Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31 фото) Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу Военные фото Военные фото Эпическое исполнение рок-каверов Эпическое исполнение рок-каверов Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Меняем исправное на новое: как жить в одноразовом мире (5 фото)

41099
5

В рассказе О. Генри «Вождь краснокожих» два проходимца, мечтавшие получить выкуп за похищенного юного разбойника, в итоге раскошелились сами – лишь бы избавиться от ставшего ненужным «товара». То же самое сегодня происходит с нами при покупке, скажем, стиральной машины – старую у нас охотно заберут, но… за наши же деньги. А газеты в странах победившей демократии пестрят объявлениями о бесплатных бэушных автомобилях – лишь бы дурак-покупатель переписал рухлядь на себя. Потому что просто так выбросить машину вам не разрешат, а продать ее хоть за какие-то деньги вы все равно не сумеете.
--------------------------------------------
Раньше в такое не поверили бы. Старые телеки и стиралки стабильно уезжали на дачу, а машины с шестизначным пробегом порой уходили по цене новых. Содержимое заводских и институтских свалок неизменно растаскивалось по домам: трансформаторы, переключатели и куски меди обретали очередную жизнь. Одноразовый мир казался невозможным по определению. А ремонт бытовой техники был вполне доходным делом.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
296
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
305  комментариев
1
Vyacheslav Kolontaev 2 года назад
А кто же вам, уважаемый автор, мешает "писать статьи на 286-м компьютере"? А можно еще и сигнальными кострами пользоваться, например. На счет недолговечных товаров, которые засоряют природу - с этим полностью согласен. Только если бы не было такого "потребля$ства", то вы до сих пор реально бы пользовались 286-м компьютером (в лучшем случае).
Комментарий удален
−173
Жека Облан 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
76
А Вы памперсами пользуетесь? Купил, использовал и утилизировал...
76
Мало просто перепечатать статью из журнала. Необходимо иметь собственное мнение... Согласен большинство вещей стало " одноразовыми", но и ресурс увеличился в разы. Приведу пример: сколько ходил двигатель УАЗика? 100-130 тыс и в капиталку. У меня сейчас на Хантере 196 тыс!!! И ремонтом не пахнет... Камазы. Сколько раньше Тнвд служили? Покупателю можно придти и купить НОВУЮ СОВРЕМЕННУЮ вещь, а можно бесконечно ремонтировать старую. Всегда есть выбор...
190
Дмитрий Пахомов Владимир Калашников 2 года назад
Как раз УАЗам и КАМАЗам это жизненно необходимо, иначе их не будут покупать. Утилитарная техника должна быть надежной и ремонтопригодной. Автор говорит про потребительские товары
−12
Эльвира 2 года назад
В условиях нынешнего кризиса забытое старое быстро вернется)
−12
Эльвира Alexander Midas 2 года назад
Много вы видите машин с вековой историей на улицах? А про компьютер, это просто смешно))
5
papageno 2 года назад
Всё просто,сегодня техника морально устаревает раньше, чем изнашевается. Смиритесь!(по хорошему)
66
Максим Раков 2 года назад
Доля правды в этом точно есть.Но не всё так плохо.
214
Radvan 2 года назад
Во многом не согласен:
1.Не возможность ремонта современных комплектующих(именно ремонта,а не замены) связанны с с удешевлением продукта.Все электронная составляющая запакована в один кристалл.Как следствие ремонт невозможен.
2.Можешь продолжать сидеть на 286-м компьютере.Устаревание компьютеров связано с удешевлением вычислительной мощность на стоимость.А так же количество вычислений тогда и сейчас не идет в соответствие.Могу поспорить что 286-м запустить что-то связанное с графикой явно не получится.
3.Авто пром часто модернизируют по причинам безопасности.
4.Никому договариваться и не надо.Очень много людей купит то, что кажется лучше и желательно новее чем у соседа.А производитель не будет поддерживать ту часть продукции где нет минимального процента пользователей.
Показать ещё 78 комментариев (из 278)