Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Жена депутата устроила дебош с угрозами прямо на борту самолета Жена депутата устроила дебош с угрозами прямо на борту самолета Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю снимались в пустыне Невады «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю... 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Мельдоний не допинг? Мельдоний не допинг? Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

На Берлин! Забытый подвиг экипажа "Жюль Верна" и его командира (5 фото)

10315
5

Утром 8 августа 1941 года радио сообщило: "В ночь на 7-8 августа советская авиация успешно бомбила Берлин. Все самолеты вернулись на базу". Через 5 дней пилоты, участвовавшие в операции, удостоены высшей награды - звания Героя Советского Союза. Но знаете ли вы, кто во Второй Мировой войне первым бомбил Берлин? Те, кто сделал это, не получили награды даже посмертно, хотя точно заслуживали ее не меньше, чем наши летчики.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
93
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
93  комментария
50
АндрейКоновалов 10 месяцев назад
В общем, бомбили французы Берлин - не помогло. Вопрос - чем лучше наши попытки бомбить Берлин в августе-сентябре 1941?
Показать все 7 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 11)
Показать все 7 ответов
Показать все 9 ответов
Показать все 7 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 25)
−70
redpartizan3 Максим 9 месяцев назад
так как назывался договор о ленд-лизе.. --
An Act to Promote the Defense of the United States
Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов
−70
redpartizan3 Максим 9 месяцев назад
Сами войну развязали, сами не воевали. Сами получили больше всего прибыли. что очередной фидер включил пластинку Гитлера привели к власти англо америкосовское жидовское лобби чтобы Гитлер напал на СССР и уничтожил жидов в европе! Что готов платежки от гос депа Алоизовичу предоставить? Или бухтеть будешь то капиталисты скупали за бесценок заводы в Германии а ведь это не по капиталистически!
Пиндосы подсчитали, что намного выгоднее поставлять оружие. даже даром выходило намного выгоднее, чем воевать самим, ради получения преференций и прибылей потом.
Ну да своя жизнь дороже тем более что все страны союзники так поступали! Все страны союзников не ставили свои интересы выше других стран!
Для таких фидеров как ты многократно пишу что СССР вполне мог победить и без Ленд-лиза! Потеряли бы ее пару десятков миллионов жизней а так все нормально. За сколько спасенных родственников вы готовы сказать спасибо Америкосам? Может дед ваш или прадед выжил а счет Ленд-лиза? Или бабка?
Учи историю фидер и ответь на простые вопросы:
от Англии (от неё не было ленд-лиза у Англии все покупалось.) - за наличные? или в счет выданного кредита? И сколько Англия нам продала Аэрокобр? по какой цене? На сколько Англия продала СССР товаров? сколько и когда СССР погасил долг?
−70
redpartizan3 Максим 9 месяцев назад
Хорошая позиция несешь уйню, когда тебя ловят на этом говоришь да у тебя минусов мнего!!!
Не будь фидером ответь на простые вопросы в подтверждение твоих слов.
Учи историю фидер и ответь на простые вопросы:
от Англии (от неё не было ленд-лиза у Англии все покупалось.) - за наличные? или в счет выданного кредита? И сколько Англия нам продала Аэрокобр? по какой цене? На сколько Англия продала СССР товаров? сколько и когда СССР погасил долг?
−22
Safari 10 месяцев назад
почему его атаковал британский истребитель?
50
АндрейКоновалов ЛысыйКамрад 10 месяцев назад
Ага, и Берлин рвномерно обвалился по всей площади. Всего с острова на Берлин тогда вылетело 84 самолёт, долетело 50. За 9 рейдов. Потом были вяземский и брянский котлы. Не, я понимаю, что после - не значит вследствие, но какого чёрта было впустую бензин жечь?