FISHKINET
Из жизни стюардессы: что можно и нельзя работникам самой романтической профессии (6 фото) Из жизни стюардессы: что можно и нельзя работникам самой... Не позавидуешь: на что жалуются депутаты Госдумы при зарплате почти в 500 тысяч рублей Не позавидуешь: на что жалуются депутаты Госдумы при зарплате... Похоже на то, что граждан страны можно поздравить с возрождением народной милиции* Похоже на то, что граждан страны можно поздравить с возрождением... Интересные факты о жизни рабов на древних галерах Интересные факты о жизни рабов на древних галерах "Тушила" "Тушила" Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки В Омске парень спас застрявшего в окне кота В Омске парень спас застрявшего в окне кота Тюменец выиграл суд над бывшей супругой, размещавшей порочащие его ролики в Instagram Тюменец выиграл суд над бывшей супругой, размещавшей порочащие его... Счастливые советские дети. Посвящается "детям от 50 годочков" Счастливые советские дети. Посвящается "детям от 50 годочков" Незрячая девочка покорила зрителей и судей вокального шоу Незрячая девочка покорила зрителей и судей вокального шоу Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Короткий и содержательный разговор охранника с нарушителем общественного порядка Короткий и содержательный разговор охранника с нарушителем... В Париж! В Париж! В Париж! В Париж! Японские судьи нагло отобрали «золото» у гимнастки Ангелины Мельниковой Японские судьи нагло отобрали «золото» у гимнастки Ангелины... Выбежавшая на трассу девушка сбила велогонщика на финишной прямой Выбежавшая на трассу девушка сбила велогонщика на финишной прямой Люди и лица Люди и лица Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Интересные факты о съемках фильма "Интерстеллар" Интересные факты о съемках фильма "Интерстеллар" Реакция кошек на появление хозяйки в маске кота Реакция кошек на появление хозяйки в маске кота
Универсам-универмаг СССР

Универсам-универмаг СССР (24 фото)

33782
24
Периодически читаю у молодых, что в СССР были пустые полки и все по талоном. Да, дефицит был, но пустые полки появились при Горбачеве, в результате его провальных реформ экономики. А вот и доказательство, что не все так было плохо в мои времена с товарами
×

Авторский пост

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
332
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
361  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
0
П Т 3 года назад
Да, правильный комментарий.
−69
Velikiy_Boss 4 года назад
Гебне видать совсем плохо если такую чудовищную ложь постят.
0
П Т Velikiy_Boss 3 года назад
Ни одной фотографии с ложью я не заметил. Единственная фотография снята позднее с магнитофонами , это уже 86-87 год.
14
Romani Geliashvili 4 года назад
Все было, но не всем хватало
−69
Velikiy_Boss Romani Geliashvili 4 года назад
Ну так вали в КНДР животное там тоже все всем хватает как у вас диких скотов.
0
П Т Andrey 3 года назад
Дебил. Какие постановочные?)
12
Stepan Stretovich SereousSam 6 лет назад
Так это было в москве. Я отлично помню "километровые" очереди за тем что "выкинули" и "маршруты выходного дня" в столицу за нашей же местной колбасой.
−69
Velikiy_Boss SereousSam 4 года назад
И чего ж вы тогда сдохли скоты дикие. Даже Северная Корея не развалилась. И пошёл вон свинья из демократического американского интернета. Здесь коммунистической швали не место это не для вас скотов.
423
elMaxo 6 лет назад
Фото для и/или из журналов. Вот расскажите где такое было? Мне очень интересно. Жил и рос на ул. 1905 года, считай центр Москвы, рядом было 2 крупных универмага. Вот не помню я такого рога изобилия, хоть убейте. Да и не только рядом с домом. Я вообще не помню такого. Допускаю что такое могло быть в комитетских или валютных магазинах.
Для "обычных" людей были подарочные наборы к празднику.
0
П Т elMaxo 3 года назад
Ты по какой год? Может про Конец восьмидесятых или 91-92?"Фото для и/или из журналов. Вот расскажите где такое было? Мне очень интересно. Жил и рос на ул. 1905 года, считай центр Москвы, рядом было 2 крупных универмага. Вот не помню я такого рога изобилия"- бред какой-то.
0
П Т sergey 3 года назад
Ну по поводу шести секунд не бреши.
Народ искал именно тот аес который хотел. Женщины брали расфасованные куски колбасы или сыра смотрел и на ценик, если не устраивали цена или вес, клали обратно, брали другую
Комментарий удален
−308
30
Было вполне нормальное количество товаров. Кстати, в стеклянных банках были Вкусные!!! каши с мясом, борщи, рассольники и всякие прочие продукты.мясо было настоящее, мы на Севере жили, все было нормально. А вот при Горбачеве, действительно голодуха в стране началась, и чему удивляться - либералы и Америка забогатели, а вся страна, именно поэтому, начала голодать. Мы не злые, и не воюем, но ничего не забыли и не дадим испортить то чего достигли.
0
П Т Ольга Климашевская 3 года назад
На фото яблочный сок. Он был очень вкусный.
111
igor1965 6 лет назад
Где же вы бедные жили ?! В каком гетто , как не прочтешь аж слеза катится . Зато приди в то время на день рождение или на праздник к кому нибудь в гости и тебе и колбаска копченая и икорка черная и красная и другие излишества капиталистические , а все х..во было ! Правильно написал тут один гражданин , кто действительно все это помнит , тот прочтет и улыбнется , остальные "свидетели" будут с пеной у рта рыгать как мы плохо жили .
−20
vic nukem 6 лет назад
Правда,была еда,а деликатесы.......как там - черевоугодие-тоже грех.Думаю- в Москве выбор был больше, в др, городах - похуже- но да- с современными магазинами не сравнить.
Комментарий удален
−274
0
Świętosława Połocka GP 2 года назад
ну вы и фантазёр, млин)))) Мы, наверное, жили в разных СССР.
3
Rariteto 6 лет назад
С всего СССР продукты в один магазин свезли.
449
Игорь ig123 6 лет назад
на упаковке или обертке цена написана была, на оберточной бумаге от руки.
0
Świętosława Połocka ig123 2 года назад
сначала в отделе взвешивали то, что нужно, если товар весовой, то на обёртке писали цену, покупателю давалась бумажка с общей ценой. Покупатель шёл в кассу, давал бумажку кассиру и говорил номер отдела. Кассир отбивал и отдавал чек покупателю. Покупатель с чеком шёл в отдел и без очереди отдавал чек продавцу и забирал свою покупку. В магазинах с кассами на выходе там каждой развесной упаковке стояла цена за кг и вес. Все фабрично расфасованные товары имели единую цену на всей территории СССР по поясам. Было три ценовых пояса. Все покупатели и продавцы того времени знали, к какому поясу относился город или область.
Показать ещё 29 комментариев (из 317)
Показать ещё

На что жалуетесь?