Студенты придумали оригинальный способ растапливать снег Студенты придумали оригинальный способ растапливать снег Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга детства На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга... Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Неофициальный путеводитель по Мурманску Неофициальный путеводитель по Мурманску

Счастливое общество изобилия: фотографии эпохи тотального дефицита (25 фото)

124278
25

В Московском Мультимедиа Арт Музее сейчас проходит выставка «Отоваренная мечта», посвященная эпохе тотального дефицита в нашей стране, - некий экскурс в историю этого понятия и исследование того, как в эпоху дефицита развивалась реклама. Представляем вам впечатляющую подборку фотографий с выставки.

Реклама
×

Источник:

Метки: дефицит  люди  мечта  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
1248
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1490  комментариев
351
Viktor Hartmann 2 года назад
Зато мы были молодыми.
Ну а что жрать было не везде и не всегда... зато в "советской стране" было всё самое лучшее!
52
Логист 2 года назад
В табачку у м.Парк Культуры сам лично в очереди стоял, Яву "явскую" урвать. Живу недалеко от этого метро.
И в Макдоналдс на Пушкинской вскоре после открытия "ресторана" племянников водил, своих детей тогда не было
- часа четыре в очереди стоял. Очередь тянулась огромной змеёй вокруг всего сквера. Сейчас в Макдак заглядываю только с большой голодухи...
396
Владимир 2 года назад
Я вот зметил, что фотографы почти одни евреи)))
−356
Oleg Владимир 2 года назад
Кто на что учился
137
Olga Olga 2 года назад
Мне 36 лет,и я хорошо помню эти советские магазины. Но вот не вызывает у меня особой ностальгии та эпоха, когда за кусок мыла и палку колбасы надо было сражаться в очереди, а такие элементарные вещи, как телевизор и холодильник были роскошью.
252
Брюс Olga Olga 2 года назад
Обеспеченность гарантированной работой, жилплощадью, медицинским обслуживанием и образованием - поважнее двадцати пяти видов колбасы, или покупки телевизора без очереди.
137
Olga Olga geminisf 2 года назад
Тут конечно вы правы, я родилась в 1979.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−98
Alex Goosak 2 года назад
сколько бы оргазмов не получили совкодрочеры глядя на это, совок все равно был унылым паршивым дерьмом, анклавом нищего сброда без чести и достоинства и слава Великим США за то что стрели это паскудство с лица планеты. Теперь чтобы закончить начатое, они должны уничтожить путлеровскую терро-рашу.
3
Сергей Шевченко Alex Goosak 2 года назад
Они и Незалежную, туда же хотят!
19
pl78 2 года назад
Золотое время было Брежневский СССР. По сравнению с нынешним проклятым капитализмом очень хорошо было.
−6
Геннадий Чубур 2 года назад
Фотография "Перед витриной" явно не 1954год .Цены чашек уже в деноминированный рублях (после 1961года) и видно чудо совавтопрома Москвич-407 .
132
Nikol Butin Zlobny_Ezhik 2 года назад
цитата:..."Я, например, благодарен СССР, поскольку считаю что получил вполне неплохое образование"...
.
Но почему ж не взял это образование,если получил?
Перед "что" -что нужно поставить?
А глаголы неопределенного времени ,которые отвечают на вопросы:что делать? и что делает?
"определится"-тут просто просится "Ь".
Все не прочла.Сам читай .....
132
Nikol Butin Zlobny_Ezhik 2 года назад
Удачи,красавчик!
175
Marinade Zlobny_Ezhik 2 года назад
По поводу образования согласна, ученикам многое давали и спрашивали по полной программе. Сейчас все хуже обстоит, но до 2005г образование в школах вполне достойное было. Если сравнивать наших учеников и европейских, то последние ой как сильно отстают.
3
ЛЛА 2 года назад
до сих пор живой этот холодильник у меня, и не разу не заряжал еще. И вообще хватит постить про старую жизнь, и так на душе хреново, а вы этими фотками 50-60-х годов добиваете (т.е хочется туда)!!!!!!!!!!!
6
Александр Фейк 2 года назад
Люди более позднего года рождения чем 85-90гг даже не знают, что очереди, в основном, пришли с Горбачёвской " перестройкой". В основном в провинции и не только всего было валом( кроме колбасы которую и сейчас даже коты не едят! )
132
Nikol Butin Александр Фейк 2 года назад
Помню в Скуратово привозили мокрую колбасу и делили на все село,в зависимости от членов семьи.
И это 3 часа от Москвы.Тульская область.
А про сахар и прочее молчу.....
Это было 75-76-...78 гг.
Потом уехали,надоело.
А насчет очередей,так до школы в темноту выгоняли в очередь за молоком.
Привезут-не привезут....
И в любую погоду,хоть дождь,хоть снег....
А мясо.
Так соседка свинюшек содержала,покупали на котлетки для детей....
132
Nikol Butin geminisf 2 года назад
А чему вы удивляетесь?
Знаете, был в Одессе анекдот.
Что в магазинах пусто,а холодильники забиты...
Вы перепутали время.
За молоком до школы-это мое детство.50-е.
А в 70-е это детство моего ребенка.
И мокрая колбаса это ближе к 80-м.
Так что ничто не меняется.....
Показать все 7 ответов
39
Alex Alexey 2 года назад
Да все правильно. 25 миллионов погибло в Гражданскую войну, которую развязали большевики разогнав учредительное собрание. Кровь этих людей на их руках. Потом еще не менее 20 млн погибших в советских концлагерях, расстреляных и заморенных голодом. Да и за 25 млн погибших в годы ВОВ они тоже несут ответственность. Не смогли толково организовать оборону страны, просрали в котлах более 1.5 миллионов человек в первые месяцы войны, потеряли десятки тысяч танков и самолетов, отступили на 400 км по всему фронту. Иначе как провалом "эффективного Сталина" с компанией это не назвать.
Более того, тут еще можно вспомнить о многих десятках миллионов не родившихся, о том, что в период существования СССР было сделано не менее 500 млн абортов. Число абортов в 2-3 раза превышало кол-во рождений. В духовные совеццкие времена в одной только РСФСР в год не давали родиться 5 миллионам человек (сейчас в бездуховные времена всего 1 млн).
Вот так вот!
132
Nikol Butin Sokolik_64 2 года назад
...я видела фотки детей,они спали возле станков.
Заморенные сироты при родителях""врагах родины"".
Это ж надо выдумать: японский шпион,который хотел вырыть котлован из Японии под кремль?
Фантасты.....
−2
Дмитрий Беркман 2 года назад
А ведь автор за эту статью ещё и деньги получил...И кто-то же её пропустил видимо даже не читая. Лишь бы что-то напечатать. Я вот думал Джеки Чан голубоглазый блондин 2-х метрогого роста, а тут оказалось, он ещё и китаец
Показать ещё 121 комментарий (из 1440)