Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Приколы, СМС-ки, открытки с подписями Приколы, СМС-ки, открытки с подписями Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Чудо на Ижме Чудо на Ижме Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Тупость без границ Тупость без границ Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Гифки дня Гифки дня 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен?

Летающий лазер за 5 млрд. распилен на металлолом (6 фото)

7357
6

Помните ABL (Airborne Laser) YAL-1 от Боинга, Локхид Мартин и Нортропп Грумман?
Да, тот самый, ставший одной из самых амбициозных программ Агентства противоракетной обороны (Missile Defence Agency, MDA) США.
Так вот, просматривая недавно спутниковые снимки авиабазы Дэвис-Монтен, также известной, как 309th Aerospace Maintenance and Regeneration Group (AMARG), я не нашел его на привычном месте, куда он был "приземлен" в 2012 году.

Реклама
×

Источник: judgesuhov.livejournal.com

Метки: история  сша  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
123
Isakov Sergey Bill Год назад
Наверное, потому, что ему уже наваляли?!
Комментарий удален
−202
New Userpro Год назад
автор имбицил .. бабло "осваивают" в России! а в развитых странах их тратят на исследования перспективных разработок! получилось - хорошо, не получилось - значит не тем путем двигались. рассуждать своим "мозгом" заточенным под рассейкие реалии о цивилизованных странах мягко говоря не правильно.
Комментарий удален
24
зеленый чай Год назад
К сведению автора, военный бюджет США оплачивает кто угодно, кроме самих США, включая россиян, жителей Уганды, Парагвая и т.д.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
11
AlexeyKochetov tidloid Год назад
В начале анонсирования программы, я не понимал как они мегаватным лазером за 400 км смогут сбивать баллистические ракеты и тем более МБР... Все равно что по танку из пулемета стрелять... Если кто не в курсе в России кроме А-60 которые предназначены не для уничтожение себе подобных целей, а для ослепления и вывода из строя спутников ,есть комплекты: МЛТК-20 ,мобильный лазерный комплекс мощностью 20 Квт, МЛТК-50, 50 Квт мощностью. ( 2003 года ) Так для примера... СССР ,в 1980 вдоволь наигрался боевыми лазерами... Первый сбитый беспилотный аппарат датирование 1976 году . А если вспомнить советскую программу "Айдар" - Лазерный комплекс корабельного базирования. В 1980 году комплекс впервые поразил мишень на берегу. Вот только как и утверждает автор, атмосферное рассеивание не перебороть: на 4 км, луч лазера потерял 95% своей энергии нагревая морской воздух. В 1985 году программу закрыли. Нужна идеальная хорошая погода. Чуть влажность повысится: 50% излучение уйдет на нагрев всего вокруг, кроме цели... А разработки СССР в области лазерного ПВО? 1982 год - комплект "Омега-2М" успешно поражает аэродинамические цели ,проходит все испытания, но на вооружение не принимается ,так как по совокупность проигрывает тем-же ракетным зенитным комплексам. В 1984 году стартует амбициозная программа "Терра инкогнита" (Терра-3) - лазерная противоракетная оборона. С мощнейшими лазерными комплексами по 0.5 - 3 Мегавата... Итог - программа закрыта, вердикт - комплекс не эффективен против боеголовок МБР...
Эпично распилили 5 миллиардов =))) Где Навальный???
Лазеры, рельсотроны, пучковые излучатели - все это может и будет является высокоэффективным оружие, но только после успешного освоения термоядерной энергии. Лет так через 80...