FISHKINET
Если в конце каждого дня вы выглядите примерно так, вам срочно нужно ночное обнуление Если в конце каждого дня вы выглядите примерно так, вам срочно... Особенный «Артек» не только для пионеров и не только для людей Особенный «Артек» не только для пионеров и не только для людей 17 любопытных фотографий диковинных находок 17 любопытных фотографий диковинных находок Дело Мари Каппель, ставшее отправной точкой в создании судебной токсикологии и судебной экспертизы в целом Дело Мари Каппель, ставшее отправной точкой в создании судебной... Интересные фотографии 1990 -х Интересные фотографии 1990 -х Что это за штука? 25 раз, когда интернет помог людям опознать их находки Что это за штука? 25 раз, когда интернет помог людям опознать их... Пугачева решила подзаработать на экскурсиях по своему замку Пугачева решила подзаработать на экскурсиях по своему замку С чего начинались "Танчики": история игры "Battle City" С чего начинались "Танчики": история игры "Battle City" Вечеринка в метавселенной за 387 тыс евро обернулась провалом Вечеринка в метавселенной за 387 тыс евро обернулась провалом Вселенское невезение: подборка фотографий неожиданно подкравшихся неприятностей Вселенское невезение: подборка фотографий неожиданно подкравшихся... Великие за партами Великие за партами Йожика картинки. Выпуск 252 Йожика картинки. Выпуск 252 Художники  показали свои рисунки "до и после" того, как они научились рисовать Художники показали свои рисунки "до и после" того,... Рисунки японского художника, которые вызывают тёплые чувства Рисунки японского художника, которые вызывают тёплые чувства Фото, на которые надо взглянуть дважды или даже трижды Фото, на которые надо взглянуть дважды или даже трижды Как экскаваторщик с лихими ребятами дорогу не поделил Как экскаваторщик с лихими ребятами дорогу не поделил Инвалидность не помеха, если ты патриот Инвалидность не помеха, если ты патриот 18 обычных предметов, которые мы не видели внутри 18 обычных предметов, которые мы не видели внутри Районное бомбоубежище на консервации Районное бомбоубежище на консервации
Золотые провода: как разводят лохов

Золотые провода: как разводят лохов

132370
12
Вчера в Копенгагене зашел в один крупный магазин, торгующий всевозможными колонками, наушниками и аудиоаппаратурой. Зашел не один, со мной было несколько человек, которые, как мне показалось, хорошо разбираются во всей этой навороченной аппаратуре. Посмотрели разные акустические системы, послушали, и тут мой взор упал на стенд с проводами.

Смотрю, коробочки красивые, а цены... Какой-то проводок метровый продают за 250 000 рублей! Другой такой же, только цвет коробки отличается, стоит уже 180 000 рублей. Метр провода! Как весь мой домашний кинотеатр. Бесплатный совет: если рядом с вами оказался аудиофил, говорите с ним о чём угодно, только не спрашивайте про провода. Я совершил ошибку и спросил... Мои спутники сразу воодушевились, словно весь день ждали этого вопроса, и начали взахлеб рассказывать мне, какой это чудесный провод и как он качественно может передавать звук на колонки за 3 миллиона рублей.
×
×

Источник:

Метки: лохи   провода   разводы   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
992  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
113
Jubei 5 лет назад
А вот расскажите мне пожалуйста, берём провод от принтера, разрезаем посередине, допустим там 4 жилки по 0,5мм, аккуратно напаиваем 2м ПВС 1,5мм, итог - не работает, вырезаем ПВС, спаиваем как было, работает. Проводил такой опыт лет 10 назад, с тех пор не парюсь и при необходимости покупаю нужный кабель. Или вы скажете что 500р за метр - это действительно нормальная цена, а 35р за метр, это мне крашеное железо продают??
2
valevy1 Jubei Год назад
Какой длины был изначально ваш кабель? Там не 4 жилки, а 4 жилки и экран связывающий отдельно корпуса разъёмов, можно его повесить на Минусовой.
Либо вы общую длину в 5м превысили, либо спаяли что-то не так.
Китайцы делают ЮСБ шнурки из такого говна, что ПВС в сравнении с ним будет просто хай эндом, и тем не мение эти шнурки работают.
2
valevy1 Doloto Год назад
Да ещё и заднеприводные!
0
Sebastian Vaisov 7 лет назад
Я вот тоже всегда думал что все это брехня. Особенно когда продают HDMI кабели с золотой начинкой. И вот понадобилось мне купить конвертор из HDMI в HDMI+SPDIF. Что-бы подключить RPi к усилку и телику (у меня в усилке нету HDMI).

Заказал я его на dx.com, плюс там же взял два самых дешевых HDMI кабеля, потому что сигнал ведь цифровой, и какая разница по какому кабелю нолики бегут. В итоге с китайскими проводами видео или пропадает вовсе, или отключается на доли секунд, т.е. ничего смотреть невозможно. Пошел в супермаркет, купил там самый дешевый кабель - тоже самое. Пошел в строительный, купил два чуть по дороже Grundig - тоже самое. В итоге отключил оригинальный HDMI кабель от DELL монитора и все заработало. Теперь комп работает с тем что по дороже из строительного Grundig, между RPi и конвертором такой же Grundig, а из конвертора уже тот DELL'овский. Вот и непонимаю я теперь, чем этот DELL'овский отличается от всех других китайских.

Я просто никак нехочу верить что материалы HDMI кабеля могут влиять на поток цифровых данных. И как сейчас быть, кому верить, логика неразрешает верить в чудеса золотых HDMI кабелей а практика подталкивает сопротивлятся логике. Но может быть я просто не все знаю о HDMI кабелях.
59
IgorXxx Sebastian Vaisov 7 лет назад
Разница в скорости передачи данных.
22
Alexander Annenkov 7 лет назад
Конечно, если автор не видит разницы, то и незачем платить больше. Кабель, сделанный из железа никак не отличается от кабеля, сделанного из меди. А скрипка Страдивари абсолютно ничем не отличается от скрипки Шанхайского завода скрипок. Конечно же в этом бизнесе, как и в любом другом не без расчёта на лоха. Но настолько категоричным, особенно, когда не в теме, быть не стоит.
−1
Богдан 7 лет назад
ну кабель из безоксидной меди все же лутше чем прстой медный , так как имеет меньшее сопротивление и более гибкий. Единственный раз когда я встретил в жызни что "кабель плохо играет" ето когда купил в акто 13е колонки китайские и подключил кабелем из комплекта , колонка рельно не играла небыло мощности звука и баса , и ето при стандартной магнитоле , пшел через дорогу в магазин купил пару метров кабеля 1мм или 1.5мм сечение, из безоксидной меди, походу тоже китайский за 7грн метр . И колонки заиграли нормально .
70
Катажина 7 лет назад
Как же здесь у всех здорово бомбит
60
Хоцца раскрутки, позови аудиофилов, хоцца войны - напиши - айфон хавно, самсунь рулет!) 904 коментария, уже есть...
60
Афтар!!! Спасибо!!! Я давно ждал этой статьи!!! Получите недоумки))))
Показать ещё 5 ответов (из 11)
0
Антон Столяр d'ark 7 лет назад
блок питания не пробовали стабилизированный?
0
Антон Столяр d'ark 7 лет назад
Приезжайте в гости!Попробуем вашу аппаратуру,и мою.И потом давайте побседуем)))
−11
dimon 7 лет назад
охинея, а не статья....

чтоб было понятней, сравните жигули и Мерседес.
спросите владельцев Мерседеса, почему н заплатил несколько миллионов, чтоб на нём кататься, ведь можно было взять нашу ровную :D
115
Алексей Ч dimon 7 лет назад
Надо быть полным идиотом что-бы равнять машины и провода.Понятное дело мерс лучше жигуля.Только в топе не про это,а про то ,что например освежитель воздуха (ёлочка),висящий в мерсе,или в жигулях будет абсолютно одинаково распространять свои запахи,и дороже,или дешевле от того в какой он обёртке(машине)он не станет.Так понятнее?
0
Антон Столяр Алексей Ч 7 лет назад
Прикол))) Да,у меня не Мерседес.Обычный Иж Комби.Перевез за 25 лет такую уйму вещей,что и мерину не снилось!Да,не такой плавный ход,и не так комфортабелен,но если где-то в пустыне или на лугу остановится,я на "космиче"дальше поеду.А мерин будет ждать "скорую помощь")) Это так,для сравнения......А вообще-то могу сказать: имеющий слух да услышит!
−1
автор, не смешивай(те) наглое зарабатывание на обмане маркетингом, и ценителей качественного звука и хороших композиций, прочитав статью выделяется явный негатив ко всем людям кто не равнодушно относится к качеству звука, и необоснованные обвинения в нервных расстройствах тех или иных людей связанных в работе или хобби со звуком, если есть люди которые любят присаживаться на уши, "абсолютно неважно о чем" они будут говорить. Интересная идея для статьи и возможно для многих полезна но преподнесена необоснованно оскорбительно для многих людей.
0
Антон Столяр Сергей Владимиров 7 лет назад
Согласен!))))) Но,читая писюльки здешних "писателей",что все провода,мол,которые говно,и за них просят много денег-я не согласен!
Лично!Я пробовал много проводов,могу много чего рассказать!Так что не верьте тому,что пишут!!!!!!!!!!!!!
Показать ещё 106 комментариев (из 943)
Показать ещё

На что жалуетесь?