Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Портреты породистых телочек Портреты породистых телочек Очень необычные и оригинальные системы для открывания ворот Очень необычные и оригинальные системы для открывания ворот Веганы, мать вашу, вы что творите? Веганы, мать вашу, вы что творите? Мужики, спасибо за праздник: реакция соцсетей на победу сборной России по хоккею над чехами Мужики, спасибо за праздник: реакция соцсетей на победу сборной... Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского... Полное погружение: игра на грани раздвоения личности Полное погружение: игра на грани раздвоения личности Пароход, который уничтожил город Пароход, который уничтожил город "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки... Праноеды дожирают наше солнце Праноеды дожирают наше солнце Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна 15 строителей, которые не знают, что такое страх 15 строителей, которые не знают, что такое страх

Невероятные приключения денег в СССР

1300

16 декабря 1947 года Москва гудела как улей. Слухи о денежной реформе заставляли граждан снимать все деньги с книжек, выметать дочиста полки магазинов, скупать что попало. Слухи не оказались беспочвенными — в СССР случилась денежная реформа: по очерёдности она была в советской истории второй, зато по масштабам отъёма властью денег у населения, безусловно, первой и пока ещё непревзойдённой…

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
Комментарий удален
−322
vatnimpisets 2 года назад
1917, 1922-24, 1935 "сдавайте валюту", 1947, 1961, 1991, 1998...
Показать все 9 ответов
Комментарий удален
−322
vatnimpisets Alexres 2 года назад
ну не песдите, не двести
Комментарий удален
−322
vatnimpisets 2 года назад
Это называется "конфискационная денежная реформа", в 20 веке на территории нынешней РФ она проводилась раз 5. Чтобы народ не зажирался, а то откладывают, понимаешь, на черный день.
Комментарий удален
−322
vatnimpisets 2 года назад
но в 21 веке придумали способ лучше. Рубль достаточно уронить по отношению к баксу, чтобы получить тот же эффект, а продажу бакса затруднить или ограничить.
161
Виктор 2 года назад
интересно, кто автор этого опуса? если в 91м, реформа ударила по тем кто деньги заработал, например - северяне, то в 47м по - интеллигенции и теневым дельцам. так что, прежде чем постить подобное дерьмо, неплохо бы подумать.
Комментарий удален
−322
vatnimpisets Виктор 2 года назад
у тебя сталинское говно до сих пор промеж ушей киснет, нах так жидть?
Комментарий удален
−322
vatnimpisets Андрей Козлов 2 года назад
а кто виноват сейчас?