FISHKINET
Как не разориться в эпоху платных подписок Как не разориться в эпоху платных подписок Лихач на BMW снес двух девушек на пешеходном переходе в Петербурге Лихач на BMW снес двух девушек на пешеходном переходе в Петербурге Как хорошо, что этих видов спорта больше не существует! Как хорошо, что этих видов спорта больше не существует! 15 вещей, которые мало кто видел в жизни 15 вещей, которые мало кто видел в жизни Так себе картинки присутствуют баянчики и немного черноты Так себе картинки присутствуют баянчики и немного черноты Фантастическая история о красоте обмана, рассказанная бывшим ст.следователем Ленинского РОВД г. Ярославля Валерией Сергеевной Фантастическая история о красоте обмана, рассказанная бывшим... Дезинсектор съел «отравленный» арбуз, чтобы доказать невиновность коллеги из Москвы Дезинсектор съел «отравленный» арбуз, чтобы доказать невиновность... Любопытные факты о людях и событиях, которые откроют для вас что-то новое Любопытные факты о людях и событиях, которые откроют для вас... Что современные японцы думают об атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки Что современные японцы думают об атомных бомбардировках Хиросимы и... На Pornhub набирают популярность лекции по математике На Pornhub набирают популярность лекции по математике Весёлые картинки. Часть 25 Весёлые картинки. Часть 25 17 раз, когда природа была в ударе, создавая питомцев 17 раз, когда природа была в ударе, создавая питомцев Старые деревянные дома и летние дачи: коллекция фотографа Федора Савинцева Старые деревянные дома и летние дачи: коллекция фотографа Федора... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Гифки дня Гифки дня Американские горки: воплощение страха Американские горки: воплощение страха Воры вернули украденные олимпийские медали Весниной вместе с коробкой конфет Воры вернули украденные олимпийские медали Весниной вместе с... Почему кислородные маски в самолете на самом деле не содержат кислород Почему кислородные маски в самолете на самом деле не содержат кислород Гифки Гифки
Кирзачи

Кирзачи (9 фото)

62992
9
Кирзовые сапоги — больше, чем обувь. Иван Плотников, который перед войной наладил их производство, получил Сталинскую премию. После войны же в «кирзачах» ходили все — от стариков до школьников. Они и сегодня в ходу. Потому что надежные…
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
16
424
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
487  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
3
zhanat_69 5 лет назад
Да и еще: кирзачи после обильного промокания высыхая принимали ортопедическую форму ноги хозяина. Первые берцы шили из тех же материалов что и кирзачи, в основном дополняя лишь шнуровкой. Мы на Северном Кавказе специально мочили обувь и сушили не снимая с ног для принятия формы своей ноги, так как если этого не сделать то при ходьбе по горам сотрешь ноги в кровь или получишь вросший ноготь. А у кого была возможность доставали, покупали кроссовки (ну это уже круто!)
3
zhanat_69 Оleг 5 лет назад
В ДРА я не был.
3
zhanat_69 5 лет назад
В 1987 я попал в "учебку". После нас распределяли по группам войск (ГСВГ, ЦГВ и т.д. кто помнит-поймет эти аббривиатуры). Так в "учебке" в Союзе мы ходили в кирзачах (кстати эти сапоги мы гладили утюгам со свечками парафиновыми против намокания), а по прибытию в группы войск на переодевали и обували уже в юфтевые (это ответ таким как Аццкий Сотона, хромочи положены офицерам и прапорщикам и на них нет протектора как на кирзачах, он перепутал с юфтевыми.) Верх кирзачей шили из свиной кожи, голенища из особо обработанного брезента. Ну как-то так.
−121
Мисуалий 5 лет назад
а жителей сельской местности надо в лапти обувать. чего уж там
151
Azat Gafurov 5 лет назад
писано тем кто сам в них броски не мотал. Всегда было круто надеть чтото кожаное-не хромачи так хотябы юфть. " Приближеные к коже" не означает что лучше. Просто дешево.
241
no name 5 лет назад
в детстве в кирзачах и телаге(телогрейка) с горки зимой катались
4
А что за петли по бокам в голяшке у советских кирзачей , для чего они?
4
Я и сейчас тоскаюсь в Кирзе ,купил на балшином рынке у дедка обсалютно новые. Щеголяю в них на работе , мужики завидуают у них кирзачи уже РФ производства вообщем унылые.
Комментарий удален
129
46
Аццкий Сотона 5 лет назад
А вообще, остадись у меня от батяни хромовые. Вот только, по ходу - ГДР. Ибо подошва не та. Отпечаток, в смысле.
Я их уже на рыбалку тягаю лет 15. Не пропускают воду, и ласте удобно. Особенно, с портяночками.
Эх... Срочная...
Показать ещё 37 комментариев (из 453)
Показать ещё

На что жалуетесь?