Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31 фото) Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка Юмор из интернета Юмор из интернета «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Хитрости для дачников Хитрости для дачников Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Кинороли Олега Янковского Кинороли Олега Янковского

Чего нельзя делать в Болгарии? (9 фото)

21846
9

Болгары — весьма доброжелательные люди. Нужно сделать что-то экстраординарное, чтобы они обиделись или разозлись. Но все-таки и здесь есть свои табу и особенности.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
89
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
89  комментариев
80
Stiliyan Stankow 8 месяцев назад
Довольно дружеская статейка. Спасибо ! А то с европейцев одни ругательства и клеветнические заметки можно прочитать. Но ради правды, прочтите заметки ниже.
1. Фото на первой странице неактуально. Танцующие медведи запрещены уже лет 15. Европейцы позаботилсь лишить 20-30 цыганских семей пропитанием, а болгарских детей радости. Всех медведей собрали вблизи городы Белица в питомник, хорошо живут. Фонд Бриджид Бардо оплатил немалые деньги. Можно поехать, посмотреть, хотя зоопарки в больших городах куда интересные.
2. Курица, спички, путь, Путин можно употреблять смело. Да, есть общий корень с некоторых обсцентных слов в болгарском, но в произношении большая разница, вряд ли кто-то сделает связь, да примет еще лично.
3. объекты римские, греческие, тракийские, действительно автентичны. Очень богатое наследие. Ни один не придуман, наоборот, в два раза больше ждут раскопок. На некоторых объектов над автентичных стен надстраивают 2-3 ряда кирпича или камней, для защиты и консервации. Но граница всегда четко означена. Есть и несколько крепостей, в некоторые есть части достроенные до полной высоты. Но это примерно одна башня или ворота из сорока в укреплении. Никакого обмана нету. Наслаждайтесь, интересно !
4. Торговатся да, все правда. Не любят болгары. Они не турки, не арабы, не евреи. Национальная специфика, неизследованная. Предлагают честно, покупайте. Не дорого в общем ! А если все по дружески, с улыбкой и хорошим словом, то и скидку дадут за объем и подарочек вдобавок.
5. Спешка ну как и в России, как и в Америке не сравнишь столицу с маленьким городом или деревню. Темп медленнее. Если с Москвы в Созополе придется сбавить темп. Отдых ведь !

6. Качать права ну конечно не надо, все можно уладить. Какой персонал не ошибается ? И всегда клиенту отступят, насколько возможно. Не надо нервов. Да разве не так по всему миру ? Небольшой нюанс прошло всего 20 лет и болгары еще не могут привыкнуть, что среди русских есть очень богатых людей. До сих пор они воспринимают русских как люди того же, своего достатка. А еще после входа в ЕС болгары обнищали и относительно, а в большинство случаев и абсолютно.
7. Гулять в цыганском квартале ну конечно вам там никакого дела. В Ню-Йорке как прямо в Харлем шагаете ? В Москве в южных районах торопитесь прогулятся среди кавказцев ?
8. Ходить в лес. Сейчас леса в Болгарии остались разве что в горах . Слава богу неправда. Самое большое покрытие лесами в Европе, не считая Белорусию и саму Россию. Есть всякие, и дремучие тоже. Но русские отдыхают на крайбрежие. На севере Черного моря там степь, только лесопосадки как на Украине. На юге берега климат уже переходный к субтропическому, хилые рощички, примерно юг Франции. Поезжайте вглубь Родопы, Стара планина, Витоша, ну хотя бы Странджа. Леса отменные, понравятся !
9. Увлекаться алкогольным туризмом. Ради бога, наслаждайтесь, сколько хотите ! Только не падайте - под столом, тем более на улице. Опозоритесь. А если выпиваете много (и долго), сохраняя способность к общению, хозяева будут рады, мужчины вас будут искренне уважать. Вина огромного разнообразия. Наверное покажется вам немного терпкие, русские привыкли наверное к более сладким. На Болгарии сладких вин не бывает, даже обида считается для производителя. Не ищите таких. Ракия по градусу ниже водки, но по ощущении даже крепче. Попробуйте, для переживания. Имейте ввиду, что пьют ее *до* ужина, очень медленно и с салатом для закуски. Традиция такая, знайте, если привлекут к болгарском застолье и наложат темп потребления
Кстати что может быть приятнее ? Наливают по 100 грам. 200 в стакане не принято, 50 считается мало. Ни в коем случае не выпивайте залпом. Можно в 6-7 глотков с закусыванием. Не забывайте похвалить хозяина, если домашнего приготовления. И т.д. всякие мелких, странных, но соблюдаемых правил. Приезжайте, объяснят, натренируют
Алкогольные состязания болгары больше русских не выпивают. Но имейте ввиду, что соперник будет более крепкого телосложения, с большей телесной массой. Будет пить медленнее, закусывать и продержиться дольше вас. Коньяк это то, что вам понравится и разъяснений не надо. Конечно армянские и французкие лучше, но болгарский вам понравится. Как бы общая напитка и для молодых и для страших и для женщин и для мужчин, и для всех национальностей. На здоровье ! (по болгарски то-же самое на здраве ). Вас поймут, вас ждут !
−28
ИльяПоваляев An4aR 9 месяцев назад
мелодия для этой быдло рэпчины взята из Legacy Of Kain - Soul reaver , от знаменитого Kurt Harland , только слегка ускорена и кое что добавлено, кто проникался данной игрулей , тот сразу узнает мотив. Своего ничего сделать не могут только чавкают там - сучки фаньки фаньки ....мули ....
76
Асен Иванов 9 месяцев назад
И не только екотуризм развит... Всякой туризм развит... ест более 300 хижиньi в горах... в каждой город ест туристический клуб... не у меня права ссьiлку поставит
66
Anderson 9 месяцев назад
судя по статье - в Болгарии мне делать нечего.
76
Асен Иванов KarabasBarabas 9 месяцев назад
В слово для женским половом органе на болгарски ест буква к после т, поетому имя вашего президента только напонимает для етого слово, но не самое ... но шутки ест конечно с такими словами на всех язьiков ...
6
Радослав Желев Andrey Belousov 9 месяцев назад
Нет, не фигня. Речь идет о слово "путка", с котором мы называем женского полового органа в разговорном.
Показать все 6 ответов
25
Meli Kethline O'Luny Inter 9 месяцев назад
такой артикул в болгарии нет, мне кажетса - въи спрашиваете о "лютеница", котороя всем снится если попробовали один раз
339
Wlad Meli Kethline O'Luny 9 месяцев назад
Не лютеница , а ЛЮТЕНИЦА!!!!!!!!!!!!Все буквы БОЛЬШИЕ!!! С картошечкой ... ММММММММММММММММММММ
437
Bambucha Andrianov max77714 9 месяцев назад
та только Болгара цыганом не назови, так как сами болгары не цыгане
177
Two beers Танька 9 месяцев назад
Он же румын?
Показать все 6 ответов
76
Асен Иванов Павел 9 месяцев назад
Водить медведя по улице-это болле цьiганская привилегия! Поетому и в Болгарии бьiло очен много медвед по улицам, но фондация Бриджит Бардо запретила етого дейност и сейчас нет медвед по улицам. А медведи у цьiгани брали, платили за них и слали в резерватом... И ето все потому что цьiгани очен издевалис над медведи научит их танцоват... Вьi понимаете что я плохо знаю руски, и поетому не смогу обяснить, как ето они делали ...
Показать все 6 ответов
372
Alexey Zubkov Виталий Васильев 9 месяцев назад
Я после Тель Авива , беру машину в Болгарии ,и просто отдыхаю. Пробок почти нет, никто не подрезает и не ломится вперед тебя . НИКТО НЕ СИГНАЛИТ . За 2 недели услышал сигнал 1 раз.
Люблю отдыхать в Болгарии , только не на море, красивые горы и минеральные источники, то что надо после городской суеты.
437
Bambucha Andrianov Виталий Васильев 9 месяцев назад
ты наверно долбишься???
437
Bambucha Andrianov Виталий Васильев 9 месяцев назад
Водилы там гонщики ещё те, поспокойнее чем в Мск
Показать все 9 ответов
6
Радослав Желев Farnham the Drunk 9 месяцев назад
Кстати, "йух", ето и в Болгарии "йух", мы ето слово тоже пользуем...
Показать все 8 ответов
76
Асен Иванов Кот Васька 9 месяцев назад
Турки вьiрезали достаточно, после вьi, сейчас американцом
Болгария маленкая и слаба, поетому надо слушать "болшой брат"
−13
mario Кот Васька 9 месяцев назад
Ну ты и упоротый)))) вырезальщик, завтра в школу не проспи.
Показать ещё 18 комментариев (из 18)