FISHKINET
Путешествие мечты: как бесплатно съездить  из Москвы во Владивосток, не нарушая законов РФ Путешествие мечты: как бесплатно съездить из Москвы во... Горе-грабитель не смог вырвать сумочку из рук 70-летней старушки в центре Москвы Горе-грабитель не смог вырвать сумочку из рук 70-летней старушки в... Как Томас Эдисон-младший опозорил семью и стал мошенником Как Томас Эдисон-младший опозорил семью и стал мошенником 20 фотографий, которые порадуют любого перфекциониста на земле 20 фотографий, которые порадуют любого перфекциониста на земле Осторожно, такие огромные штуки могут вызвать приступ мегалофобии Осторожно, такие огромные штуки могут вызвать приступ мегалофобии Атмосферные фотографии лихих 90-х, которые переносят в ту Россию Атмосферные фотографии лихих 90-х, которые переносят в ту Россию Короткий путь не всегда самый лучший Короткий путь не всегда самый лучший Позитивная бабушка пытается угадать напиток Позитивная бабушка пытается угадать напиток 40 фотографий всякой всячины, которая вас развлечет 40 фотографий всякой всячины, которая вас развлечет Владимир Путин наградил обезвредившего Бекмансурова полицейского Владимир Путин наградил обезвредившего Бекмансурова полицейского Жительницу Новосибирска оштрафовали за избиение и оскорбление глухонемого таксиста Жительницу Новосибирска оштрафовали за избиение и оскорбление... Героиновые гетто, страшные земли, бездомные кошмары и прочие ужасы улиц США Героиновые гетто, страшные земли, бездомные кошмары и прочие ужасы... Идеальная капсула времени: ГАЗ-24 "Волга" 1985 года без пробега Идеальная капсула времени: ГАЗ-24 "Волга" 1985 года без пробега Крымские татары и чеченцы устроили массовую драку со стрельбой в Евпатории Крымские татары и чеченцы устроили массовую драку со стрельбой в... "Х*** ты плачешь, встань!": парень показал в Инстаграм, как издевается над солдатом-срочником "Х*** ты плачешь, встань!": парень показал в Инстаграм, как... Рашлотанки и стартперы без пездецыдов и  фискалий Рашлотанки и стартперы без пездецыдов и фискалий Собаки, которые проводили много времени с котами и переняли их привычки Собаки, которые проводили много времени с котами и переняли их... Как выглядели персонажи «Дюны» в трёх разных экранизациях Как выглядели персонажи «Дюны» в трёх разных экранизациях Мужчина застал рабочих в крайне интересном состоянии Мужчина застал рабочих в крайне интересном состоянии
Российские города —  это просто песня! Часть 1: Ряжск

Российские города — это просто песня! Часть 1: Ряжск

10915
Начинаем цикл публикаций, посвящённых погружению в атмосферу российских провинциальных городов. Обязательным атрибутом каждой из таких публикаций будет песня (минимум одна) от местных исполнителей, в которой упоминался бы родной для исполнителей город.
В сегодняшней серии — атмосферные пейзажи города Ряжск Рязанской области и очень драйвовая местная группа «Диверсия» с песней о любви, которую вы ещё не слышали. Песня, разумеется, с мощным провинциальным колоритом.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
2
Drugov 5 лет назад
А ещё в городе Ряжск есть прекрасный и БЕСПЛАТНЫЙ для посетителей зоопарк, который организовал глава одного из местных колхозов. Его слова - пока жив, зоопарк будет бесплатным. Тем не менее - от помощи там не откажутся. В зоопарке много животных - от львов, волков, всевозможных хищных птиц и заканчивая всевозможными грызунами. О нём можно сделать отдельный пост.

Замечания по фотографиям и описаниям к ним:
"Взлётно-посадочная полоса аэродрома Ряжск. С упадком региональной авиации в стране используется нечасто."
- это действительно аэродром, только назначение у него - военное и был там целый Авиационный учебный полк - с несколькими воинскими частями обеспечения, военным городком, детским садом, магазинами, своей котельной, спорт-клубом, кинотеатром баней и т.д. (для регионального городка - это было очень круто) В данном полку было штук 40 учебных истребителей L-39, на которых проходило обучение множество курсантов. В день авиации - даже организовывались праздничные авиа-парады. Полк был расформирован приказом Ельцина где-то в 1996. Люди, буквально плакали когда полк расформировали. Военные и их семьи пытались протестовать, но всё бестолку. Большая часть военных с семьями уехали, военный городок остался без господдержки и как всё вокруг постепенно начал разваливаться, люди остались без работы, молодёжь начала пить и так далее.... Взлётная полоса поддерживалась частью обеспечения примерно до 2010 года, пока и эту часть не расформировали. Сейчас полосу активно разбирают, кто и куда увозит плиты - большой вопрос. Тем не менее, городок жив до сих пор. И это всего лишь одна история г. Ряжска, а их можно вспомнить очень много.

"Дорога в никуда" - это как раз дорога с аэродрома в сторону военного городка, на фото, в конце дороги даже можно различить жилой многоквартирный дом. Плиты этой дороги - это единственное, что не под силу было украсть, так как для их погрузки нужен тяжёлый кран. А это - большая
Показать 1 ответ
46
Дмитрий 5 лет назад
на рис. 5 центральная площадь города, а не автовокзал. Автовокзал находится чуть в другом месте. На рис. 10 бывший военный аэродром (старый) уже в 80-х, ближе к 90-м, он, по моему, не работал. А станция там одна. Раньше была "узловая" где формировались составы. Сейчас уже не формируются, просто идут мимо, ну или с остановкой. Рис. 18 раньше в 80-х на этом переезде можно было часами стоять, пока маневровый туда-сюда состав таскает. Ну а дороги там такие же как во многих городах.
7
ленивый 5 лет назад
по ул.серебрякова разок прокатился и можно подвеску перебирать.вообще с дорогами в ряжске полный трындец.периодически туда катаюсь.вода кстати в колодцах и колонках дрянная.зато речка там классная,ранова.
2
Drugov ленивый 5 лет назад
Бесит отношение местного населения к этой речке. Гадят вокруг мест отдыха просто чудовищно. Прям жалко смотреть на всё это - вокруг такая красота и природа, а люди всё это планомерно убивают ((
Показать ещё

На что жалуетесь?