FISHKINET
Вакцинные туры: наша новая реальность Вакцинные туры: наша новая реальность ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже... Вечеринка в баре с неожиданным финалом Вечеринка в баре с неожиданным финалом Битва за парковку: "бог двора" поясняет, почему он перегородил проезд Битва за парковку: "бог двора" поясняет, почему он перегородил проезд Однажды в автосервисе, или порция убойного и необъяснимого Однажды в автосервисе, или порция убойного и необъяснимого Непревзойденный рекорд СССР: самая быстрая подводная лодка, обгонявшая торпеду Непревзойденный рекорд СССР: самая быстрая подводная лодка,... Полицейские задержали дагестанца, оскорблявшего пассажиров в московском автобусе Полицейские задержали дагестанца, оскорблявшего пассажиров в... Почему запретили производство одной из самых практичных аптечек? Почему запретили производство одной из самых практичных аптечек? Россиянин выхватил кота из лап смерти Россиянин выхватил кота из лап смерти Стирка в параллельной вселенной Стирка в параллельной вселенной Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки 19 крутейших артефактов из прошлого, которые сохранились до наших дней 19 крутейших артефактов из прошлого, которые сохранились до наших дней 20+ светлых идей, которые здорово пригодятся вам в быту 20+ светлых идей, которые здорово пригодятся вам в быту Коварный змей незаметно подкрался к работнику Коварный змей незаметно подкрался к работнику Что стало с мальчиком, который первый в мире получил укол инсулина Что стало с мальчиком, который первый в мире получил укол инсулина Млечный Путь: чего вы могли не знать о нашей галактике Млечный Путь: чего вы могли не знать о нашей галактике Не отвлекайтесь от прокрастинации. Иначе можно начать жить полноценной жизнью Не отвлекайтесь от прокрастинации. Иначе можно начать жить... Парад хипповской моды на фестивале Вудсток, 1969 год Парад хипповской моды на фестивале Вудсток, 1969 год Хамское поведения посетителя пекарни Хамское поведения посетителя пекарни
Мошенник вытянул из двух компаний $100 млн при помощи социального инжиниринга

Мошенник вытянул из двух компаний $100 млн при помощи социального инжиниринга (2 фото)

975
2
48-летний гражданин Литвы был на днях обвинен в мошеннических действиях по отношению к двум международным телекоммуникационным компаниям. За два года в результате использования своего «ноу-хау» — фишинговой e-mail схемы, ему удалось обманным путем вытянуть из этих компаний более чем $100 млн. Все это случилось не вдруг, литовец обманывал жертв около двух лет — с 2013 по 2015 год.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
−65
plintus9990 5 лет назад
А так же он использовал социальный ддосинг, социальный хакинг, социальный брутфорсинг. Надо было Касперского использовать, хоть как-то затруднило бы доступ злоумышленнику. Но это дорого, да и мозг тормозит.
−229
Lexa 5 лет назад
"рассылали e-mail представителям крупных технологических компаний, представляясь сотрудниками известного производителя"

И ЧТО?? Ни одна копейка не уходит со счетов без необходимых согласований. В жизни не поверю, чтобы какой-то ***й с горы присылал мыло, а ему тут же слали на счёт бабло. У любой компании есть проверенные поставщики, а перед сделками идут всякие звонки, согласования, встречи, проверка изделий и т.п. С его схемой только воду для кулеров впаривать!
Показать ещё

На что жалуетесь?