3403
11
1
С 16 декабря по 15 января в Москве проходит масштабнейший, невероятно милый и сказочный фестиваль – «Путешествие в Рождество». Здесь и световые инсталляции от художников из Италии, России и Франции, и вкуснейшие блюда по рождественским рецептам самых разных стран мира, и бесплатные мастер-классы на любой вкус и возраст, и даже самый настоящий Санта-Клаус из Лапландии!!!
Приезд главного европейского рождественского деда организован департаментом развития туризма Финляндии, так что сомневаться в подлинности не приходится. Правда Санта уже укатил по своим сантаклаусским делам в другие страны. Но, в «Рождественской гостиной» на Тверской площади действует «Рождественская почта», где можно отправить письмо Санте, или нашему отечественному Деду Морозу, или поздравить с праздниками своих родных и близких!
Здесь же можно попробовать национальное чешское блюдо – трдельники из нежнейшего свежайшего теста, запеченного прямо при вас, или испанские тортильи эспаньола или паэлью с курицей и морепродуктами и многие другие блюда по лучшим рецептам со всего света, которые не только очень вкусные, но и точно расширят ваш гастрономический кругозор!
Для любителей мяса на фестивале тоже раздолье. Например, на Манежной площади стоит попробовать свиные ребрышки и колбаски на гриле, а на Кузнецком мосту – традиционное итальянское блюдо – поркетту. На площади Революции развернулся целый старорусский стритфут-самобранка – блины, курники, караваи, и, конечно же, борщ, а также фаршированный судак и даже молочный поросенок с грибами и пшеницей!
Для тех, кто любит не только есть, но и готовить, организовано огромное количество бесплатных кулинарных мастер-классов под руководством российских шеф-поваров, а также приглашенных специалистов из Европы – Финляндии, Испании, Чехии и других стран. Причем, мастер-классы проходят не только на центральных площадках фестиваля, но и на районных. Так что, все начинающие кулинары, изучите внимательно карту площадок фестиваля, которая есть на сайте – возможно, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное, даже не придется ехать в центр.
Помимо кулинарных, на фестивале можно принять участие еще в самых разнообразных мастер-классах – от художественных до спортивных. Все мастер-классы бесплатны, подробное расписание есть на сайте фестиваля, так что нужно только выбрать понравившийся и прийти вовремя!
Например, поиграть в керлинг на Тверском бульваре!
Или нарисовать всю семью Муми-троллей на художественном мастер-классе на Тверской площади!
На протяжении всего фестиваля проходят выступления уличных театров, артистов цирка, музыкантов!
А на площади Революции работает «Волшебный ледовый театр», где каждый день, вплоть до 15 января, показывают постановки знаменитого фигуриста – Петра Чернышева – «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Чиполлино», «Белоснежка». В балетах на льду принимают участие более 50 профессиональных фигуристов, а на Рождество здесь выступят олимпийские и мировые чемпионы – спортсмены из сборной России по фигурному катанию и Федерации фигурного катания России! Здесь же можно взять коньки напрокат и покататься самому!
Или съехать с ветерком со 100-метровой ледяной горки, которую залили неподалеку – в переходе между площадью Революции и Манежной площадью!
В прошлом году фестиваль «Путешествие в Рождество» посетили более 10 миллионов человек! В этом году велика вероятность побить собственные рекорды! Поэтому внимательно изучите сайт mos.ru/christmas2017, выберите самое интересное и приходите! Фестиваль продлится до 15 января, так что в новогодние каникулы веселье обеспечено!
В заключение смотрим вдохновляющее видео о фестивале!
В заключение смотрим вдохновляющее видео о фестивале!
Ссылки по теме:
- Фокусы его не интересуют
- Уфимский неадекват «поприветствовал» соседа битой по голове из-за сигарет
- Как уточки пересекают рисовые поля в Индии
- В Новосибирске пенсионерка выпала из движущегося автобуса. Водитель просто забыл закрыть двери
- Беговое колесо и коты
Поэтому роль рождественского святого принял Св.Николай, как и в Европе, благодаря императорской семье, где бытовали и немецкие традиции (Спасибо супругам императоров). А современный Дед Мороз появился примерно век назад, когда святых упразднили, Рождество тоже, но нужен был праздник и "медийная" персона для него. Так что Дедушка со своей внучкой - удачный пиар-ход советского правительства начала 20го века.