7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок 7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Водонапорные башни России Водонапорные башни России

5 фактов о трансплантации органов (6 фото)

21985
6

Мы живем в эпоху научного прогресса: люди носят телефоны с собой, курят электронные сигареты, а наручные часы могут показывать не только время. И медицина тоже не стоит на месте.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
38
Anna Tiedt 10 месяцев назад
В Германии всем жителям давно уже предложено заполнить специальную карту с разрешением использовать свои органы для трансплантации. Умом понимаю, как это правильно и хорошо для спасения других, но...Просто представила, как (в случае чего) будут с нетерпением ждать констатации смерти, чтобы разобрать меня на запчасти,- да, фантазия у меня бурная. Так и не поднялась рука заполнить эту карту.
147
Мурзилка007 2 года назад
Это конечно всё замечательно, 3D и прочее. Но при печати уха всякая дрянь может попасть, а там глядишь и отторжение. Опять же чужие стволовые клетки и никто не даёт гарантии их превращения в раковые... В Новосибирске проходят испытания препарата G5 заставляющий организм человека вырабатывать огромное количество собственных стволовых клеток - строительных "кирпичей" идущих на восстановление повреждённых органов самим организмом без вмешательства всяких хирургов. Дополнительная конечность, но внутренние органы восстановятся полностью...
Комментарий удален
410
Ilja 2 года назад
Я нашла себе парня на этом сайте http://goo.gl/mHfC5Phttp://goo.gl/mHfC5P Давай мутить!
33
Zoltek 2 года назад
А как же Владимир Демихов...
"В 1951 г. в Рязани, во время сессии Академии медицинских наук. В присутствии делегатов Владимир Петрович пересадил донорское сердце вместе с лёгкими собаке по кличке Дамка. Уже на второй день после этой сложнейшей операции, проснувшись от наркоза, собака вставала, ходила по комнате, пила воду, ела. Дамка жила прямо в фойе здания, где проходила сессия, и все могли видеть её и наблюдать за ней.
В 1960 году Демихов издал монографию «Пересадка жизненно важных органов в эксперименте», которая стала едва ли не первым в мире руководством по трансплантологии и долгие годы оставалась единственным. Дважды, в 1960 и 1963 годах, к Демихову приезжал на стажировку южноафриканский кардиохирург Кристиан Барнард – тот самый, который 3 декабря 1967 года стал знаменит на весь мир, сделав первую в мире пересадку сердца человеку."
33
Zoltek Sipachev 2 года назад
"Первую в мире трансплантацию трупной почки человеку Вороной выполнил, удалив ее у 69- летнего мужчины, умершего в приемном покое клиники от тяжелой черепно-мозговой травмы. Пересадил ее он молодой женщине, отравившейся сулемой (дихлоридом ртути) вследствие суицидальный попытки. Больная после операции прожила 48 часов (без операции она умерла бы раньше). В СССР успешно выполнил пересадку почки от живого донора больному в 1965 году академик Б. В. Петровский, а в 1966 хирурги Н. А. Лопаткин и Ю. М. Лопухин сделали то, на что в 1933 впервые в мире решился доктор Юрий Юрьевич Вороной — пересадили почку больному от трупа. И пациент остался жив."
−83
Max Grek Александр 2 года назад
На самом деле ситуация как раз обратная. То есть трупное донорство ввиду неправильной законодательно-информационной политике государства практически отсутствует, и едут, кто может, в Белоруссию, например. Но Александр считает себя очень классным Петросяном и вставляет свои ржавые пять копеек куда ни попадя.
375
Сямён 2 года назад
Держись, Валера, все получится