FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Девочка, певшая "Кукушку". Что стало с Ярославой Дегтяревой из "Голоса" (11 фото+видео) Девочка, певшая "Кукушку". Что стало с Ярославой Дегтяревой из... Кладбище забытых форматов Кладбище забытых форматов Пофигисты из секты "И так сойдет" нас опять поразили Пофигисты из секты "И так сойдет" нас опять поразили 30 татух, которые страшно надоели тату-мастерам 30 татух, которые страшно надоели тату-мастерам Капибары против тыквы Капибары против тыквы Голландский папа вправил мозги дочке, которая наслушалась Греты Тунберг Голландский папа вправил мозги дочке, которая наслушалась Греты... 20 русских и не только пасхалок, которые сложно заметить с первого раза 20 русских и не только пасхалок, которые сложно заметить с первого... "Без обид, мы тебя не видели": московские полицейские отобрали у подростка восемь тысяч рублей "Без обид, мы тебя не видели": московские полицейские отобрали у... Итальянская актриса и модель Моника Беллуччи Итальянская актриса и модель Моника Беллуччи Путин запретил вывозить из России необработанный лес Путин запретил вывозить из России необработанный лес Факты о современной Японии Факты о современной Японии Фирма Radiotehnika. От мелкой лавки до флагмана радиопромышленности СССР Фирма Radiotehnika. От мелкой лавки до флагмана... 15 обалденных юмористических открыток про великий и могучий русский язык 15 обалденных юмористических открыток про великий и могучий... 15 зачётных фото, сделанных в самый незабываемый момент 15 зачётных фото, сделанных в самый незабываемый момент Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Взлет и падение украинского автобусного завода ЛАЗ Взлет и падение украинского автобусного завода ЛАЗ Принесли телефон в ремонт с посланием мастеру! Принесли телефон в ремонт с посланием мастеру! Авария дня. В Брянской области водитель BMW завалил мусоровоз Авария дня. В Брянской области водитель BMW завалил мусоровоз Драчливый кот прервал любовные утехи соплеменников Драчливый кот прервал любовные утехи соплеменников
Универсам-универмаг СССР

Универсам-универмаг СССР (24 фото)

33647
24
Периодически читаю у молодых, что в СССР были пустые полки и все по талоном. Да, дефицит был, но пустые полки появились при Горбачеве, в результате его провальных реформ экономики. А вот и доказательство, что не все так было плохо в мои времена с товарами

Авторский пост

Метки: СССР   история   магазин   торговля   универмаг   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
334
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
361  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
0
П Т 2 года назад
Да, правильный комментарий.
−69
Velikiy_Boss 3 года назад
Гебне видать совсем плохо если такую чудовищную ложь постят.
0
П Т Velikiy_Boss 2 года назад
Ни одной фотографии с ложью я не заметил. Единственная фотография снята позднее с магнитофонами , это уже 86-87 год.
14
Romani Geliashvili 3 года назад
Все было, но не всем хватало
−69
Velikiy_Boss Romani Geliashvili 3 года назад
Ну так вали в КНДР животное там тоже все всем хватает как у вас диких скотов.
0
П Т Andrey 2 года назад
Дебил. Какие постановочные?)
12
Stepan Stretovich SereousSam 4 года назад
Так это было в москве. Я отлично помню "километровые" очереди за тем что "выкинули" и "маршруты выходного дня" в столицу за нашей же местной колбасой.
−69
Velikiy_Boss SereousSam 3 года назад
И чего ж вы тогда сдохли скоты дикие. Даже Северная Корея не развалилась. И пошёл вон свинья из демократического американского интернета. Здесь коммунистической швали не место это не для вас скотов.
423
elMaxo 4 года назад
Фото для и/или из журналов. Вот расскажите где такое было? Мне очень интересно. Жил и рос на ул. 1905 года, считай центр Москвы, рядом было 2 крупных универмага. Вот не помню я такого рога изобилия, хоть убейте. Да и не только рядом с домом. Я вообще не помню такого. Допускаю что такое могло быть в комитетских или валютных магазинах.
Для "обычных" людей были подарочные наборы к празднику.
0
П Т elMaxo 2 года назад
Ты по какой год? Может про Конец восьмидесятых или 91-92?"Фото для и/или из журналов. Вот расскажите где такое было? Мне очень интересно. Жил и рос на ул. 1905 года, считай центр Москвы, рядом было 2 крупных универмага. Вот не помню я такого рога изобилия"- бред какой-то.
0
П Т sergey 2 года назад
Ну по поводу шести секунд не бреши.
Народ искал именно тот аес который хотел. Женщины брали расфасованные куски колбасы или сыра смотрел и на ценик, если не устраивали цена или вес, клали обратно, брали другую
Комментарий удален
−308
Юрий Немировский 4 года назад
30
Было вполне нормальное количество товаров. Кстати, в стеклянных банках были Вкусные!!! каши с мясом, борщи, рассольники и всякие прочие продукты.мясо было настоящее, мы на Севере жили, все было нормально. А вот при Горбачеве, действительно голодуха в стране началась, и чему удивляться - либералы и Америка забогатели, а вся страна, именно поэтому, начала голодать. Мы не злые, и не воюем, но ничего не забыли и не дадим испортить то чего достигли.
0
П Т Ольга Климашевская 2 года назад
На фото яблочный сок. Он был очень вкусный.
112
igor1965 4 года назад
Где же вы бедные жили ?! В каком гетто , как не прочтешь аж слеза катится . Зато приди в то время на день рождение или на праздник к кому нибудь в гости и тебе и колбаска копченая и икорка черная и красная и другие излишества капиталистические , а все х..во было ! Правильно написал тут один гражданин , кто действительно все это помнит , тот прочтет и улыбнется , остальные "свидетели" будут с пеной у рта рыгать как мы плохо жили .
−20
vic nukem 4 года назад
Правда,была еда,а деликатесы.......как там - черевоугодие-тоже грех.Думаю- в Москве выбор был больше, в др, городах - похуже- но да- с современными магазинами не сравнить.
Комментарий удален
−274
не знаю, я всегда сытно ел, сладко пил, мои родители были секретарь районного исполкома а мамка директор универмага
0
Świętosława Połocka GP 9 месяцев назад
ну вы и фантазёр, млин)))) Мы, наверное, жили в разных СССР.
3
Rariteto 4 года назад
С всего СССР продукты в один магазин свезли.
449
Игорь ig123 4 года назад
на упаковке или обертке цена написана была, на оберточной бумаге от руки.
0
Świętosława Połocka ig123 9 месяцев назад
сначала в отделе взвешивали то, что нужно, если товар весовой, то на обёртке писали цену, покупателю давалась бумажка с общей ценой. Покупатель шёл в кассу, давал бумажку кассиру и говорил номер отдела. Кассир отбивал и отдавал чек покупателю. Покупатель с чеком шёл в отдел и без очереди отдавал чек продавцу и забирал свою покупку. В магазинах с кассами на выходе там каждой развесной упаковке стояла цена за кг и вес. Все фабрично расфасованные товары имели единую цену на всей территории СССР по поясам. Было три ценовых пояса. Все покупатели и продавцы того времени знали, к какому поясу относился город или область.
Показать ещё 29 комментариев (из 317)

На что жалуетесь?