Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Приколы, СМС-ки, открытки с подписями Приколы, СМС-ки, открытки с подписями Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Чудо на Ижме Чудо на Ижме Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Тупость без границ Тупость без границ Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Гифки дня Гифки дня Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен?

Ляпы из учебников.. либо авторы просто наркоманы (83 фото)

15097
83

Добрый день. Подборочку готовил уже давно от случая к случаю.. как попадётся какой-нибудь ляп на глаза. Конечно же, будут уже знакомые вещи (а может для кого-то и нет), но для полноты коллекции оставляю всё. Спасибо.
PS. В парочке мест не удержался от комментариев..

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
67
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
67  комментариев
239
Сергей 2 года назад
Я читал в учебнике по истории,что Франциск Скорина был белорус и писал на белорусском языке. Это при отсутствии в его времена не только белорусского языка, но и самих белорусов.
Или, в битве под Полтавой принимали участие украинские войска. При отсутствии в то время как Украины так и украинцев.
За такие ляпы авторов надо лишать всех званий и штрафовать на сумму стоимости всей партии учебников.
Показать все 9 ответов
239
Сергей Оксана 2 года назад
У гугла есть поисковик, который подсчитывает как часто употреблялось то или иное слово, в печатных изданиях, в разные периоды времени. Для примера, слово "украинец" стало употребляться с 1914 года.
Проблема "украинских историков",(Оксюморон), в том, что своим аборигенам они могут вешать на уши любую лапшу..., что делает аборигенов-украинцев - неадекватными.
Кстати, Киевской Руси никогда не существовало. Нет ни одного документа, где бы фигурировало такое название как Киевская Русь.
239
Сергей Оксана 2 года назад
Предлагаю проверить мои слова.
Но не по учебнику "История для быдла", а сделать запрос в исторический архив с просьбой предоставить ксерокопию документа, (любого), где упоминается наименование "Киевская Русь". (За соответствующий период времени, естественно).
Результат известен, мне во всяком случае. А вы дерзайте или живите во лжи и дальше.
239
Сергей Оксана 2 года назад
Как с запросом в архив? Желание смотреть в первоисточник нет?
Фейки и новоделы - эрзац история для быдла. Кушайте на здоровье, но не удивляйтесь последствиям и отношению к вам.
181
vv1 2 года назад
фото 6 - задача по Общей части уголовного права, ни какого отношения к школьным учебникам этот учебник не имеет. Вполне нормальный пример для взрослых людей.
324
Михаил настя 2 года назад
Сначала нужно сделать как Тошка и Тимошка, а после неё ты всё что угодно нарисуешь.
234
Евпаторий Джанкоев 2 года назад
380
onaona 2 года назад
и жили они вразжопицу и врагом не пользовались
380
onaona 2 года назад
номер 47
Показать все 6 ответов
324
Михаил Alexey 2 года назад
Слишком много задач на воображение. Причём странное воображение. Когда я учился такой дури в школьной программе не было.
12
Valtorna 2 года назад
Сейчас это сплошь и рядом, к большому сожалению! Пока не будет единых учебников и нормального профессионального подхода вот такая ерунда будет частенько вылезать.
39
Людмила 2 года назад
Бедные наши дети
−192
рулю рулём 2 года назад
ААААА...Я плакать !! как учим ?? чё получится ???
Показать ещё 28 комментариев (из 28)