FISHKINET
Красивая сказка для школьников, которая круче всех событий в мире Красивая сказка для школьников, которая круче всех событий в мире СМИ опубликовали фото с обысков в квартире казанского стрелка СМИ опубликовали фото с обысков в квартире казанского стрелка 10 вещей, которые появились благодаря Великой депрессии 10 вещей, которые появились благодаря Великой депрессии 15 занимательных фотографий различных диковинок 15 занимательных фотографий различных диковинок Теперь я Ниваводка Теперь я Ниваводка Неожиданный вопрос консультанту Неожиданный вопрос консультанту Будни бывшего ословода Будни бывшего ословода Библия бездельника: как казаться очень занятым и важным работником Библия бездельника: как казаться очень занятым и важным работником Ты не пройдешь: 20 невероятных дверей в бункеры и хранилища Ты не пройдешь: 20 невероятных дверей в бункеры и хранилища Распухшая рука: девушка разыграла свою маму и показала её реакцию Распухшая рука: девушка разыграла свою маму и показала её реакцию Как удалить скотч с бумаги и не порвать её Как удалить скотч с бумаги и не порвать её Гифки Гифки Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Что там вытекает: топ-10 дойных растений Что там вытекает: топ-10 дойных растений Израильтяне показали, как "Железный купол" справляется с палестинскими ракетами Израильтяне показали, как "Железный купол" справляется с... 20 невероятно завораживающих гифок, объясняющих, как устроен мир 20 невероятно завораживающих гифок, объясняющих, как устроен мир Обезьяны резвятся в бассейне опустевшего из-за коронавирусных ограничений отеля Обезьяны резвятся в бассейне опустевшего из-за коронавирусных... Гифки Гифки Как выглядели спортсмены 100 лет назад Как выглядели спортсмены 100 лет назад
Демонтаж Ту-154 на площади Промышленности ВВЦ (46 фото + 2 видео)

Демонтаж Ту-154 на площади Промышленности ВВЦ (46 фото + 2 видео)

53099
Сегодня на ВДНХ рушили самолёт перед павильоном Космос. Не разбирали, не увозили, не убирали втихаря под покровом ночи, а именно рушили, в выходной, днём, при большом стечении народа, рушили то, что я знаю и люблю с детства, то, что для меня и для многих является одним из символов ВДНХ, этого приятного места, где когда-то можно было просто гулять. Зачем сносят? Это единственный вопрос который задавали друг другу невольные зрители. То есть официально всё понятно: на месте самолётов и ракеты будет новый торговый центр, и Космос тоже будут переделывать, если не сносить... Чушь это всё собачья, не надо оно никому, кроме тех, кто деньги с этого имеет, но всё же какое-то объяснение. Но зачем проводить этот снос, эту экзекуцию на глазах стольких людей?! Это что, как зрелище казни в средние века, мы уже до такого докатились? Зачем рвать, растаскивать по кусочкам наши воспоминания? Нельзя ли было, как в некоторых городах, например, перевезти эти старые самолёты на какую-нибудь детскую площадку или в парк, чтобы люди смотрели, залезали на них, фотографировались, радовались так, как это было здесь, перед Космосом. Ну, или разобрать по винтикам вечером в будний день, с помощью пятнадцати рабочих с шуруповёртами и болгарками, тихо и без помпы. А тут... Многие пожилые люди не могли смотреть, вытирали слёзы, как будто какое-то существо, старое, но ещё живое терзали на их глазах. Как надо плевать на чувства людей, чтобы так поступить?
(c) dojdikom















































via
http://dojdikom.livejournal.com/12462.html
http://jediary.livejournal.com/234677.html
http://russos.livejournal.com/482960.html
http://af1461.livejournal.com/216373.html
http://community.livejournal.com/ru_aviation/931840.html
http://community.livejournal.com/svao_photos/40548.html

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
87
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
90  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
279
Zmuro4ka 10 лет назад
ну ё ж маё
11
saliery77 13 лет назад
даа мне всего 19 лет, но я помню эти самолеты с детства...... как лазил и фоткался по 5 раз в день
просто ТВАРИ, БЕЗЖАЛОСТНЫЕ УРОДЫ а МУСОРКОВ знаете зачем поставили?? чтобы никто экскаваторщика не выкинул из кабинал и не отХ**** всех нах*р
140
WalkToSky 13 лет назад
А ведь, весной обещали Ту-154 не трогать...


В новостях прозвучала отговорка о том, что Ту-154 старый и уже сам разрушается и это создаёт опасность для посетителей. Однако, когда его сдёрнули с бетонных плит, на которых он стоял, чтобы на земле его начать ломать, самолёт остался целым!!! А это значтит, что он был крепким и мог стоять еще очень долго и радовать людей.
2
MGrig 13 лет назад
Трудно представить себе такую ситуацию в любой другой стране мира.

Самое жуткое то, что группа энтузиастов была готова ЗА СВОЙ СЧЕТ перевести машину в музей авиации, однако в администрации ВВЦ им было официально отказано с комментарием, что никто ничего демонтировать не собирается. Через 2 дня машину варварски демонстративно разломали. Активистами были написаны письма и обращения во все инстанции от администрации ВВЦ до президента, однако никто на них не отреагировал.

После таких событий появляется жгучее желание купить билет в один конец и просто уехать из этой страны туда, где люди уважают себя и окружающих.



НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ВАНДАЛОВ! НЕ ХОДИТЕ НА ВВЦ И НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ!

Это единственный способ наказать негодяев в этой стране...
32
MORG666 13 лет назад
ДА ЧТОБ ЗДОХЛИ ЭТИ ПИДАРАСЫ! СУКИ ДРАНЫЕ ТАМ ЖЕ ДВА НЕ ПОЛНОСТЬЮ ДОСТРОЕННЫХ ПАВИЛЬОНА В КОТОРЫХ НИ ЧЕГО НЕТ! НУ ЗАЧЕМ ЭТО ТРОГАТЬ! ЭТО НЕ ТОЛЬКО СИМВОЛ ДЕТСТВА ЭТО СИМВОЛ ВСЕЙ СТРАНЫ! ПОСЛЕДНИЕ КРОХИ ДОВОРОВЫВАЮТ ТВАРИ УШЛЫЕ! ВСЁ ДЕТСТВО ТАМ ПРОВЁЛ! И САМОЛЁТЫ ПОМНЮ И КОСМОС - САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ И СВЯТЫЕ МЕСТА! СУКИ СВОЛОЧИ УРОДЫ ТВАРИ ЧТОБ ВЫ СДОХЛИ И МЕСТА ВАМ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО! ПОНИМАЮ ЕСЛИ БЫ ВСЁ БЫЛО БЫ ЗАСТРОЕНО! ВОРЫ, БЮРОКРАТЫ И ПРОЧИЕ ДЕЛЬЦЫ! Я ПРОКЛИНАЮ ВАС!
2
StealS117 13 лет назад
Жалко я не в москве живу, сцуко я бы этого эксковаторщика прибил бы прям там, урод, это директор ВДНХ эти самолеты на метал продает, ему козлу денег на строительство своего второго домика не хватает, следующий ЯК_42, очень хотел приехать и еще раз пройтись по ВДНХ рядом с этими самолетами, Люблю я их.
140
WalkToSky 13 лет назад
Действительно, уроды! Вот так уничтожают нашу историю... Ту-154 (85005) был уникальным, он был 5-ым в серии, теперь его нет...И такого самолёта уже никогда не будет...
2
Pilemen 13 лет назад
Замечательная новость. И так не много от старой москвы осталось. ВВЦ надо снести и построить современный рынок. Да и кроме ввц ещё есть поле для обновления. Вперёд господа! (это сарказм, если кто не понял.)
26
suhov7272 13 лет назад
Уроды!
2
Listad 13 лет назад
Официальную информацию по этому поводу можно посмотреть здесь http://www.vvcentre.ru/news/show/?867http://www.vvcentre.ru/news/show/?867
78
drone 13 лет назад
СВОЛОЧИ!!!
Показать ещё 35 комментариев (из 66)
Показать ещё

На что жалуетесь?