102932
23
Ни для кого не секрет, что в мире и конкретно в России подделывается большое количество популярных товаров, брендов, торговых марок. Намного ведь проще не придумывать нечто свое оригинальное, а просто грубо скопировать чужой раскрученный продукт, завернув его в красивую упаковку, и наклеить название известной фирмы.
Особенно прибыльно и довольно легко производить поддельные расходные материалы, чье качество и фирму производителя сложно проверить непосредственно во время покупки. Подобные поддельные продукты зачастую дешевле оригиналов, но и качество, естественно, может вообще не соответствовать никаким нормам, а иногда использование подобных товаров может привести к серьезным последствиям.
Когда видишь подобные производства поддельных товаров сам, то действительно поражаешься масштабам. Некоторое время назад, в результате крупномасштабной проверки всех оптовых баз в Москве и Московской области были выявлены целые склады с контрафактным моторным маслом.
Когда видишь подобные производства поддельных товаров сам, то действительно поражаешься масштабам. Некоторое время назад, в результате крупномасштабной проверки всех оптовых баз в Москве и Московской области были выявлены целые склады с контрафактным моторным маслом.
На вид обычное старое складское здание, таких осталось очень много по всему Подмосковью.
×
Внутри здания целые ряды с коробками, бочками, канистрами с моторным маслом различных марок и брендов. И все это подделка. Кстати, сами канистры провозили промышленными масштабами из Белоруссии.
Представители оптовых баз, на которых проводились проверки, указали на производство в Солнечногорке, которое вскоре нашли.
Было обнаружена контрафактная продукция под брендами Shell, Mobil, Castrol, Total, BP, Liqui Moly, Elf, также фирменных моторных масел Mazda, Toyota, Nissan, Ford, GM, VW и BMW.
В автоцистернах масло привозили, на складах разливали.
Вот наклейки для канистр с маслом. На вид будто настоящие, рядовой покупатель не отличит.
Оборудование для наклеивания этикеток на канистры.
Крышки, канистры, банки - все максимально подгонялось под оригинальную продукцию.
На производстве трудились нелегальные рабочие. Скорее всего, всех их скоро депортируют.
А в таких диких условиях люди жили, там же на складах и производстве.
По предварительным подсчетам МВД, доход злоумышленников составлял около 1 млрд рублей в месяц.
И это все не один склад, подобных точек было четыре в Подмосковье.
Готовые пустые канистры для розлива.
Бочки с контрафактным маслом.
Как сообщает Комсомольская Правда, во главе группы мошенников стоят два молодых жителя Москвы.
Ряды бочек.
Вы покупали что-нибудь из этого?
А ведь моторное масло должно быть качественным, от него напрямую зависит работа двигателя.
Оптовые базы указали, что часть продукции поставлялась из города Дзержинска в Нижегородской области.
Господа, это:
Источник:
Ссылки по теме:
- Самые подделываемые продукты питания
- Как в Китае подделывают известные мировые достопримечательности
- Китайцы уже и продукты подделывают
- Мастерство производства китайских подделок
- 50 китайских копий мировых брендов
Новости партнёров
реклама
Поэтому гарантии нет
Не как в СССР.
Сейчас и главный механик может купить контрафакт с откатами даже в мелких автопарках.
А потом ещё и на автозапчастях навариться.
Берёт тысяч 35 на ремень, сайлент блок, радиатор, антифриз и масло
И расписывает:
Ремень оригинал 7 т.р.
Сайлент блок оригинал 5 т.р.
Радиатор 13 т.р.
Антифриз оригинал 7л. по 7 т.р.
Масло оригинал 3 т.р.
А покупает ремень российский самопал 200 р.
Сайлент блок Китай поддельный или феби 1 т.р.
Радиатор с разбора или перепаяный 2 т.р.
Антифриз " тосол Аляска" 600 р.
Масло "Ойл Райт" или с рынка паленое 500 р.
Ну, а все что "сэкономил" в карман :)
Плевать что машина развалится через пол года - "это же техника, она ломается, поэтому я тут и нахожусь, что б ремонтировать"
Сладкое место: главмех и закупщик :)
Там у них даже мышление меняется.
Отстреливать бы :)
Имелось ввиду другое: предположим есть некая служба, которая отвечает за состояние ходового парка (именно отвечает за состояние, а не занимается ремонтом - это принципиально). Она получает некий фикс (с учетом инфляции и/или личных договоренностей) за то, что автопарк РАБОТАЕТ (опять-таки - не за ремонт!). В этом случае сотрудники этой службы были кровно заинтересованы в покупке качественных материалов для ремонта техники. Другой вопрос, что стоимость услуг такой службы первоначально намного выше зарплаты вороватого механика, и директор предпочитает экономить... Так что виноват не столько механик, сколько его руководство, которое не хочет (или не может в силу ограниченности ума) сделать систему своего предприятия эффективной.
Кого тут отстреливать - решайте сами, но, ИМХО, рыба гниет с головы.
Я понял что вы имеете ввиду.
Но это вообще не реализуемо, т.к. тот кто следит за состоянием и тот кто эксплуатирует и тот кто ремонтирует - разные люди.
Каждый пеняет на другого.
Водила ездит и думает "не моё не жалко"
Механик ремонтирует и думает "и так сойдёт"
Ну, а контролёр думает "вот уроды, технику гробят"
Ваша схема бы работала, если бы и ремонтировал и обслуживал водитель.
Например при т.о. к нему подошли бы и сказали "Михалыч, молодец, обычно при этом пробеге уже изнашиваются опоры, шаровые, ремни и трескаются рычаги, но ты молодец, следишь и бережно эксплуатирует машину, все в отличном состоянии, вот тебе премия"
Но тут сразу трудность.
У каждой детали свой ресурс.
Если он выработался - деталь надо менять, даже если она с виду в хорошем состоянии.
Если ресурс не выработался, а деталь вышла из строя - списываем на брак или человеческий фактор или например на дороги и всё равно меняем.
Т.е. как ни крути менять либо по т.о либо по браку. Вопрос только, на что менять.
Ну и каждый владелец автопарка покупая технику, совсем не увидит смысла в том что б платить кому-то за то, что техника работает, ведь он покупал её для того, что б она работала. Если б вдруг она перестаёт работать, тогда он чаще всего обратится к диллеру для ремонта по гарантии, ведь техника должна работать, а тут вдруг встала.
Возможно можно лишать ежемесячной премии механика если вдруг случится поломка, тогда он будет перестраховываться и всё качественно менять и просить деньги на хорошие запчасти.... А может опять же забить на премии и ремонтировать машину с откатами, забив на премию.....
Как говорится голосуй, не голосуй
Но у нас были пульты с диспетчерами и механами, которые ежедневно обходили свою территорию и проверяли работу лифтов. Пультов было много, по одному на 2-3 микрорайона, считай двора. Но и тогда механы говорили что механизмы сильно изношены, а новых нет, все по карманам выше уходит (Довелось с ними часто находиться и слушать разговоры)
Лет 7-8 назад их упразднили. И отдали обслуживание компании которая по совместительству является инет- и теле- провайдером.
Сейчас на весь город ~320 микрорайонов приходится 3 диспетчерских компа. Естественно раньше все пульты были аналоговые, а сейчас компьюторизировано.
Но. Что бы сейчас Я видел плановые ежедневные обходы, хотя бы проверку связи - нет. (Раньше каждые 15 минут обхода, на пульте раздавался звонок с вопросом : "как слышно?"
Более того, ни я и никто из окружения ни разу не видели этих доблестных механиков, обходчиков с тех пор.
И не смотря на компьютеризацию, при застревании вы можете посидеть в лифте и 3 и 5 часов, на вызовы не отвечают долго, есть вариант позвонить по мобиле, но номера телефона внутри кабины ни разу не видел, только на 1 этаже. Да и на вызовы теперь чаще ездит аварийка, у которых своих проблем по горло.
Вот так, а ресурс лифтов изношен наверное уже на 90% в некоторых домах порой лифты долго стоят.
Да и застревания зачастую обычные. Просто встал и всё. по причине срабатывания УБ крайне редко. Что говорит о высоком износе.
А насчёт компов и обслуживания...
Ну как правило образ системника сложился давно
"Бородатый, ничего не делающий парень, изредка вылезающий из кабинета."
Если летит железо, он его меняет, планового т.о. нет.
Если падает система он тоже её ставит. И у него есть возможность конкретно следить за каждым компом он-лайн или в логах. И он сразу узнаёт, например чем занимался человек и почему у него так много мусора в компе. Настроил раз, а потом глобальных изменений он не делает.
А с машиной фиг поймёшь.
Поставили пружину, водила поехал, яму не заметил, пружина лопнула.
А кто его знает лопнула потому что дешёвая или оригинальная б тоже не выдержала удара? А давайте поставим китайскую, все равно какую ломать, зато разницу в денюжках можно себе забрать...
Как бороться - хрен знает...
Я работал помощником сисадмина в свое время, поэтому примерно представляю себе его работу. Его работа - получать деньги, за то, что он НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Потому что если он что-то делает, значит он неправильно сконфигурировал сеть. Плановая проверка компов тоже не помешает, хотя многие этого не делают. А вот практика привлечения на аутсорсе за абонентку на обслуживание сети точно есть. У меня так друг работает. Вообще, рабочие, получающие деньги за ничегонеделание появились еще у Форда на заводе и именно в службе эксплуатации.
Про машины, понял, действительно сложнее. Можно попробовать разделить закупки, как в строительстве - покупает один, а ставит другой.
Про яму, кстати тоже интересно - можно пойти законным путем (тем самым, "которым дойти сложно"(с)) и попытаться нагнуть дорожные службы - это их зона ответственности. Деньги за ремонт, конечно вернут года через два, но яму после этого они законопатят быстро. Благое дело для всех как-никак.
Про админов - да, многие считают что они вообще не нужны на постоянной основе. Только один раз настроить.
В половине случаев это так.
Но, адим то не дурак :)
" Я настроил, сделал и всё, больше не нужен? А следить? Не надо все и так работает? Ок посмотрим :)"
Т.к. он настраивает, он в принципе один знает, что он там нахимичил, и пароли у него на все он же сам устанавливает :) Ну и расстраивает тоже он, как только понимает что работодатель считает его не нужным :)
Смешно иногда видеть вставшую работу офиса, через неделю после того как директор решил сократить системника :) Это как наркотик, один раз подсел и он уже вошёл в обмен веществ, без него никак :)
А про разделение закупок - есть такое.
Сидит закупщик и если механики и прочий персонал используют что дали, то закупщик и находит что подешевле и пробивает как подорожник, а потом ему приносят откат :) Правда вот сейчас компании все чаще создают службу безопасности или похожий отдел мониторинга. Который делает запросы по другим регионам и мониторит цены на продукты, которые закупает отдел закупок. Если цена сильно разнится, задаются вопросы. Но закупщик порой берут их в долю и поэтому всё проходит гладко. Либо поставляются по документам одни детали, а по факту другие на вид почти одинаковые, но естественно дешевле.
Вот, а если механический отдел сам знает что ему надо и даёт указания закупщику, тогда либо главмех будет получать откат, либо отдел закупок будет делиться с механами, что б молчали.
Мы так пришли на предприятие и ахнули, масло аналогичное нашему (которое мы хотим предложить) стоит в два с половиной раза дороже. После долгих переговоров и выяснения, удалось разговорить людей и выяснилось что закупщик, механик и помощники получают с бочки масла 10-20 тысяч отката каждый, в зависимости от ранга. А проливка там огромная. Естественно они будут яростно против того что руководство решило снизить затраты на ГСМ.
На испытаниях, перед отбором проб и анализом там и смолу в картер к маслу подливали и клей, и движки как попало собирали, лишь бы показать что не стоит переходить на другое масло. Проблема была не только у нас, ещё несколько компаний проходили через это.
Сейчас руководство предприятия довольно и желает перейти, но механики делают "своё" дело. Пока всё движется медленно.
Мне кажется можно решить проблему качества и коррупции если непосредственно сам управляющий и выделяющий деньги человек - сам будет компетентен и будет лично закупать и делать выбор.
Но это прокатит в небольших компаниях. В больших это физически не возможно..
Ну и еще нормальная система распределения ответственности: если грузовик въехал, скажем, в автобус (помните, наверное такой случай?) из-за неисправных тормозов, то рядом с водило у следователя должны сидеть директор автобазы, главных механик и отдел закупок с документами. А заодно врач базы - вдруг водитель нетрезв был или просто болен. Когда каждое из этих звеньев будет понимать, что может реально сесть, то подумает а стоит ли. А пока есть привычка в случае чего назначить крайнего, то так оно и будет продолжаться.
Добавлю - думаю, что при неисправных тормозах гарантированно несёт ответственность главный механик, механик который непосредственно обслуживал автомобиль. Ну и директор компании. Возможно в разной мере.
Но каждый должен помнить ответственность за то, кого он берёт на работу, какие запчасти ставит и как. И что может произойти из-за халатности. И так в каждой сфере.
В Беларуси, после трагедии в метро слетели головы глав мвд и многие подчинённые. Батька сразу сказал : "это конкретно твоя, твоя и твоя недоработка."
Или, по моему, в Китае.(не моё слышал от людей, но склонен верить, т.к. страна в этом плане интересная)
Один человек решил замутить,вроде, финансовую реформу, расписал все рассказал. Ну и начал проводить.
Реформа не сработала.
Решение - расстрел.
"Мужчина, прежде чем что-то сделать или не сделать, вы должны понимать, что в случае не верного выбора пострадают миллионы людей и предприятий" Примерно это ему сказали перед наказанием.
А в большинстве стран разводят руками и говорят : "ой, не получилось, ну это ж сложно, вон у других ещё хуже"
На фото есть большие бочки закупоренные крышками Мобил и Шелл.
Так что они разливали контрафакт или не легал?
Контрафакт масло - несоотвествующее качеству
Не легал - качественное масло, но ввезенное не легально, без разтоможки
1. Что за масло в итоге разливалось по бочкам.
2. Почему оно обязательно "некачественное"?
Может они обычный лукойл фасовали - а оно в принципе сносное. Другое дело - разница в цене - вот это уже актуальный вопрос.
Морозоустойчивость (вязкость) масла - это первые цифры перед W в маркировке по SAE . К примеру, 15W40 гуще 10W30 и тем более 5W30. От марки производителя это мало зависит, разве что линейка у именитых пошире будет.
Вы просто не в теме.
а заправка - пофиг какая! лишь бы сетевая и покрупней, хотя и это не спасает.. на том же лукойле, недавно товарищу залили через пистолет АИ 95 почти полный бак солярки! километр отъехал и дальше поехал на эвакуаторе.. так что бренд - фигня, места надо знать))
а в черную работать проще - не задумаешься от внедрении инноваций, фонде, экологии и т.д.