Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Нашлись актеры, которые зря получили гонорары Нашлись актеры, которые зря получили гонорары Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Не всякой "жертве" стоит верить Не всякой "жертве" стоит верить Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Караулы в армии Караулы в армии Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Записки домашнего лаборанта Записки домашнего лаборанта 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит»  Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области встречает полицейских матом. Видео Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области... Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в 2017 году 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в... Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Гифки дня Гифки дня Что не могут сделать в США Что не могут сделать в США

Героические поступки наших союзников во Второй мировой войне (12 фото)

6719
12

Многие наверняка еще со школы знают подвиги наших героев, Александра Матросова, Зои Космодемьянской, Николая Гастелло и многих других. Но мало кто знает про героические поступки наших союзников в той войне.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
161
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
161  комментарий
268
Втанке Год назад
Если в подразделении есть хотябы один отморозок ё@нутый на всю голову то этому подразделению повезло. Ибо вероятность подразделения выжить круто увеличивается при наличии отморозка.
−228
RedPartizan Konstantin Год назад
не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову -- а плаху для отрубания головы он с собой вез?
−228
RedPartizan Konstantin Год назад
Вроде писали по этот случай что он наткнулся на разбомбленную колонну немцев и тут его понесло....
Показать все 6 ответов
12
Николай Голованов Дмитрий Год назад
Они и против СССР воевали у озра Балатон, бои там тоже были серьезные.---- аккуратней,не путай Лейбштандарт и Гитлерюгенд,на Балатоне в марте 45-го был Лейбштандарт, в западной историографии называется как Последнее отступление Красной Армии.... Микаель Виттман --143 танка +угол Брокмана ---это на Западном фронте и ты действительно прав,что пассажиры были серьёзные:в дивизию Лейбштандарт первоначально не принимали людей у которых была хоть одна пломба во рту! А вот как тут описали подвиги союзников,то весьма странно звучит,скорее с переводом что-то не так.
66
iGor Год назад
оо, щас "знатоки" налетят и начнут тельняшку рвать что "намниктонепомогал", "мывсехсамипобедили", "амерыуродыничегонеделали" и т.д.
А вот посмотреть количество поставленного по лендлизу им влом, а подумать что было бы если амеры не связали джапов в Тихом не досуг.
Показать ещё 5 ответов (из 38)
2
Ислам Год назад
спасибо им
12
Николай Голованов Иван Лавров Год назад
Ванья,не говорить клупость...в Первую мировую был действительно бой,где один казак порядка 11 немцев кого угробил,а кого в плен взял,а потом стали использовать факт в качестве пропаганды и поднятия духа.
Показать все 8 ответов
66
iGor Pro100 Polezno Год назад
разные, но ни кто не запрещает их совмещать. Война это бизнес
66
iGor Pro100 Polezno Год назад
хрень. для начала союзниками СССР и США ДО начала ВОВ не были, даже очень наоборот, были политическими противниками("Великий и Могучий" vs. "Загнивающий капиталистический Запад"). так что совпало что стали на одну сторону, а если бы Гитлер не нарушил пакт Молотова-Риббентропа, да еще и на свою сторону зазвал то ХЗ что было бы.

ЗЫ ваше "Или союзник или продавец" это не взаимоисключающие понятия. да всегда и везде союзы были связаны с взаимовыгодной торговлей, просто начните анализировать.
−89
Mirza Huseynov Год назад
Лаврова сюда.
И кота с лампочкой.
Я, сам не русский, но нашел столько грамматических ошибок....
42
Олег СергейМоденов Год назад
Вот и мне бросился в глаза какой-то пропагандистско-идиотский стиль повествования. Типа, убежал из госпиталя с палочкой, доковылял до передовой, сватил там пулемет и прикрывал своих солдат, пока они в танк все не запихались... Хрень какая-то.
322
Дмитр Год назад
Герои, конечно, спору нет.
Но у нас героизм был массовый!
А думая о наших союзниках во II Мировой, я почему-то в первую очередь вспоминаю их позор у Дюнкерка, капитуляцию превосходящего осаждающих японцев сингапурского гарнизона, слёзные просьбы Черчилля побыстрее начать наступление советских войск на Востоке Германии, после того как получили по сопатке в Арденах от агонизирующего рейха. Да и их рейнджеры с коммандос совершенно свободно сдавались в плен, просто по той причине, что подходил к концу боезапас...
Но у них тоже были люди и герои.
Показать все 9 ответов
322
Дмитр Дмитрий Год назад
Я не в коем случае не обвиняю огульно всех наших пленных. Но и в плену вели себя по-разному. И потом тоже: кто-то даже,если и сотрудничал с врагом, то потом честно воевал в штрафбате, штурмбате (роте, что реже,ибо редко бывших пленных солдат и сержантов осуждали), кто-то при первой возможноти опять бежал к врагу.
Но и обвинять Ставку ВГК тоже не совсем верно. Точно также и любое командование любой страны можно обвинить.
По поводу союзников я уже высказывался.
322
Дмитр Дмитрий Год назад
Во многом мы с Вами сходимся, но, кажется, к общему мнению всё равно не придём. Предлагаю на том и закончить.
Удачи!
66
iGor Stas Год назад
изучаем историю, во ВМВ негры могли рассчитывать в лучшем случаена должности техпомощи или техработников(считалось что "черные" не могут воевать, расизм в самом разгаре) , так что ни к каким боевым действиям их просто не подпускали.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 47 комментариев (из 56)