Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Кастинг на должность жены Кастинг на должность жены 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на старости лет 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 13/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... GTA по-московски с Джеффом Монсоном GTA по-московски с Джеффом Монсоном Мы решили...Мы едем! Мы решили...Мы едем! Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб В России планируют изгнать пластиковые пакеты из магазинов В России планируют изгнать пластиковые пакеты из магазинов Победители конкурса фотографий дикой природы National Geographic Победители конкурса фотографий дикой природы National Geographic Чтобы помнили! Чтобы помнили! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Военные фото Военные фото Она хотела уйти из жизни красиво Она хотела уйти из жизни красиво

Народные приметы: чего нельзя делать в бане (8 фото)

632522
8

Для русского человека поход в баню - дело серьезное, и существует целый набор связанных с ней ритуалов и примет. Издавна на Руси считалось, что баня лечит, дает человеку силу и смывает грехи. Любителям помыться в бане любопытно будет узнать, что в каждой бане есть своенравный хозяин - банный домовой, которого называют банником. Это довольно вредный старикашка и чтобы не накликать беду, нужно соблюдать его правила.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Метки: баня  приметы  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20
235
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
256  комментариев
−103
53x11 4 месяца назад
А че все [мат] в бане после 12 тогда?
0
Michael “Grizzly” Bear Год назад
В бане ни в коем случае не позволено [мат] или тряхнуть
32
Иван Прилль Год назад
А главное не употреблять перед баней сильнодействующие психотропные препараты, тогда о банник вам не страшен ни при каких обстоятельствах.
210
валерий Год назад
Комменты с картинками позитивные...я все картинки плюсанул...
94
Равк Год назад
пост надо было начать так: А сейчас я вам расскажу про Банника
1
Ja Si Ptitc Год назад
Бани была раньше по-чёрному. И первые кто шёл, могли угореть...помимо того, что пар был сильнее. Да и не факт. Я мылась в бане по-чёрному. Правда ребёнком была. Но пара хватало, даже если и шли в баню последними...
3
николай кузьмин Год назад
С банником конечно наворотили,а все остальное правильно,баня любит порядок,выпить в меру,если париться,то не до бабы!!!А зимой в сугроб прыгнуть из парилки это удовольствие,только русский поймет!!!
210
валерий николай кузьмин Год назад
бабами сваи забивают...сяло...
−3
Rafael Melnikov Год назад
А что за "банник" такой? Банник - это такой деревянный штырь, которым загоняли и уплотняли пыж в стволе пушки. А банщик - это тот, кто баню топит, следит за ней.
95
Александр Губин Rafael Melnikov Год назад
Несовсем так... Пыж, что в ружье, что в пушке, уплотняли шомполом... А банник - да, в артиллерии это длиннючий шест с намотанной на нем паклей для очистки ствола от нагара, тобишь "для мытья" ! Банщик , кстати, топить и следить не обязан - его дело помогать правильно париться и мыться...
Хи-хи А как обзывать тех кто банит в Инете и тех кого забанили?
Гы-гЫ Банщик - владелец автобана, банник - любитель по ним ездить, забанили - лишили водительских прав !
2
виктор карпов Rafael Melnikov Год назад
Ба́нник (рус. баенник, байнушко; белор. баенной, лазник) — демонологический персонаж в поверьях восточных славян. Обитает в бане; обычно невидим, иногда принимает вид голого старика, покрытого грязью и листьями от веника...
25
Лисариос Год назад
Да, в баньке попариться - одно удовольствие.
35
ДмитрийЕрмак Mandey Год назад
Вообще-то была чума. Чистоплотность практически не влияет на вспышки - никто ж не будет с крыс собирать, а достаточно чтобы пара пьянчуг заснула в канаве, чтобы начать воздушно-капельным распространять. Пишут что:
К 1558 году до 100 тыс. ногайцев в понизовье Волги были истреблены чумой[13]. В дальнейшем в России отмечались вспышки чумы в 1603, 1654, 1738—1740 и 1769—1772 годах.
А самые ранние упоминания - вообще 1092 год. Первый же запрос в Яндексе по "Чума на Руси"
35
АвторТекста Mandey Год назад
Вот пивком на каменку.....ууууу....класс. Не знаю почему но температура очень резко в бане повышается. Не так как от воды
35
ДмитрийЕрмак Mandey Год назад
А Псков, Новгород и Москва - достаточно "русские" города чтобы говорить об этом?
"Нельзя сказать, что эпидемия совершенно не затронула Русь. Она пришла туда несколько позднее, чем в Европу – в 1352 году. Первой жертвой стал Псков, куда чума была занесена с территории Литвы. Картина бедствия мало отличалась от того, что происходило в Западной Европе: умирали и мужчины, и женщины всех возрастов и сословий, в один гроб складывали по 3, а то и по 5 трупов – и все равно умерших не успевали хоронить.

По просьбе псковитян в город из Новгорода приехал епископ и провел крестный ход. На обратном пути он тоже заболел чумой и умер. Многие новгородцы пришли в собор святой Софии проститься с умершим архиереем – и в этом городе тоже вспыхнула эпидемия.

В дальнейшем чума поразила еще несколько городов, включая Москву. Ее жертвой стал князь московский и великий князь владимирский Симеон Гордый, а также два его малолетних сына – Иван и Симеон."
1
Ja Si АвторТекста Год назад
Повышается в голове... ))) А вообще раньше на каменку лили только воду, в которой замачивали веник
Комментарий удален
−54
Эль Чупанибрей Год назад
По моему ПЕРВАЯ вещь звучит так.НЕЛЬЗЯ РОНЯТЬ МЫЛО
417
Старина Хельги Год назад
У нас традиция с друзьями в бане пить только квас ,либо чай ,идем париться первыми,девоньки не выдерживают жару ,идут после нас,а не из за того что "нечистые".После бани остываем ,и за стол ,по 50 за баню - это святое ,ну а дальше по желанию кто хочет пьет кто не хочет того не заставляет никто.Как то так.
1
Ja Si Старина Хельги Год назад
Так было и на Руси, в бане никто не пил. После бани , когда "остынешь", собирали стол и уже тогда мужчины могли и рюмочку.... Но я лично не помню чтобы это было традицией.
417
Старина Хельги Ja Si Год назад
Это не общепринятая традиция,это наша с друзьями,но разве не мы сами создаем традиции,обычаи,уставы,и тд?
1
Ja Si Androsh Год назад
Видимо не мылись в настоящей бане, если думаете, что в парилке можно что-то вытворять....)))
Показать ещё 47 комментариев (из 221)