Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" 15 примеров строителей, которые не знают, что такое страх 15 примеров строителей, которые не знают, что такое страх 10 самых нереальных банкнот мира 10 самых нереальных банкнот мира Веганы, мать вашу, вы что творите, #*@&"%?! Веганы, мать вашу, вы что творите, #*@&"%?! 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Кинороли Олега Янковского Кинороли Олега Янковского Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского...

Мода в СССР 70-80 годов (22 фото)

106498
22

Во времена Советского Союза хоть и не было такого разнообразия вещей как сейчас, однако люди умели одеваться достойно и красиво. Предлагаю вспомнить вам как одевались советские граждане в 70-80 года.

Реклама
×

Источник:

Метки: СССР  история  люди  мода  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
203
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
212  комментариев
116
Ella Liberman 11 месяцев назад
Тот кто имел достаточно денег без проблем, мог одеваться в любую одежду и быть модником.
Так же могу сказать качественная одежка была, что было то было, до сих пор висит эта одёжка.
Хотя в любые времена, хорошая одежда всегда стоит немало,
а вообще я занимаюсь креативом шью себе сама одежду, не знаю, но мне на себя по пропорциям моего странного тела, что-то трудно найти всегда было.
5
Nathalie Soley Понедельник 11 месяцев назад
Вот-вот, я то же самое хотела написать. Фото из журналов мод не совсем тоже самое, что в реальности люди носили. Сейчас если фото из модных показов посмотреть- мама не горюй!!! Мужики в каких-то капроново-гипюровых юбках, девушки в латексе... Но ведь на улицах совсем другое носят!Автору статьи - двойка , за плохое знание предмета. Наверное в 90-е родился, не в теме абсолютно.
2
Mihail Shishov Понедельник 11 месяцев назад
И еды из книги о вкусной и здоровой пище. Там тоже много разных продуктов, которые я видел только там.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
23
Андрей Нихуахуа Год назад
У вас там Советской власти по-настоящему - не было!
−347
КАЛ 2 года назад
Коммунизм, приятно посмотреть! Не разбалованные, с чистыми помыслами, если что то достал или купил испытываешь радость, не то что сейчас вседозволенность и вседоступность всего и вся, тфу срамота!
23
Андрей КАЛ Год назад
понятно, е..ся - фимоз Головного мозга...)
17
Рулух 2 года назад
Мода тогда была намного лучше, чем сейчас.
8
Илья Владимирович 2 года назад
из хорошего только пионерские лагеря вспоминаются....в остальном- все серое, все по талонам...за бананами очередь 2 км....мультики не показывали...одни съезды политбюро и лебединное озеро, когда умер очередной член.....
224
Ulyana Nevazhno Илья Владимирович Год назад
талоны ввели в 85 году это уже развал ссср. а мультики были, мое детство пришлось так же на конец 80-х середину 90-х и по тв и на видиках. и самое главное все жили в своих квартирах. а не думали то ли пожрать купить то ли за ипотеку заплатить
0
Darling Dear Ulyana Nevazhno 6 месяцев назад
Смотря где. В Сибири талоны ввели еще в конце 70х. "Свои квартиры" - это кто такие "все" ? На очередь надо было стоять десятилетиями, а уж как дети, то на расширение ОПЯТЬ годами ждать. Вы в фанзиях живете, а не "своих квартирах"
224
Ulyana Nevazhno Darling Dear 6 месяцев назад
в каком городе Сибири в 70-х были карточки, конкретно назовите? если что в 70-х только в 5 городах вводили карточки на мясо, а основная масса после 85 года и про Сибирь мне рассказывать не надо, я из столицы Сибири и про очереди на квартиру тоже не надо, кому надо было быстро получить, шли в дворники и за 3 года получали или можно было купить кооперативную квартиру. в Новосибирске 1-ка тогда стоила 3-4 тыс, 2-ка 5-6 тыс, причем покупалась она в рассрочку. а зп у нас всегда не плохие были, особенно на заводах. а в чьих квартирах жили граждане ссср или вам после развала не дали их приватизировать?
8
Николай Пронцев С интересом Год назад
не в девяностых, а в восемьдесят пятом. Стоили шестьдесят рублей.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−37
Andrey 2 года назад
Опять очередной совкофилии пост. Не было такого. Да рекламные буклеты красочны и красивы. Но то что было на полках (а скорее и этого не было) не шло ни в какое сравнение. Почему советские люди за джинсы Родину готовы были продать? Почему появлялись стиляги? От серости и убогости.
16
В большинстве своём люди одевались не из магазинов : выбирали фасон по модному журналу и шили в ателье , у портних на дому или сами. Шить умели многие.
−347
КАЛ Andrey 2 года назад
Жаль мразюка не могу тебе минус поставить...
8
. ДмитрийРыжов 2 года назад
и не только Болгария "помогала", а и Индия, причём джинсами оч.оч.высокого качества (не хуже Монтаны), Луи назывались, сносу не было ...
16
Людмила Денисова(Сафронова) ЛенаВишня 2 года назад
Люди выбирали фасон в журнале мод и шили в индпошиве или сами. Многие умели шить и сами. Было много портних на дому.
0
Darling Dear АнтонПолднев 6 месяцев назад
а уж про обувь вообще мечтать только оставалось
338
Aline Marie 3 года назад
Школьная форма такая милая...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−20
Zhanna Kosakivska 3 года назад
Автор прилепил фото с журналов мод. Я выросла в СССР, такой одежды как на дамах в голубом люди не носили!!! Одевались мы УБОГО! Ненавижу совок! Идиоты те, кто его защищают.
13
Надежда Глазкова Zhanna Kosakivska 3 года назад
Мне жаль вас Жанна, что вы такой моды не замечали. Я родилась и выросла на юге России, и у нас в провинции такая одежда встречалась. Кто не мог достать, тот просто шил одежду по этим фасонам. Не знаю как у вас, а у нас кто хотел, одевались достаточно модно. Я сама себе шила вещи по модным фасонам.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
124
Андрей Белкин Надежда Глазкова 3 года назад
Вот и славненько, вот и чудненько что ручки из плеч, хорошо. Только :
а) при чем здесь СССР? это достоинство такое страны, что можно сделать самому и нельзя купить? так и сейчас никто не запрещает, речь о том что сейчас МОЖНО КУПИТЬ;
б) ткали тоже сами? или из набивного сатинчика шерстяную двоечку пошить могли?
Показать ещё 54 комментария (из 156)