FISHKINET
fishki.net Маша

Маша (1 фото)

38798
1

Первый раз Машу я встретил, когда ей было 12 лет. Тогда я молодым мастером работал в небольшом салоне с витражными окнами. Они выходили на улицу, и прохожим был виден практически весь парикмахерский зал. Постепенно мы стали замечать, что ежедневно маленькая девочка стоит перед салоном и с интересом разглядывает происходящее внутри.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
105
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
113  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
0
ФаррухКубасьев Год назад
Первый раз Мишу я встретил, когда ему было 12 лет. Тогда я молодым хирургом работал в небольшом хирургическом отделении на втором этаже, с витражными окнами. Они выходили на улицу, и прохожим была видна практически вся операционная. Постепенно мы стали замечать, что ежедневно маленький мальчик стоит на карнизе и с интересом разглядывает происходящее внутри. А там обычно кипела работа: грыжи,трепанации,перевязки и снятия швов. В больнице работали хорошие мастера старой закалки. Как-то, возвращаясь в обед из соседнего магазина, я вновь увидел ребенка на карнизе прильнувшего к окну. На улице зима, а Миша одет в тоненькое, старенькое пальтишко, которое ему явно велико. Мальчик стеснялся и сопротивлялся моему предложению войти внутрь, я же просто взял его за руку,снял с карниза и завел в операционную. Посадил на топчан, налил чаю и дальше пошел работать. Миша просидел до вечера, а уходя, спросил, можно ли ему завтра прийти.Так Миша стал регулярным нашим посетителем. Позже мы узнали, что у него неблагополучная семья, родители алкаши, есть младшие брат и сестра, забота о которых часто ложилась на Мишу.
Миша приходил каждый день после школы. Сначала он просто сидел и наблюдал, как все работают, потом стал всем помогать,снимать швы,стерилизовать инструменты, приносил анестезию анестезиологу. От денег он отказывался, но мы ему объяснили, что любой труд должен быть оплачен. Через год Миша был нашим неофициальным ассистентом. Он пальпировал пациентов,брил их перед операцией,снимал и накладывал швы,делал перевязки. Его помощь была очень кстати, так как пациентов было много, а с Мишей я мог легко обслуживать трех людей одновременно. Когда народу было мало, Миша возился с трупами,оперировал их.Миша был влюблен в хирургическое искусство. Он интересовался всем и все впитывал, как губка. Я подарил ему свой старый скальпель и сказал, чтоб приводил друзей и оперировал их. Он тут же умчался и через час вернулся с бомжом. Выделив им топчан в уголке, я ушел работать, а Миша принялся обрабатывать бомжу рану. Через 3 часа у бомжа была идеально обработана и зашита рана,стежок к стежку, не к чему придраться. Вся больница [мат].В 13 лет Мишу оформили, как практиканта, оборудовали (в том же уголке) рабочее место и стали давать ему лечить пенсионеров и бомжей. Вначале он на каждую операцию тратил по 2 с половиной часа, через полгода оперировал за час. Бабушки к нему записывались на неделю вперед. Потом бабушки стали приводить дочек и внучек. Миша научился делать аборты,удалять аппендикс,восстанавливать целостность кости при раздробленных переломах.Сейчас Мише 29. Он уехал в другой город,женился, родил дочку. Работает в очень хорошей больнице. Мы с ним крепко дружим и регулярно общаемся.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
76
Александр microtec Год назад
Лечился как то в больничке, сосед по палате - пожарный на пенсии. Разговорились за работу, я тогда диплом только защитил. Спросил меня, как, мол, я профессию выбрал? Я: ну престижно, там, и всё такое. Ну и в обратку ему его же вопрос, на что услышал такой ответ: мне, говорит, 3х летнему пацану, водила пожарной машины разрешил мигалки включить и сиреной погудеть, ну и понеслось..

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
59
Xantxus Год назад

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
14
Феофан Abominog Год назад
ПатОлогоантом. И таки мне ещё дома скелетов не хватало...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−7
Dmitry Detsyuk Год назад
Боян! Год назад эта история на пикабу была

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−7
Dmitry Detsyuk Демьян Год назад
Это еще больше баян

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
329
Sam Reed Год назад
Добрая история! Хорошо, что Маше попались в жизни хорошие люди!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 39 комментариев (из 75)