FISHKINET
Шашень: червь, перевернувший ход истории Шашень: червь, перевернувший ход истории 11 примеров крутого дизайна из серии «мелочь, но приятно» 11 примеров крутого дизайна из серии «мелочь, но приятно» Испанию захватили мигранты Испанию захватили мигранты Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные В Подмосковье парень сломал шлагбаум, чтобы скорая могла проехать на место вызова В Подмосковье парень сломал шлагбаум, чтобы скорая могла проехать... Уроки труда в советской школе. Мальчики Уроки труда в советской школе. Мальчики «Полицию можно безнаказанно мордовать?»: в Госдуме удивились слишком мягким штрафам за нападение на правоохранителей «Полицию можно безнаказанно мордовать?»: в Госдуме удивились... 15 историй, застывших в забытых кадрах 15 историй, застывших в забытых кадрах Получившую обманом жилищный сертификат уроженку Таджикистана приговорили к 4 годам колонии Получившую обманом жилищный сертификат уроженку Таджикистана... Креативно поздравили друга Креативно поздравили друга Без ДТП. "Смотри он впереди едет" Без ДТП. "Смотри он впереди едет" Поспешишь - людей насмешишь Поспешишь - людей насмешишь Редкий Ford Mustang с 9,8-литровым мотором выставили на продажу Редкий Ford Mustang с 9,8-литровым мотором выставили на продажу Фотобомба по-кошачьи: 20 обаятельных и скромных моделей, которые не стали ждать приглашения попозировать Фотобомба по-кошачьи: 20 обаятельных и скромных моделей, которые... "Мою дочь зовут Бежевина": фанатка бежевого цвета похвалилась именем дочки - и открыла портал в ад "Мою дочь зовут Бежевина": фанатка бежевого цвета похвалилась... Прилетел нежданчик Прилетел нежданчик В Госдуме предложили выдавать беспроцентную ипотеку работникам заводов В Госдуме предложили выдавать беспроцентную ипотеку работникам заводов «В платках или хиджабах можно» «В платках или хиджабах можно»
Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет

Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет

158661
8
Великие открытия зачастую происходят в результате ошибок. Случай студентки Калифорнийского университета, которая создала аккумулятор из золота, диоксида магния и геля из электролитов, лишь доказывает это.
×

Источник:  — переведено специально для fishki.net

реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
Правила

!!! Оскорбления в комментариях автора поста или собеседника. Комментарий скрывается из ленты, автору выписывается бан на неделю. Допускаются более свободные споры в ленте с политикой, но в доступных, не нарушающих УК РФ, пределах.

! Мат на картинке/в комментарии. Ваш комментарий будет скрыт. При злоупотреблении возможен бан.

! Флуд - дублирующиеся комментарии от одного и того же пользователя в разных постах, систематические ложные вызовы модераторов с помощью функции @moderator, необоснованные обращения в техническую поддержку сайта, комментарии не несущие смысловой нагрузки и состоящие из хаотичного набора букв. Санкции - предупреждение с дальнейшим баном при рецидиве.

! Публикация рекламных постов. Несогласованное размещение рекламного материала, влечет незамедлительную приостановку действий учетной записи пользователя.

! Публикация материала, запрещенного на территории РФ и преследуемого УК РФ. Незамедлительная приостановка действия учетной записи пользователя.

! Мультиаккаунты. Использование нескольких активных аккаунтов, принадлежащих одному пользователю (исключение - дополнительный аккаунт для обращения в тех. поддержку при блокировке основного аккаунта) запрещено. За нарушение предусмотрено отключение основного аккаунта с возможной дальнейшей блокировкой любого аккаунта от данного пользователя.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
369  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
0
леонид немкин 9 лет назад
138
Тимофей 210 9 лет назад
Похудеть бы ей...
32
Антон 9 лет назад
Прошу конечно простить меня, Но... все это такой же пи..деж, как и ЗОЖ )))
Еще в конце 1970х годоб был создан Ртутно-цинковый элемент («тип РЦ») — гальванический элемент в котором анодом является цинк, катодом — оксид ртути, электролит — 45 % раствор гидроксида калия на адсорбенте.
Удельная энергоёмкость: 135 - 229 Вт·ч/кг
Ввиду большой энергоплотности ртутно-цинковые элементы к 1980-м годам нашли относительно широкое применение как источники питания в электронных часах, кардиостимуляторах, слуховых аппаратах, фотоэкспонометрах, военных приборах ночного видения, переносной радиоаппаратуре военного назначения, в космических аппаратах. Распространены ограничено ввиду токсичности ртути и высокой стоимости, в то же время объём выпуска ртутно-цинковых батарей и элементов в 1982 составил порядка одного-полутора миллионов в год во всем мире.
Литий-ионный аккумулятор был выпущен только в 1991 году, и по цене тоже был как Космос.
Распространение получил изначальное только из-за отсутствия в составе высокотоксичных веществ. И то произошло это через 15 лет с удешевлением самого производства.
97
Сергей Марков 9 лет назад
была же когда-то тема с бетавольтаическими батареями, там принцип был на безопасном распаде бета-частиц, до 30 лет работы батареи. какие-то энергетические корпорации выкупили идею и все, - нету у нас чистой дешевой энергии
13
ИльяХомаха Сергей Марков 9 лет назад
Проблема таких батарей в чрезвычайно малой мощности. Т.е от давать она может считанные микроамперы в час, тогда как даже обычный телефон потребляет до 0.2-0.5А в режиме разговора или в играх, что примерно на 6 порядков больше.
6
ХоакинСоола 9 лет назад
Skill level - Asian)
32
Alex Artuga 9 лет назад
Играй Баян, трави частушки.
13
ИльяХомаха vic333 9 лет назад
ну дык и тестовый экземпляр вона у них какой крохотный. Емкости там кот наплакал будет, 20-30мАч в лучшем случае (это если у него энергоемкость удельная примерно как у лития), можно и уложиться вполне. а на деле тестовые экземпляры АКБ делают крохотной емкости, дабы побыстрее увидеть процесс деградации, а не ждать 2-3 года реального времени..
123
turheerdal1 vic333 9 лет назад
А зачем им для тестов большая ёмкость? ВажнО кол-во зарядов-разрядов, без существенной потери ёмкости.
21
Рик Шар 9 лет назад
Ну из золота,но есть наверно заменители?Ну пусть не 400 лет пусть 100-это тоже прогресс.А что слышно про ядерные батарейки? там бриллиант работает,искусственный он что тоже дорогой?
7
Igor Stulov 9 лет назад
[мат]. Весь текст сплошные нестыковки.
59
Игорь Тимофеев 9 лет назад
Да никогда не будет запущен в серию ...... иначе производители обычных батарей и аккумуляторов разорятся ... Сейчас вообще наблюдается тенденция в сторону "одноразовых" предметов и устройств для быта - что бы чаще покупали.....
16
Заумное разъяснение - открытие в результате ошибки! Так в чем же ошибка? Как выясняется из текста - нет никакой ошибки: обычный научный эксперимент с неожиданным результатом! Поздравим Майю и ее научного руководителя!
Показать ещё 34 комментария (из 331)
Показать ещё

На что жалуетесь?