Обзор фигурок супергероев «ГЕРОИ MARVEL 3D. ОФИЦИАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ» Обзор фигурок супергероев «ГЕРОИ MARVEL 3D. ОФИЦИАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ» Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Спалился по-глупому или судьба-злодейка постаралась? Спалился по-глупому или судьба-злодейка постаралась? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Ментовские понты Ментовские понты Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие» Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети —... «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы  Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере А вы видели настоящих деревенских девушек? А вы видели настоящих деревенских девушек? Хачапури по - грузински Хачапури по - грузински В Мексике нашли самую большую подводную пещеру в мире В Мексике нашли самую большую подводную пещеру в мире Сравнение винтовки Мосина (трехлинейки), АК-47 и М-16 Сравнение винтовки Мосина (трехлинейки), АК-47 и М-16 Какого красавца подобрали (или как мы обрели Кузьку) Какого красавца подобрали (или как мы обрели Кузьку) Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Орёл, который не взлетел (20 фото + 8 видео)

8190
20
8

В 1997 году был показан макет нового основного боевого танка Чёрный орёл, так же известный как Объект 640. Ранний опытный образец показали в 1999 году, однако, не было никаких официальных заявлений по поводу его боеспособности и дальнейших перспектив. До самого закрытия проекта разработка велась в условиях секретности, а сам танк практически не демонстрировался, либо же появлялся на публике с прикрытой башней.

Метки: история  танки  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
37
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
331
Jœrmuŋgandr Год назад
Ну почему же "не взлетел"?
Т-14 явно позаимствовал компоновку башни у "Орла". Значит, всё было не зря - Т-14 готовится в серийное производство, на смену советским чудовищам.
Единственное, что интересно - почему в Т-14 отказались реализовать 152-мм орудие-пусковую установку.
Показать все 8 ответов
331
Jœrmuŋgandr Yevgen Год назад
Нет такой острой необходимости.
Чтобы не решать перечисленные Вами и многие другие проблемы, конструкторы пошли по пути создания новых боеприпасов. Таким образом, сегодня даже штатовский 105-мм снаряд опаснее для танка, чем бетонобойная 152-мм глыба от КВ-2.
157
Yevgen Jœrmuŋgandr Год назад
Проблема в том, что можно сделать выстрел любой мощности для пушки 125 мм, весь вопрос в длине этого выстрела: рано или поздно он не поместится в башню танка. Из-за габаритов выстрелов изменялся калибр танковых орудий: чем больше калибр тем мощнее снаряд, тем выше прицельная дальность. Сейчас из 120/125 мм снарядов и орудий выжали все возможности по повышению мощности в ущерб живучести ствола - 4000 м, на большие дистанции стреляют только ПТУРами. Снаряд 152 мм решает эту проблему за счет того, что он увеличивается в диаметре, значит возрастает его мощность и дальность прицельного огня, при сравнительно не большой длине.
331
Jœrmuŋgandr Yevgen Год назад
Проблему габаритов, в общем-то, решили, вынеся боеукладку за башню в специальный отсек. Так это проектировалось на "Орле", так это реализовано в Т-14.
157
Yevgen Jœrmuŋgandr Год назад
Если проблему габаритов решили, то почему не уменьшают калибр стволов? Проще сделать ствол меньшего диаметра. Не решили этой проблемы.
331
Jœrmuŋgandr Yevgen Год назад
Наверное, ракеты пока не удалось уменьшить. А может, 125-мм - это самое удачное сочетание параметров.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−576
Миру_Мир Год назад
армата это просто пшик, особенно сверх-рикошетная башня
8
людмила малахова (коробка) Миру_Мир Год назад
Ну у тебя то сверх-рикошетная кастрюля на башке.. куда уж Армате..
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−576
Миру_Мир перевозчик Год назад
русне пофиг к чему до**** ,главное до***. Уже к языку претензии есть
367
apatas Год назад
Самый большой минус- это газотурбинный двигатель, Т-80 из-за (одна из причин) этого не получил развития
157
Yevgen Михаил Волочаев Год назад
На Абрамсы ставят как дизельные так и газотурбинные двигатели, всё зависит от страны заказчика.
Комментарий удален
−202
New Userpro Год назад
а когда суки дороги в России сделаете? или нам чо теперь танки покупать вместо Лада калины?
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−306
sokolov79 Отец Русской Демократии Год назад
Дык, одна школа танкостроения.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−576
Миру_Мир Vacony Год назад
да особенно башня из картона