), но в Питере это будет стоить несколько сотен тысяч за каждый дом.
Показать ещё 75 комментариев (из 284)