Нереальные и недостоверные механизмы (2 фото)

21525
2

В Киеве считают, что Россия не сможет построить Керченский мост

Источник:

Метки: керч  киев  мост  россия  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
93
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
108  комментариев
Комментарий удален
−152
dssfls NN 2 года назад
Оно конечно верить это хорошо, вот только реальность немного другая. Общался с мостостроеваци - так рассказали следующее: попыток его построить еще в СССР было масса, но своими силами строить не могли (технологий и опты не было), привлекали понятно дело западных специалисто. Обращались ко всем кто имел подобный опыт, положительно ответили только японцы. Прикинув вассаби к носу они сказали - сделать однако можно, только при комерческой эксплуатации он окупится почти за 100 лет. Если вам это надо - готовьте бабло, будем ваять япона-мать ! Понятно дело про коммерческую эксплуатацию в СССР вообще никто не заикался, ну и как вы понимаете таких деньжищ не нашлось. Проблема - специфическое дно на этом участке. Так что верить можно, но если быть реалистом - то бесмысленно, ибо с тех пор в России технологий не появилось, а денег в сегодняшней ситуации нет и не придвидится. Возможно временнное подобие и срукожопят...Но будет временное т.к. шапкозакидательство это одно, а технологии это совсем другое....
424
Сергей dssfls NN 2 года назад
"ибо с тех пор в России технологий не появилось"
Рассмотрите два десятка крупнейших мостов в России и увидите, что пара построена еще при царизме, еще 3-4 в СССР, а остальные в 21-м веке. Количество новых технологий, освоенных мостостроителями за последние годы трудно сосчитать.
Комментарий удален
−152
dssfls NN Сергей 2 года назад
трудно сосчитать то чего нет. Еслибы чтото было разработано - это считается легко, а вот выдавать за свои подделки чужое - крайне сложно... Про энергомосты, уже спасибо насмотрелись
Вобщемто осталось не долго, посмотреть на чудо мост, а точнее услышать почему "надо еще чуть чуть подождать"
−347
КАЛ 2 года назад
те кто считают, что не построять, вы просто ничего не понимаете, бабло творит чудеса, а перспектива нажиться на строительстве творит еще более чудеса. ни одна местная строительная компания не принимает участия в строительстве, всем банчит москва, все бабло идет там, так что, я вас умоляю..))))
Комментарий удален
−2
Путин 2 года назад
А давайте заберем у пендосов Гавайские острова а что бы легче было туда добираться построим до них мост, у нас же это хорошо получается...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
66
Ренат 2 года назад
Цель не оправдывает средства, этот мост нахрен не нужен за такие деньги, и Крым нам не нужен был таким образом.
−15
Евгений Ренат 2 года назад
Вот ты черт!!
−15
Евгений Ренат 2 года назад
Ты сука сидишь перед компом дрочишь, кому вам он не нужен, ты не из спермы появился а из говна, выйди на улицу ублюдок
73
АндрейКолесник 2 года назад
Керченский пролив одна из самых сложных в тектоническом отношении зона. В Крыму с IV в. до н.э. до настоящего времени, за 2500 лет произошло 77 сильных землетрясений. Это значительно (в сотни раз) меньше, чем, например в Турции, в десятки раз реже, чем в Румынии.

К-Т Керченско-Таманский глубинный тектонический разлом и другие разломы в районе Керченского пролива. Схема
К-Т Керченско-Таманский глубинный тектонический разлом и другие разломы в районе Керченского пролива. Схема
Керченский пролив это разлом между Европой и Азией не только в культурном отношении, но в планетарном. История землетрясений и экологических катастроф, зафиксированная в хрониках Боспорского царства за более чем 2600 лет является наиболее полной в Восточной Европе. Для многонационального греко-варварского Боспорского царства пролив всегда был объединяющим.

Главное, что нужно понимать: регион Керченского пролива очень детально изучен. Еще в большей мере изучен (и также за период в многие тысячи лет), основной сейсмический пояс: Турция — Кавказ — южное побережье Каспийского моря — горы и предгорья Средней Азии. Этот пояс значительно опаснее, разрушительные землетрясения южнее Крыма и Кубани происходят часто. Именно от Турции до Памира происходит разгрузка тектонических напряжений в земной коре.
73
АндрейКолесник 2 года назад
На юге России в последние годы резко усилилась сейсмическая активность. В зоне особого внимания Азовское и Черное море. Линии их побережья постоянно меняются. Возникают новые острова, или же, наоборот, участки суши уходят под воду. Ученые установили, такие явления связаны с движением тектонических плит. Недавно линия азовского побережья стала резко меняться. Ни одного растения, только потрескавшаяся почва, камни и песок. Совсем недавно эта земля была глубоко под водой, но буквально за одну ночь значительный участок дна поднялся на пять метров вверх и образовался полуостров. Чтобы понять, какая сила подняла кусок земли весом в сотни тонн, специалисты ежедневно берут пробы грунта. После всех измерений вывод один - тектонические плиты в этом районе начали активное движение.
17
Alex Octopussy 2 года назад
На этой картинке с вики наверное наглядней будет. ХЗ насколько подвижны эти плиты, но может скептицизм насчет моста не так и безоснователен.
70
БумДзыньСмерть 2 года назад
Немцы мост построили в 1943 году, только канатный, перебрасывали ежедневно до 800 тонн грузов. При отступлении канатку повредили, потом советские восстановили, но проработала она недолго, разобрали и перевезли в Карпаты. Позже из завезенных немцами железок удалось построить железнодорожный мост, 3 ноября 1944 по нему прошел первый состав. Но 18 февраля 1945 года мост рухнул под напором льда из Азовского моря. Что интересно, Сталин никого не наказал, но и восстанавливать мост не стали. Была организована пармная переправа.
424
Сергей БумДзыньСмерть 2 года назад
Ледоломы не были построены: не было ни материалов, ни времени, но была надежда на теплую зиму. А в 45-м уже и острой необходимости не было.
283
AlexiaShilokshina 2 года назад
А чему тут удивляться. Украинцы - "народ" гордо отстоявший свое право быть нищими и рабами.
24
Muto Mutev 2 года назад
Так , ая из Болгарии ,работал мостостроителям и спрашиваю толька одно-в Японии ,знете как ,землятресения ,цунами ,но и там строят ,значит технология есть ...какой проблем?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−30
В киеве ошибаются ! Смогут и построят )))) попробуют только не построить !!!))))))) С Вовкой шутки плохи , это сейчас его любимая игрушка ....
Показать ещё 57 комментариев (из 68)