161342
11
Сегодня, когда военная промышленность развивается все более и более быстрыми темпами, почти ежедневно сообщается о новых видах оружия - вооруженных дронах, разрушительных ракетах и многих других механизмах, с помощью которых так легко отнять жизнь человека. В этом посте мы будем говорить о более древних видах оружия - но не о мечах, топорах и копьях: оружием, о котором пойдет речь, владели лишь избранные, настолько оно было опасно!
10. Маду
В древности индусам и мусульманам было запрещено носить оружие, так что, импровизируя, они создали предмет, который выглядел как обычный рабочий инструмент или утварь, но на самом деле был оружием, которое могло быть смертоносным. Маду делался из перекрещенных рогов антилопы. Торчащие в стороны рога были идеальны, чтобы нападать на противника сзади, однако, разумеется, те, кто носил при себе маду, утверждали, что это средство самообороны, и не более.
×
9. Халадие
Один из самых грозных видов оружия, созданных в Индии - кинжал халадие. Эти кинжалы носили при себе раджпуты - сословие воинов, кодекс чести которых напоминал кодекс самураев. Халадие напоминает небольшой меч, но при этом у него два клинка, что делает его использование более сложным. Однако те, кто отточил свое мастерство в боях с помощью халадие, может атаковать противника с обеих сторон!
8. Какутэ
Какутэ - это шипастое кольцо родом из древней Японии. Хотя на виде какутэ кажется маленьким и безобидным, оно было одним из самых опасных видов оружия женщин-ниндзя. На таких кольцах располагается от 1 до 3 шипов, что делает удар рукой, на которой он надеты, смертельным - особенно если он нанесен в уязвимые части тела. Особенно опасными были какутэ с отравленными шипами.
7. Содэгарами
Содэгарами использовалось полицией Эдо для поимки преступников. С помощью этого шипастого шеста полицейские могли, резко выбросив его вперед, запутать одежду преступника для того, чтобы было проще его обезоружить. Название "содэгарами" переводится как "запутыватель рукавов". Им было удобно разнимать самураев во время битвы - иного законного способа не было: любое другое оружие могло убить самурая, что запрещалось законами (убить самурая мог лишь другой самурай).
6. Атлатль
Один из древнейших видов оружия, атлатль - предок луков и стрел. Атлатль можно было использовать лишь на небольшом расстоянии, но копья, которые метали с помощью этого простого механизма, развивали скорость до 0,1 км/ч! Оружие было настолько эффективно, что некоторые ученые предполагают, что именно из-за его использования человеком вымерла популяция мамонтов. Атлатль настолько быстр потому, что это оружие делали из удивительно гибкой древесины. Его использовали на всех континентах, кроме Африки; европейцы видели, как им пользовались ацтеки в 16 веке.
5. Хопеш
Древнеегипетское оружие, хопеш представляет собой некую помесь боевого топора и меча. До того, как хопеш начали использовать в качестве оружия, он был символом власти фараона, но из-за эффективности в боях им начали вооружать армию и даже рубить деревья. Хопеш делался из бронзы, поэтому был крайне тяжел, и использовать его было трудно, однако как раз из-за веса (а также из-за изогнутой формы) его убойная сила превосходила все самые смелые ожидания.
4. Цестус
Хотя цестус не является смертоносным оружием, он заслуживает упоминания: он отлично защищал руки кулачных бойцов во время боев в Древней Греции и Древнем Риме, а также использовался бойцами как щит. Разница между цестусом и современными боксерскими перчатками - в материалах, из которых они изготавливались: греки использовали кожаные ремни, а также железные пластины, шипы и лезвия, что превращало средство защиты в орудие для смертельного приема.
3. Шотель
Это похожее на меч оружие появилось в древней Эфиопии; использовать его было очень трудно - из-за его формы. Поначалу шотели были очень популярны, но позже и в Эфиопии, и в Европе поняли: его не только сложно изготовить - он также и малоэффективен в ближнем бою из-за своей чрезмерной длины. Единственная хорошая черта этого оружия - то, что удар им сложно отразить с помощью щита!
2. Тычковый нож
Этот кинжал с коротким клинком Т-образной формы был создан для ближних боев и внезапных атак. Тычковый нож берут в руку так, чтобы клинок высовывался из кулака между указательным и средним пальцами. Существует похожая на него конструкция меча, который больше подходит для долгих боев, чем для стремительных нападений. Тычковый нож все еще используется в разных уголках мира для самозащиты, но это очень древний вид оружия.
1. Багх накх
Багх накх, также известный как "тигриные когти" - это оружие, пришедшее из древней Индии и Японии. На нем расположены от 4 до 5 изогнутых лезвий, которые предназначены для того, чтобы разрывать мышцы противника - они слишком коротки, чтобы достать до внутренних органов. Оружие было популярно среди наемных убийц, которые использовали смертоносные яды вкупе с "тигриными когтями" для точного и смертельного удара. Кроме того, такое оружие носили при себе женщины для самообороны от незнакомцев и диких зверей.
Источник: — переведено специально для fishki.net
Еще крутые истории!
- 15 фотографий из прошлого для нескучного исторического путешествия
- Профессор заявил, что женщины, желающие дожить до 100 лет, должны заводить по 10 детей
Новости партнёров
реклама
А ведь в этом есть какая-то логика...
А чем мощнее броня- тем неуклюже бронированный.
Но с соответсвующим вооружением, можно и да!
100 метров в час! Офигительная скорость!
.....Насчет "расслабиться" все летчики не дураки, пусть даже вчерашние курсанты. Да и "расслабительное" было с собой. Купили закуски в магазинчике - и за ворота.
Сразу за КПП начиналась высоченная сопка, дальний от части склон которой был покрыт кедровником, а другой - лысый. И на этой "лысине" рос один единственный кедр. Зато какой! Втроем не обхватишь.
Летчики, вообще, народ суеверный. И этот кедр в части считался почти священным. Под ним проходили все "пьянки-гулянки" и, по традиции, с него запрещено было обтрясать шишки. Такое вот местное "табу". Но наших-то лейтенантов никто об этом предупредить не успел.
Лучше места и не придумаешь. Нашлись под кедром-великаном и мангал, и запас дров - не первыми новобранцы там оказались. Здесь и решено было отдохнуть.
Как они отдыхали - пояснять не будем. Думается, что не книжки читали. Так или иначе, после определенной дозы захотелось новичкам попробовать даров природы, с которой им Богом и Командованием было предназначено общаться в ближайшие годы.
Кедры, правда, на дальнем склоне жидковаты. Да и далеко. Подняли головы - а над ними "закрома родины". Ветви кедра так и ломятся под тяжестью шишек. Одна проблема - высоко. Хоть и летчики, а крыльев нет. И по стволу не заберешься, когда и ровная земля покачивается. Пробовали ногами пинать и камнями сбивать - лесному великану эти штучки нипочем.
И тут один из лейтенантов вспомнил, что когда ходил на вершину "по делу", то видел там несколько бревен. Таран! Это выход! Через пару минут вся компания была наверху. Выбрали бревнышко поприличней и поудобней. Подняли. Прицелились в стоящий метрах в трехстах кедр. Раздалась команда и офицеры пошли в атаку.
Увлекаемые весом "тарана" они быстро набирали скорость и, наверное, снесли бы облюбованное дерево, но, то ли рельеф изменил траекторию, то ли глазомер "впередсмотрящего" подвел. В общем, промахнулись они мимо мишени. Видимо, самонаводящимися ракетами стрелять сподручней.
Бегут летчики по склону с бревном со скоростью курьерского поезда, орут непотребно, слабеющие от хмеля ноги подкашиваются. Бросить бы бревно, да схватили они его не с одной стороны, а "шахматно", и, если бросить, то ноги, кому-нибудь, точно переломает.
Склон тянулся метров на восемьсот, а сил все меньше...
В это время из ворот части строем выходила рота солдат из обслуги. Бойцы оторопели, увидев, что с горы на них с ревом несутся лейтенанты с бревном. Перепугавшийся не меньше их офицер только успел подать не уставную команду "Съе...ся!"
Солдаты рассыпались по сторонам и летчики, снеся железные ворота ворвались на территорию военного городка, пронеслись с воинственным кличем по центральной аллее, распугивая зазевавшихся, и влетели на площадку перед штабом.
Только тут бревно потеряло инерцию и обессилевшие лейтенанты кеглями попадали к ногам вышедшего на крыльцо командира, который, потеряв дар речи, с отвисшей челюстью наблюдал за этой "психической атакой" свежеиспеченных офицеров.
Пришлось лейтенантам начинать свою службу не с полетов, а с починки разрушенных ими ворот. А все сослуживцы, включая солдат, по малейшему поводу стали отправлять их "кедр обтрясать", доводя летчиков до тихого помешательства.
А кедр так и стоит, не потеряв ни одной шишки. Неспроста, видимо, считался он священным.
замаха на три-четыре их хватает и все. никаких шишек ему уже не надо