Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 10 необычных такси со всего мира 10 необычных такси со всего мира Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю снимались в пустыне Невады «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю... 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Мельдоний не допинг? Мельдоний не допинг?

Предсказания Станислава Лема: "Бессмертие человеку, увы, не грозит!" (4 фото)

3970
4

12 сентября 1921 года миру был сделан великолепный подарок. Во Львове на свет появился один из самых известных и талантливых фантастов современности – Станислав Лем. Его произведения, которые молодежь и взрослые до сих пор зачитывают до дыр – скорее даже не фантастика, это притчи пророка, рассказы о Завтра, которое обязательно настанет. Грустное оно будет или радостное, хорошее или не очень, но оно обязательно настанет, ведь такова жизнь.

Источник:

Метки: Лем  фантастика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
188
Игорь Маслов 2 года назад
А нано-технологии в его лунном экспедиционном модуле)Или миссионере -сокращённо ЛЕМ,никто и не собирался разглядывать.Оно есть и это будущее.
188
Игорь Маслов 2 года назад
Кто как, а прогнозы Лема не стоит игнорировать.Конечно, мир рухнет от компьютеризации и роботизации мгновенно. Ещё этого не осознают. Профессор Донда это предсказал))
−141
Thorn3000 2 года назад
Начнём с того, что война ведётся с одной целью - контроль. Но чтобы контролировать государство, вовсе не нужно заливать его вёдрами нанотермитов - достаточно поставить всех в зависимость от чего-либо жизненно важного - банковские карточки, электричество, еда... Как только государство (под видом прогресса, конечно же!) поставит жизнь под электронный контроль, всё, ппц - ты в матрице! Без единой капли крови, пролитой в боях.
−141
Thorn3000 Андрей Донченко 2 года назад
Я так догадываюсь, про это точно знают в вендиспансере.
20
Дохуачихуахуа jelena 2 года назад
Удивился бы, если бы в посте о Леме и научной фантастики не упомянулась бы ситуация на Украине...
Показать все 10 ответов
−141
Thorn3000 General Failure 2 года назад
Ну вот! А так представь на тебя упала полка со всеми книгами, что были на карточке - ты бы ползал вообще до конца дней!
))