FISHKINET
Российские вебкамщицы - об изнанке работы Российские вебкамщицы - об изнанке работы Находки, сделанные при помощи металлоискателя Находки, сделанные при помощи металлоискателя 22 заброшки, от которых захватывает дух 22 заброшки, от которых захватывает дух 7 фанатских теорий, которые заставят вас взглянуть на известные фильмы по-другому 7 фанатских теорий, которые заставят вас взглянуть на известные... В Екатеринбурге конфликт между водителем Porsche и пешеходом перерос в перестрелку В Екатеринбурге конфликт между водителем Porsche и пешеходом... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Сломанная карьера и 23 года скитаний по Советскому Союзу. За что сидел в тюрьме Шеф из комедии “Бриллиантовая рука” Сломанная карьера и 23 года скитаний по Советскому Союзу. За что... Лучше одного кота могут быть только два Лучше одного кота могут быть только два 37 смешных, милых и занимательных картинок для разгрузки мозга 37 смешных, милых и занимательных картинок для разгрузки мозга Ностальгия Ностальгия Японка стала миллионером благодаря советской книге Японка стала миллионером благодаря советской книге Гифки Гифки Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки 15 снимков, которые иллюстрируют настоящих гениев 15 снимков, которые иллюстрируют настоящих гениев BLM-версия Золушки BLM-версия Золушки Повседневная жизнь обыкновенного детского сада в 1936 году Повседневная жизнь обыкновенного детского сада в 1936 году Повороты судьбы Елены Кореневой: на пике карьеры ушла в официантки Повороты судьбы Елены Кореневой: на пике карьеры ушла в официантки Кто заказал терроризм в школах? Мнение отца пятерых детей Кто заказал терроризм в школах? Мнение отца пятерых детей
Какой нож не является оружием?

Какой нож не является оружием? (19 фото)

44467
19
Ниже приведённые требования должны распространяться на ножи изготовленные как промышленным, так и самодельным способом, как к Российским, так и к иностранным. Однако, многое зависит от эксперта, проводящего экспертизу, как известно, закон можно толковать очень по разному, а эксперт тоже человек, у него есть начальство, которому он должен подчиняться, жена, которую надо кормить, да и личную неприязнь (или наоборот, приязнь) исключать нельзя.
×

Авторский пост

Метки: гости   ножи   факты   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
53
167
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
184  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
266
Sheamus 5 лет назад
В полицейской статистике убито кухонными ножами и зарублено топорами значительно больше людей, чем охотничьими или туристскими ножами.
18
Еще один параметр не указан. Толщина ограничителя менее 3,5 мм. Пример на фото в 14-м пункте. На этом ноже он более 5 мм, но сточен с боков до необходимой толщины.
18
10-й пункт ОЧЕНЬ спорный.
180
Shlif 5 лет назад
Сам по себе нож не является холодным оружием . Он может иметь признаки холодного оружия .Или не иметь .
Если с помощью ножа совершено преступление его могут признать холодным оружием , пусть это будет даже кухонник .
Для примера .
Если какой либо индивид(гипотетически) пробьет голову другому индивиду рукоятью пистолета , то огнестрельное оружие будет признано холодным оружием дробящего действия .
Как то так. По сути бред , но примерно так работают наши законы .
Не претендую на полную истину , но такое мнение тем не менее бытует .
18
Умножающий печаль Shlif 5 лет назад
Нож, имеющий признаки холодного оружия (а если точнее, то совокупность признаков) и будет являться холодным оружием (ХО). ХО, отнесенное к категории охотничьего можно приобретать при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и/или пневматического оружия (серия РОХа). Боевое ХО, принятое в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации на вооружение федерального органа исполнительной власти, запрещено для гражданского оборота. Также запрещен гражданский оборот кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов.
Если с помощью ножа, не относящегося к ХО, будет совершено преступление, то он будет признан предметом, используемым в качестве оружия. Также как и обрезок трубы, кирпич, отвертка и т.д.
Про пистолет вопрос спорный. Если он нелегальный, то однозначно будет 222 статья за незаконное ношение именно огнестрельного оружия. Холодным оружием его точно не признают. Скорее послужит отягчающим обстоятельством и формулировка будет: "нанесение телесных повреждений с применением оружия".
Вообще, понятие "холодное оружие" предназначено только для регулирования оборота этого самого ХО и изделий, конструктивно с ним схожих.
180
Shlif Умножающий печаль 5 лет назад
Ну да , согласен , все правильно . Я пытался в доступной форме и возможно с несколько некорректными примерами объяснить тоже .
Опять же грубо .
Нож имеющий признаки ХО ( без документов на право владения, ношения итд ) , изъятый полицейскими -административка , штраф , ну и по ситуации .
Молоток которым нанесены травмы другому лицу - ХО , хотя таковым не является . И уже уголовная ответственность .
И стоить отдельно отметить . Сейчас в нашем законодательстве - хранение и ношение ХО - административка .
Изготовление и продажа - уголовно наказуема .
18
Умножающий печаль Shlif 5 лет назад
Нет, молоток будет признан предметом используемым в качестве оружия, что является отягчающим обстоятельством. Но уголовная ответственность будет за телесные повреждение.
Например:
Статья 111. часть 1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
Статья 111. часть 1, пункт "з". Те же деяния, совершенные с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Но ни уголовной, ни административной ответственности по "оружейным" статьям не будет.
Кстати, изъятие ХО за незаконное ношение - возмездное, т.е. стоимость ножа должны возместить. Поэтому на практике чаще всего полицейские просто заберут его себе без протокола.
180
Shlif max_wheel 5 лет назад
И да , молоток это просто молоток . Пока им не пробили кому нибудь голову . А так это уже будет так же холодняком дробящего действия .
232
frezer1009 5 лет назад
А вот мои, красавцы
Показать все 9 ответов
18
Умножающий печаль Алексей 5 лет назад
Не как оружие, а как предмет, используемый в качестве оружия (формулировка из УК, является отягчающим обстоятельством).
Показать все 8 ответов
0
Виталий 5 лет назад
и ручка раскручивается
127
gordey Rest Tremor 5 лет назад
И что делать такой "вещью"? Любой морой больше сделаешь. У нас ножи как не умели делать, так и не умеют. Доже сталей нормальных у нас нет(((
Показать ещё 47 комментариев (из 131)
Показать ещё

На что жалуетесь?