Китайцы предложили радикальный способ избавления от космического мусора Китайцы предложили радикальный способ избавления от космического... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые известные мумии, и самые загадочные истории Самые известные мумии, и самые загадочные истории 10 самых популярных и качественных вещей от Xiaomi 10 самых популярных и качественных вещей от Xiaomi Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении на Эверест Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении... Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий Северной Кореи Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий... Аккуратный дедушка Аккуратный дедушка Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России Толбоев прокомментировал БДСМ-клип «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России... Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Повреждения в космосе Повреждения в космосе Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и протыкает колеса ножом В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и... Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома «Харьковчанка I» «Харьковчанка I»

Русский – второй по популярности язык в Германии (1 фото)

321
1

По данным исследования «Иноязычные публикации в Германии», подготовленного сообществом «Международная помощь СМИ», русский язык в Германии стоит на втором месте (после немецкого, разумеется) по частоте использования в разговорной речи. И на третьем — в печатных СМИ, передает ИТАР-ТАСС.

Цель исследования была проста – определить, на каких языках издаются газеты и журналы в ФРГ. И, кроме этого, оценить изучить популярность разных языков в общей разговорной среде Германии.
«Усиливающийся приток переселенцев в федеративную республику со всех частей света привел к увеличению числа иноязычных газет и журналов», сообщил Бьерн Акстинат, представитель сообщества «Международная помощь СМИ», - «почти каждый четвертый житель страны имеет иностранные корни».
Но если после немецкого языка в разговорной речи в нашей стране чаще всего используется русский, то в печатных СМИ картина немного другая. На втором месте прочно укрепился английский язык. Это можно объяснить тем, что в Германии «действует очень много специализированных издательств, выпускающих специальную литературу для ученых со всего мира», поделился Акстинат.
Ну а если смотреть на картину СМИ в общем, то на первом месте по частоте употребления здесь стоит немецкий (более ста тысяч публикаций), затем английский (свыше 1 тысячи публикаций) и потом русский (около двухсот публикаций).

Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
−19
Dmitry 2 года назад
прямое обращение к Дяде Вове:
что было: они отдыхали много и весело, они любили, они ждали. они дождались, родили милую нику. он работал, он уехал работать. осталась мама, бабка и ника. трагедия. газ. много. нет жены юли, нет бабки, дочь ника в коме. 2месяца ей. отек мозга. кто из них заслужил? спаси нику ~~~n~~~
−19
Dmitry Влад 2 года назад
это вот ты, бллять, про что щас, а?