FISHKINET
Изнурительные тренировки и пахота в зале: как живут самые титулованные гимнастки России (7 фото + 1 видео) Изнурительные тренировки и пахота в зале: как живут самые... «К Путину езжайте»: житель Москвы разогнал «оккупировавших» подъезд мигрантов «К Путину езжайте»: житель Москвы разогнал «оккупировавших»... Американский чиновник назвал чернокожую коллегу "домашним ниггером" Американский чиновник назвал чернокожую коллегу "домашним ниггером" Бандит попытался украсть велосипед, но бдительные охранники настигли его Бандит попытался украсть велосипед, но бдительные охранники... Bчера остановила мeня полицейская машина в Пенсильвании Bчера остановила мeня полицейская машина в Пенсильвании Люди явно не ожидали таких подлянок от природы! Люди явно не ожидали таких подлянок от природы! 17 фото, за каждым из которых скрывается целая история 17 фото, за каждым из которых скрывается целая история Водители вручную стащили с дороги фуру ради спасения ребенка Водители вручную стащили с дороги фуру ради спасения ребенка Капитан Иван Тимофеевич Куницын Капитан Иван Тимофеевич Куницын 30 картинок для поднятия настроения 30 картинок для поднятия настроения Полицейские упустили бандита, но не растерялись и схватили первого попавшегося прохожего Полицейские упустили бандита, но не растерялись и схватили первого... Почему советская цензура чуть не запретила самый пронзительный фильм о войне «Отец солдата» Почему советская цензура чуть не запретила самый пронзительный... Эволюция Мурзилки: от эльфа до жёлтого мутанта Эволюция Мурзилки: от эльфа до жёлтого мутанта Режиссёры, которые с первого раза сняли крутой фильм Режиссёры, которые с первого раза сняли крутой фильм Большая фотоколлекция всякой всячины Большая фотоколлекция всякой всячины В Ставрополе киллер расстрелял замначальника угрозыска В Ставрополе киллер расстрелял замначальника угрозыска Дети в деревне Дети в деревне Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Добрые иллюстрации о том, как животные меняют нашу жизнь Добрые иллюстрации о том, как животные меняют нашу жизнь
Танк Т-34 против "Тигров" и "Пантер"

Танк Т-34 против "Тигров" и "Пантер" (7 фото)

56010
7
Небезынтересно привести данные о противоборстве танков Т-34 с немецкими "Пантера" и "Тигр". Многие исследователи считают, что сравнивать эти машины некорректно, так как они находятся в различных "весовых категориях". Однако, сравнивать все-таки можно и нужно, тем более что эти танки неоднократно сталкивались на поле боя.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
209
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
223  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
−20
ssam66 2 года назад
На всякий случай напомню автору, что танк на его картинке называется Т-34/85. Такой танк воевал меньше года. А 3 года воевал совсем другой танк с похожим названием - Т-34/76.
Да и изображенные на фото Тигры (H) выпускались по 44-й год. А дальше выпускались совсем другие Тигры (B).
Т.е. если автор зачем-то хочет сравнивать немецкую и советскую БТТ, то он должен сравнивать Т-34/76 с Тигром H или Т-34/85 с Тигром В. И никак иначе. А по-другому получается подтасовка.
Но немецкую и советскую БТТ сравнивать не стоит. т.к. на полях боев они встречались считанное количество раз за все время войны. БТТ надо сравнивать с артиллерией ПТО противника. Но поскольку в РККА она практически отсутствовала (находилась в зачаточном состоянии), агитаторы Совагитпропа придумали сравнивать советскую и немецкую БТТ.
Причем, с советской стороны всегда выставляется Т-34/85, выпуск которого был освоен в конце войны. А вплоть до лета 1944 г. выпускался совсем другой танк Т-34/76. Пушка которого имела такие ТТХ, что о них предпочитают стыдливо молчать.
Впрочем, если 76 мм пушка Т-34/76 рядом с 75 мм пушкой Pz.IV и 88 мм пушкой Тигров Н была просто отстоем, то и новая 85 мм пушка Т-34/85 была точно таким же отстоем рядом с 75 мм пушкой Пантер и 88 пушкой Тигров В. Конкурировать новая советская 85 мм пушка могла только со старой 75 мм пушкой Pz.IV и только в некоторых элементах. Но в целом даже с 75 мм пушкой Pz.IV новая советская 85 мм пушка конкурировать не могла. А о советских 76 мм даже и вспоминать как-то неудобно.
−1
Konstantin Bass Ibanez 4 года назад
Вопрос - а почему же совесткие конструкторы и руководство так тянуло в 85 миллиметровой пушкой? Что сыграла советская твердолобость и негибкость или желание понаблюдать за "подопытными кролликами"? Безусловно немцы превосзодили советов во всем, кромме колличества человек
−20
ssam66 Konstantin Bass Ibanez 2 года назад
..."а почему же совесткие конструкторы и руководство так тянуло в 85 миллиметровой пушкой?"...
Оборудование для производства длинноствольных пушек надо было покупать у амеров. Денег было жалко. Вот и рассчитывали победить немцев среднестволами. Сэкономив деньги.
После катастрофы под Курском оборудование было закуплено и пушки (152 мм, 122 мм, 100 мм, 85 мм и 57 мм) стали поступать в войска. Но пока армия была ими насыщена, прошло очень много времени.
Экономия большевиками денег вышла совгражданам большим боком.
..."Безусловно немцы превосзодили советов во всем, кромме колличества человек"...
С этим и спорить-то глупо. Но некоторые пытаются.
−305
Dfcz 5 лет назад
очь итересно!спасибо)
459
Миша Гусаченко 5 лет назад
Тигра понерфели, тридцатьчетверу апнули.
374
Познавательно
Показать ещё 5 ответов (из 14)
Показать ещё 5 ответов (из 15)
395
%ИМЯ% 5 лет назад
Не нужно переписывать историю! ТС 5-я колонна!!
КВ и Т-34 были уже в войсках на момент начала ВОВ! Тигры были опробованы только под Ленинградом и то увязли в мягких грунтах.
−1
Виктор Дрори 5 лет назад
А где 57-мм пушки?В Курской битве они были на высоте!А 122 и 152 мм?Стояли на самоходках и позициях прямой наводки?
223
Алексей 5 лет назад
Тигр с Т34 и пантерой сравнивать нельзя. По факту даже Пантера является тяжёлым танком так как по массе сравнима с Тигром а по огневой мощи превосходит КВ.
Показать ещё 5 ответов (из 32)
Показать ещё 114 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?