25009
20





















Ссылки по теме:
- «Целый вагон богатырей!»: трогательное видео из Краснодара
- Медведь вышел из леса и устроил погром на помойке
- О чём думают девушки, когда речь заходит про машины
- Словесный конфликт произошёл в одном из дворов, между женщинами из Средней Азии и жительницей этого района
- Казахский начальник полиции расстреливал коллег из рогатки
реклама
PASGT выдерживает и не такое. Все современные шлемы (даже наши разработки) выполнены из кевлара или ее аналогов и самое главное - они рассчитаны не только на то, что пуля не должна пробивать шлем, но и на то, чтобы шейные позвонки не сломались.
Не надо сейчас вспоминать советское говно времен Второй Мировой или тяжеленный шлем для ОМОНа (типа Алтына).
Современные каски выдерживают винтовочные патроны калибра 7,62х56 с расстояния 100м. без последствий для человека (максимум сотрясение башни).
Про броники я вообще молчу. Современные броники держать бронебойную (!) пулю из СВД с расстояния 50 м (!) - и при этом человеку не наноситься АБСОЛЮТНО никакого вреда (сам видел - все чики-пуки с внутренней стороны броника и следов удара не осталось на "манекене").
r00kie: а где ты тут автомат увидал???
Пульнули бы с СВД, с такого расстояния, этот кевларовый шлем на вылет прошило бы. Если не на вылет, то во внутрь прошло 100%. :15:
Кстати, кинетическая энергия пули, в принципе, равна отдаче, то-есть попадание пуле равно примерно удару молотком по шлему - неприятно, но терпимо... Вот!
Попадание пули в голову, вооружённую шлемом, ломает шейные позвонки. И человеческая шея этой беде противостоять не может.
Задача шлемов, для которой их изначально создавали - уберечь от шрапнели, от камней, летящих на голову при взрывах снарядов. Действительно - от этого помогает.