FISHKINET
«Время лечит - это неправда». Вечная любовь и трагедия Валерия Гаркалина (4 фото) «Время лечит - это неправда». Вечная любовь и трагедия Валерия... 6 крутых законов и один спорный: что изменилось в России с 1 декабря 6 крутых законов и один спорный: что изменилось в России с 1 декабря Обманутые строители разгромили подъезд дома в Петербурге Обманутые строители разгромили подъезд дома в Петербурге В Хабаровске установили неоднозначную скульптуру В Хабаровске установили неоднозначную скульптуру "Ты знаешь, кто я такой?": бывший петрозаводский депутат вместе с другом избил семейную пару, которая попросила их не шуметь "Ты знаешь, кто я такой?": бывший петрозаводский депутат вместе с... Ужасный конец или ужас без конца? Всё о борьбе с коронавирусом Ужасный конец или ужас без конца? Всё о борьбе с коронавирусом Человек vs алабай: мужчина борцовским приемом удержал агрессивного пса и удивил соцсети Человек vs алабай: мужчина борцовским приемом удержал агрессивного... Волейболист потратил €700 тысяч думая, что встречается с бразильской моделью Волейболист потратил €700 тысяч думая, что встречается с... Мальчик выиграл клюшку игрока НХЛ в игре «камень-ножницы-бумага» Мальчик выиграл клюшку игрока НХЛ в игре «камень-ножницы-бумага» Картинки для настроения Картинки для настроения Агрессивный краснодарец испинал чужую машину и угрожал ножом её владельцу Агрессивный краснодарец испинал чужую машину и угрожал ножом её... Парень проиграл в битве с тумбой в подъезде Парень проиграл в битве с тумбой в подъезде Не титульный россиянин не прошёл фейс-контроль в клуб и как настоящий мужчина закатил истерику Не титульный россиянин не прошёл фейс-контроль в клуб и как... Иркутянин взорвал соседа в лифте, отомстив ему за шумный ремонт Иркутянин взорвал соседа в лифте, отомстив ему за шумный ремонт Любителя парковаться в неположенном месте настигла карма Любителя парковаться в неположенном месте настигла карма Панарин бросил перчаткой в канадца в ответ на оскорбление своей страны Панарин бросил перчаткой в канадца в ответ на оскорбление своей страны Лось атаковал девочку и женщину в челябинском национальном парке Лось атаковал девочку и женщину в челябинском национальном парке Как в мультике про попугая Кешу показали жизнь советского «мажора» Как в мультике про попугая Кешу показали жизнь советского «мажора» Загадочные зелёные круги посреди пустыни Загадочные зелёные круги посреди пустыни
Загадочный камень с макетом города не дает покоя ученым

Загадочный камень с макетом города не дает покоя ученым (10 фото)

66848
10
Поразительный камень лежит здесь, на берегу реки Апуримак в Перу, уже несколько тысяч лет... Это кусок гранита размерами примерно 4 на 4 метра - единственный в этих краях. Но самое поразительное - то, что представляет собой его верх. Там изображен целый древний город в миниатюре!
×
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
149
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
191  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
101
User_1192428 Правдоруб 5 лет назад
сделано в первой версии автокада в 3Д
−4
saugenfuncnetp1983 5 лет назад
На других ресурсах вроде еще не было
1
enedkbilge1974 5 лет назад
М-да, пост интересный
0
nocmechenca1971 5 лет назад
Мда, что тут скажешь
0
siscembgerneu1973 5 лет назад
На других ресурсах вроде еще не было
331
ilja 5 лет назад
10000 лет назад,- Мне нужен новый макет будущего города к пятнице! Этот говно, надо переделать!
Показать все 7 ответов
163
Dmitry Chuprazov 5 лет назад
Класс твёрдости у гранита по десятибальной системе равен восьми. К примеру у алмаза он равен 10-ти, корунд и топаз 8 и 9 соответсвенно. Обработка подобных пород и минералов возможна только равными или более прочными материалами с высокими скоростями и подачей воды! Высокоточная резьба по граниту ( к примеру тысячетонная стелла в Гизе) невозможна медными инструментами. Только вот учёные склоняются именно к этому примитиву.
Показать все 6 ответов
163
Dmitry Chuprazov Oleg 5 лет назад
Потому что историю пишут дилетанты не знющие технологий, и с отсутствием вообще здравого смысла!
163
Dmitry Chuprazov Компьютерный кот 5 лет назад
Ну ну и снова примитив! Были такие же энтузиасты, которые тащили бетонный блок весом около 3-х тонн по бетонной площадке. Проволочили они его немного. А как объяснить тот факт, что древние египтяне из каменоломен Асуана в Гизу за 700 км, через пески и Нил (а он в тех местах очень раскидистый) доставляли блоки до 1000 тонн. Кто такое повторит? А историки в один голос говорят, что их якобы на тросниковых лодках доставляли. Пусть покажут как это делается! И вообще ты видел резьбу на стелле в Гизе? Такое ощущение, что рисунки лезвием вырезаны. Я уже молчу про глубокую полировку!
−371
Oleg Dmitry Chuprazov 5 лет назад
Еще с одним дополнением :) каждый последующий блок через 20-30 минут укладывался после предыдущего
Комментарий удален
−18
Комментарий удален
−202
5
Андрей Лычак Виктор Отто 5 лет назад
В YouTube есть группа Лаборатория Альтернативной истории. Они этими вопросами занимаются как раз.
Комментарий удален
−42
Показать ещё 30 комментариев (из 150)
Показать ещё

На что жалуетесь?