FISHKINET
Все, что нужно знать о предстоящей Олимпиаде в Пекине Все, что нужно знать о предстоящей Олимпиаде в Пекине ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже... "Да они совсем уже обалдели?": девушка сравнила цены на горнолыжных курортах Турции, Грузии и России "Да они совсем уже обалдели?": девушка сравнила цены на... "Зомби-апокалипсис": в российском морге труп встал и пошёл "Зомби-апокалипсис": в российском морге труп встал и пошёл В Москве группа чеченцев заставила мужчину на коленях извиняться за поцелуй В Москве группа чеченцев заставила мужчину на коленях извиняться... Кража батареи из подъезда пошла не по плану Кража батареи из подъезда пошла не по плану 2000-е в России: редкие кадры того неоднозначного времени 2000-е в России: редкие кадры того неоднозначного времени 35 пейзажей из серии "Пришел, увидел, обалдел" 35 пейзажей из серии "Пришел, увидел, обалдел" Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Сибирская кошка: Наш ответ мейн-куну. Русский вариант морозостойкой сверхпушистой породы Сибирская кошка: Наш ответ мейн-куну. Русский вариант... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Капитан Джек Воробей станет Людовиком XV Капитан Джек Воробей станет Людовиком XV Разрисовал свой компуктер Разрисовал свой компуктер Умер Арнис Лицитис Умер Арнис Лицитис Про цитрусовые. И про то, что нужно проверять факты Про цитрусовые. И про то, что нужно проверять факты Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Послушай женщину и сделай правильно Послушай женщину и сделай правильно Животные, которые умиляют и восхищают своей преданностью Животные, которые умиляют и восхищают своей преданностью Как бы известные логотипы выглядели в Средневековье Как бы известные логотипы выглядели в Средневековье
Гаджеты и педагогика. Как я поставил прогресс на помощь в воспитании упрямого отпрыска

Гаджеты и педагогика. Как я поставил прогресс на помощь в воспитании упрямого отпрыска (2 фото)

7642
2
В помощь коллегам родителям.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
63
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
72  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
214
автор красавец, подобным образом контролирую, а если борзеет, то ремень и прут, вот так все отлично понимается
35
Дмитрий Александров Олег 6 лет назад
Сильно вы учили уроки не из под палки?)))))) я именно так и учил. И каждый нормальный пацан так учил. И тока не надо заливать вопросами чего я добился.....
29
Buratino83 6 лет назад
Я считаю норм тема, у меня дочь учитится с первой смены, доверительно ее прошу сделать к моему приходу письменные уроки в черновик, а устные чтоб были готовы. К моему приходу с работы она только начинает делать письменные не говоря уже об устных. Доверительно не стою над душой, она сидит за уроками до 23-24 часов, я уже младшего спать уложил... Она со слезами на глазах можно я спать пойду? Конечно говорю иди, видишь как плохо лентяйничать!? А на следующий день все повторяется снова! И ни какие доверительные разговоры, мотивация учебы (в виде денег за пятерки) не помогала. В общем младший сын заболел и пошел я с ним на больничный, так оказалась что моя дочь только со школы приходит в 16.00 (уроки кончаются в 14.20), где ж тут успеть уроки сделать!? Надо ведь еще покушать, раскидать по комнате вещи и позвонить подруге с которой только что разошлась!!! 1,5 недели больничного и воспитания старшей дочери привели к тому что ребенок приходит домой к 15.00 (хотя я до школы дохожу за 10 мин.), переодевается, кушает успевает сделать уроки и выполнить отдельные поручения, типа помыть посуду или прибраться в какой-нидь комнате! Всего этого добивался как говориться с орами и сниманием ремня с гвоздя на стенке! Хватило моей дочери на неделю с небольшим и все пошло своим чередом. И не понятно чем опять занимается и во сколько приходит со школы, так я вообще думаю поставить видео наблюдение по всему дому и вокруг него. Чтоб дочь знала что надо сначала сделать дело а уж потом гулять смело!!!
−194
Schumacher 6 лет назад
С точки зрения психологии, это как оценить?
251
orangegrass Schumacher 6 лет назад
Без непосредственных наблюдений, реального общения с ребенком и родителями никак. Дьявол прячется в нюансах.
Если отношения в семье в целом нормальные, доверительные, проблема такая, как она обозначена. Это может быть хорошей альтернативой ежедневного сидения над душой одного из родителей во время выполнения домашних заданий. В виде договоренности, уроки сделал - камеру выключил.
В таком виде для 9 лет это может быть вполне приемлемо, но это не на всегда, со временем начнет напрягать. Нужно внимательно следить за отношением и реакцией ребенка и вовремя отказаться от камеры. Проблема похоже с усидчивостью,он постоянно отвлекается и откладывает уроки на попозже. Если тактика сработала - он стремиться быстро сделать уроки, выключить камеру и заняться чем-то своим, остается поймать момент, когда новый поведенческий стереотип войдет в привычку, и камера будет не нужна и до того, как она начнет восприниматься как избыточный контроль.
Пока это наоборот предоставление большей самостоятельности по сравнению ежедневного сидения над душой во время выполнения уроков.
Показать ещё 37 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?