Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно смотреть Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно... Снежный шторм "Фионн" накрыл Великобританию Снежный шторм "Фионн" накрыл Великобританию Пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, таинственно исчезла Пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, таинственно исчезла Безобидные русские слова, которые за границей будут приняты за ругательства Безобидные русские слова, которые за границей будут приняты за... Как меняется наша жизнь - фото прошлого и настоящего Как меняется наша жизнь - фото прошлого и настоящего Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Главная беда России — барские привилегии власти Главная беда России — барские привилегии власти Это Россия! Не расслабляться! Это Россия! Не расслабляться! Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения"... Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными боеголовками Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными... История из жизни моего приятеля участником которой я стал История из жизни моего приятеля участником которой я стал Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Подборка "автожести": фотографии из автосервисов 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку

Социальный эксперимент или как я на пенсию жил (1 фото)

43512
1

Можно ли в РФ прожить на минимальную пенсию? Насколько это сложно, от чего придется отказаться и про всякое такое.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
784
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
874  комментария
1
ВладимирШебзухов 2 месяца назад
Житейская мудрость
Владимир Шебзухов

Златую рыбку дед поймал.
Что хочешь, старче, пожелай!
Мозги свои в кулак собрал.
Земной наклёвывался рай.

Слыл мудрым дедом средь людей,
За словом и в карман не лез.
Хочу, чтоб с пенсии своей
Купил я сразу Мерседес !

Той рыбки уж простыл и след.
Здесь не солгу, поверьте мне,
Так подарить смог хитрый дед
Себе своё бессмертие!
76
Андрей Год назад
где такая электроэнергия у нас 3,21 и таких цен на продукты уже года три как нет. А пенсии еще меньше. И комуналка бешеная. Дальний восток
148
Павел Попов Год назад
Ребятки из России. У нас тут в Украине ситуация печальнее гораздо. Коммуналка выше вашей, а пенсия минимальная около 1200 грн в руки (просто умножайте на три и получите в рублях). Я ХЗ как пенсионеры вообще выживают. Реально за ком. Услуги на 2-ку как раз этих денег тупо не хватит. У нас бы эксперимент закончился, когда оплатил бы за хату(((
3
СергейДемешкин Год назад
Блин , хотелось бы спросить автора в каком райском уголке нашей необъятной родины он проживает ? Я вот живу в Мурманске и у нас за проезд в общественном транспорте только в одну сторону надо отвалить 25 рэ . А о коммуналке и говорить нечего если только за отопление я за двушку отдаю - 4 409.11 !!!! Не говоря о прочих платежах - содержание и ремонт - 901.64 , вода - 403.41 и так далее , получается около 7 000 рэ . Продукты дорогие у нас , рыба в " рыбном " портовом городе дороже мяса !!! Треска - по 400 с лишнем рэ за кило , когда мясо 200-300 рэ . Весь Кольский полуостров напичкан ГЭС - Серебрянская , Нивская , Верхнетуломская И Кольская АЭС и при всём этом я плачу 2.6 рэ за 1 кВт/ч . Я не говорю о средствах гигиены и бытовой химии . Вышел на пенсию и не смотря на высокий средний вбубенили минималку - 8 500 рэ. Сейчас с добавками дошла до 10 300 рэ. Если бы не жена инвалид то давно бы сдох от текой пенсии !!! Живем как в сказке я с пенсии оплачиваю коммуналку , а на её пенсию тянем на харчи . Позор нашему законодательству !!!!
Показать все 7 ответов
3
СергейДемешкин KOCTA_100 Год назад
Вы любезный вероятно проживаете в том же раю , что и автор данной статьи .В нашей стране всё на бумаге и страна наша БУМАЖНАЯ !!! Моей жене действительно положена оплата ком. услуг в 50%. И что положено для инвалидов знаем без Вашей портянки -напоминания . Сейчас речь идёт об оплате ком. услуг . Но для особо одарённых объясняю - эта льгота распространяется на неё , а не на всех членов семьи . И оплачиваются ком. услуги 100% , а льгота ( ДОЛЖНА !!!) положенная ей возвратиться вместе с её пенсией и именно ей, да и то с 1/2 - 50% . Если в вашем регионе всё по другому , то флаг Вам в руки и ветер в спину . А у нас так как я описал выше - решение местного самоуправления . Если до монетизации льгот оплату 50% ком. услуг можно было легко отследить , то в настоящее время это сделать ( сколько возвращают денег ) практически не возможно . Да я согласен , есть выбор - либо льготы , либо - монета . В первом случае у вас весь список льгот которые Вы так любезно предоставили , во втором - деньги. Так вот все перечисленные Вами льготы уместились в 700-800 рэ . Вопрос : А где возврат положенных 50% за ком. услуги. Что то в квитанции о получении пенсии которую ей приносит почта я не наблюдаю графы под названием возврат 50% ком. услуг !!!! Делал запрос в местный Пенсионный фонд ( неоднократно ) - получаешь формальную отписку обо всём и не о чём , и хрен по существу вопроса .
3
СергейДемешкин KOCTA_100 Год назад
" моей маме деньги на р/счет исправно гос-во возвращает!"
Ну да ! Если сынок видит всё из окна своего персонального авто или кабинета , да вдобавок ещё и зануда . Когда выйдешь сам на пенсию и походишь в пенсионку тогда может и поймёшь . Хотя будет ли у Вас пенсия , я сомневаюсь . Я не знаю , что там вашей маме возвращает государство , то лично мне простому смертному пенсионеру оно что то ничего не даёт , а наоборот последнее , но с пенсии отбирает . Сними розовые очки , спустись на землю . На пенсии у меня было ИП ( извоз),получилось так что пришлось срочно ликвидировать - так вот СЫНОК мало того , что с меня-пенсионера государство драло налог в налоговую , так ещё получая пенсию я перечислял в пенсионный . А после того как срочно закрыл ИП до сих пор наше родное государство удерживает с меня задолженность по налогу в налоговую и пенсионку с моей пенсии , так как другого дохода у меня нет . Что касается умолчал не умолчал . В статье разговора об инвалидности не было и я просто перечислил ряд платежей автора в сравнение с моими платежами . Но вам дорогой зануда надо к чему то до@ться . Вам пора делом заняться пока молодой , а не стукать по клавишам в разгар рабочего дня , смотришь и на пенсию заработаешь.
229
Алексей Год назад
Стареть стрёмно в бывшем СССР.... я , имея неплохой официальный доход и вычеты в пенсионный фонд с каждой зп нихрена не уверен что я их получу потом эти деньги.... такая фуйня....
−89
Mirza Huseynov Год назад
Точно. а расходы за интернет, на бензин (если имеется машина) и т.п. По тексту видно, можно жить только если потратить всю пенсию, 98 % пенсии уходить на еду.
Показать все 7 ответов
146
еда+коммуналка+мыльно-рыльня и химия..Добавь еще: лекарства, проезд, одежда-обувь,парикмахерская, просто мелкие расходы типа лампочка в люстру, расческа, мороженое наконец..ИТОГО6 на пенсию прожить можно, но впроголодь, постоянно думая , где б подешевле взять, одеваясь в самую дешевую одежду и обувь, купленные себе любимому по случаю праздника раз в пятилетку (со стороны выглядишь как нищий во всем этом), стирая и перестирывая полиэтиленовые пакеты..красота то какая!!
Комментарий удален
−176
valkerson Год назад
например нейромедин - таблетки для паралитиков 1500 руб 30 шт. В месяц надо 2 пачки т.е. 3000 руб. Почти поллвина пенсии. Да что там говорить если обычный пиносол от насморка 300 руб.
Комментарий удален
−176
valkerson Год назад
а мед. обслуживание все сплошь платное. например операция по удалению грыжи 150000 руб
Показать ещё 71 комментарий (из 832)