3667
6
60 лет назад был осуществлен запуск первой советской межконтинентальной баллистической ракеты Р-721.
Работы над созданием ракеты Р-7 и всего технологического оборудования, необходимого для подготовки и проведения ее запусков, велись под руководством Генерального конструктора советской ракетной техники Сергея Королева – выдающегося ученого и создателя лучших в мире ракетно-космических систем.
×
Проект строительства Р-7 представлял собой одну из крупнейших инженерно-технических программ, когда-либо осуществлявшихся в Советском Союзе. Его реализация способствовала последующему развитию многих отраслей науки и техники, связанных с ракетостроением.
21 августа 1957 года с космодрома Байконур (Казахстан) состоялся первый удачный (а в общей сложности - четвертый) запуск Р-7, имевшей также кодовый шифр «изделие 8К718». Ракета успешно прошла заданный маршрут, а ее головная часть, имитирующая ядерную боеголовку, точно попала в заданную цель на полуострове Камчатка.
Параллельно с Р-7 шли разработки другого боевого ракетного комплекса Р-7А, обладающего большей дальностью полета, усовершенствованной системой управления, более надежными двигателями и облегченной боевой частью.
Впоследствии многочисленные модификации ракеты Р-7А выводили на околоземные орбиты космические корабли и аппараты различного назначения, в том числе различные космические станции. Именно эта так называемая «семерка» и ее наземное оборудование стали основой для создания базовых модификаций ракетно-космических комплексов типа «Восток», «Восход», «Союз» и «Молния»
Еще крутые истории!
- Британка сделала ринопластику и бросила мужа, решив, что теперь «слишком хороша для него»
- В Бразилии дворник нашел новорожденную в мусорке и решил удочерить её
- Женщина 10 лет ничего не покупает, потому что полностью отказалась от денег
- Завидуйте молча: 17-летний парень бросил все ради женщины с четырьмя детьми
- 14 сильных фотографий, которые рассказывают об истории человечества
реклама
1. Вопрос из области технической: МБР, а точнее буква "М" предполагает поражать цели на другом континенте. Вопрос знатокам, т.к. ответа нигде не нашел - проводятся ли технические пуски на такие расстояния у нас ? Из того что нашел - дистанции ой как далеки от реального индекса "М".
2. Вопрос "пулятелям". Давайте посмотрим правде в глаза - кто будет пулять ? Пиндосы по России ? Так им оно не надо ,т.к. пострадают территории вокруг, а это их друзья и соратники. Тем более есть отработанные примеры уничтожения страны тихо и спокойно, так чтобы потом можно было прийти и стать хозяином всего этого, а не терять десятилетия на очистку земли после ядерных "развлечений". СССР тому пример.
С высокой вероятностью можно ожидать только ответного удара. И вот тут самое интересное - кроме пары компенсирующих свою неудачную физиологию за счет запугивания всех вокруг, остальным это вообще не выгодно! Давайте по полочкам:
- Почти все "слуги народа" и власть имущие хранят свои сбережения, нет не в "Сберегательном банке", а в банках Европы, США. Тамже кстати большая часть их активов в виде дач, домов, квартир, яхт и прочего "честно нажитого". Там же кстати "загнивают" их детки, жены, любовницы/любовники. Скажите - все они будут готовы ПРОСТО так отказаться от всего этого, а правильно сказать - потерять на всегда, в обмен на сумрачную жизнь пару-тройку лет в ядерной гари, с медленно умирающим организмом пораженным лучевой болезнью и раками всех видов ?
И уж точно, две бомбы в несколько десятков килотонн сокрушили бы СССР в 1945, а ВСЯ американская армия в Европе не была бы размазана тонким слоем до Атлантики советскими танками. Могли. Без уилий. За копейки. Всегда. Но не позволяли себе.
Да-да, так и есть. Главное верить. :)
До ВОВ - те же самые пиндосы строили нам заводы, ГЭСы, снабжали техникой, станками и прочим. Во времена ВОВ - помогали техникой, металлом, технологиями, вооружением, боеприпасами, ГСМ ,.....
В 45 достаточно было тех самых бомб чтобы снести Москву и Питер со всем правительством и функционерами СССР, и генштабом, а потом бери и добивай...
В 90-х когда копошились остатки совка, все продавали все на всех уровнях. И то эти пиндосы, вместо того чтобы все купить с потрохами и поставить своих людей где надо, стали помогать новой молодой стране советов... Глупо отнекиваться, и отрицать то что было
Те самые, которые до 1933 года не признавали СССР или другие?
Мы же о тех же Соединенных штатах говорим, которые переживали Великую депрессию в тридцатые годы прошлого века, промышленность которых выполянла заказы, а специалисты и инженеры работали с американским гражданством строили промышленность СССР, верно?
Так они тем саамым в первую очередь помогали себе. Они от СССР деньги за эту помощь получали. И оплачена она была сполна, скидок хорошие парни из США не давали. Если пустословие сменить на педантичное изучение вопроса, то быстро придете к выводу о том, что индустриализация СССР стала для США и других стран запада исключительно выгодным бизнесом.
И во время Великой Отечественной танки, самолеты, металл и все остальные поставки в существенных объемах пошли с конца 1942 года, когда советская эвакуированная промышленность заработала в олную мощь. В 1941, когда потребность в американской техника была куда острее, поставки были скудененькие-скудненькие.
А в 1945 двадцать килотонн ни для Москвы ни для Ленинграда смертелньой опасности не представляли, это не бамбуково-бумажная Хиросима. А уж пролет В-29 до столицы СССР - это даже не фантастика, а бред. Вы может быть не в курсе, но о проведении работ по созданию атомного оружия, его испытаниям и запасам оружейного урана руководство СССР знало почти столько же, сколько Гарри Трумэн. И умилением по поводу доброты союзников не страдало. Вообще. Никогда.
Но, представим...
Одной атомной бомбой в двадцать килотонн уничтожить и ГШ, и совмин и функционеров?... Серьезно? И сразу после тяжелого, но не смертельного удара по Москве многомиллионная, закаленная в войне, прошедшая половину Европы Советская Армия разбегаться будет?
А в девяностые годы американцами было скуплено все, до чего они смогли дотянуться.
Благодетели...
Вы в самом деле верите в идиотизм, который пишите? Вам что-то известно о суммах, которыми оплачивали построенные заводы, ГЭСы и технологии?
Структуру и хронологию поставок Ленд-лиза в школе не изучают, но верьте, это интересная тема, займтесь на досуге.
Овладеете вопросом - к "помощи" в девяностые переходите, там тоже все очень интересно. Особенно размеры и пути вывода финансов из экономики России.
США всегда интересовали только свои интерсы.
Америка- не плохая и не хорошая, она просто для себя, а не для других.
Чистый бизнес.
Правда, Кукурузник, чуть не убил стратегическую авацию
Дельта и Фалькон за ракеты уже не считаем?
-
напомню главное, РД-180 до обвала курса рубля продавался в США по цене НИЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ! по сути Россия спонсировала Боинг и Локхид.
Я подчеркнул, что РД используют лишь 2 ракеты из 10 летающих, специально для тех, кто не знает, что существует МНОГО ракет. То есть - ОЧЕНЬ много ракет, обходящихся без российских двигателей. И это только у США.
По последним закупкам РД-180 шли $13.8 млн. штука. Печально, что это были именно ПОСЛЕДНИЕ их закупки.
newsland.com/user/4297805012/content/pokupaet-li-ssha-rossiiskie-raketnye-dvigateli-rd-180/4992288
32 березовые палки, или Запуск ракеты "Союз"
newsland.com/user/4297805012/content/32-berezovye-palki-ili-zapusk-rakety-soiuz/5159326