FISHKINET
Изнурительные тренировки и пахота в зале: как живут самые титулованные гимнастки России (7 фото + 1 видео) Изнурительные тренировки и пахота в зале: как живут самые... Один день из жизни любовницы: версия соцсетей Один день из жизни любовницы: версия соцсетей Российские звезды, которые обменяли хороший вкус на очень много денег Российские звезды, которые обменяли хороший вкус на очень много денег Если вам кажется, что у вас много денег, то запишитесь к стоматологу Если вам кажется, что у вас много денег, то запишитесь к стоматологу Гифки Гифки Глубоко ли уходит в землю Останкинская башня? Глубоко ли уходит в землю Останкинская башня? Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Чайка врезалась в девочку во время катания на аттракционе Чайка врезалась в девочку во время катания на аттракционе Что же укрепляет левак? Пост об изменах Что же укрепляет левак? Пост об изменах Петербуржцы растащили арбузы,  пока продавец общался с полицией Петербуржцы растащили арбузы, пока продавец общался с полицией Репортера немецкого телевидения поймали на лжи и уволили Репортера немецкого телевидения поймали на лжи и уволили Умер таранивший американский крейсер контр-адмирал Владимир Богдашин Умер таранивший американский крейсер контр-адмирал Владимир Богдашин Девочка с "синдромом Бенджамина Баттона" умерла в теле старухи Девочка с "синдромом Бенджамина Баттона" умерла в теле старухи Мужские, голые, античные: интересные факты о древней Олимпиаде Мужские, голые, античные: интересные факты о древней Олимпиаде Авария дня. Пьяный водитель КамАЗа убил молодую семью Авария дня. Пьяный водитель КамАЗа убил молодую семью Гифки Гифки Женщина два часа наблюдала за водолазами, которые искали её в реке Женщина два часа наблюдала за водолазами, которые искали её в реке Курьёзный случай: пассажиры троллейбуса устроили ДТП Курьёзный случай: пассажиры троллейбуса устроили ДТП Смешные комментарии из соц.сетей Смешные комментарии из соц.сетей
Насущный вопрос: нужны ли в пассажирском самолете парашюты?

Насущный вопрос: нужны ли в пассажирском самолете парашюты? (11 фото)

124011
11
А, действительно, почему пассажирам для подстраховки не предоставляют парашюты, ведь тогда, каждый бы знал, что у него есть какой-то шанс на спасение в случае катастрофы... Давайте разберемся)
×

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
1277
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
1376  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
81
ВЖИК 6 лет назад
А почему именно парашют? Есть средство куда более подходящее.
epizodsspace.no-ip.org/bibl/tm/2003/1/shagni.html
Бабакинский самоспасатель может быть универсальным средством эвакуации любого самого неподготовленного человека с любой разумной высоты.
34
Юлия Ильичёва 6 лет назад
Ни слова о самом главном- разреженное давление за бортом)) выпрыгнуть из самолёта на такой высоте, и остаться живым не получится. Просто разорвёт изнутри. И температура -50'. А так, всё нормально))
306
O M Юлия Ильичёва 3 года назад
а разве когда самолет терпит бедствие, он не снижает высоту? Или принципиально прыгать только с 10 000 метров?
42
Сергей Алешин 6 лет назад
может лучше придумать самолет который в принципе не может попасть в катастрофу7
−111
depox Сергей Алешин 6 лет назад
ну придумай раз такой умный
−111
depox Boo 6 лет назад
бред
200
flak 6 лет назад
Все очень просто! Тем кто страдает аэрофобией, а так же просто любителям подстраховаться - нужно дать альтернативу! Летишь сразу в парашюте (багаж отдельно, авиапочтой) на военном десантном самолете. Да, неудобно, не комфортно, не кормят и шумно, зато безопасно! =) Такому самолету даже садиться не обязательно, над местом прибытия всех разом скидывают через задний люк, здоровый такой, как в кино =) Конечно, такой полет займет больше времени + билет купить можно будет только после прохождения инструктажа и сдачи экзамена, но безопасность на высоте! =)
−111
depox flak 6 лет назад
если я в парашюте то почему багаж отдельно? пусть в багажном и остается.
200
flak depox 6 лет назад
Ну в общем да...пожалуй и багаж можно десантировать в нескольких контейнерах, сами все разберутся где чье =)
−111
depox _Tango_ 6 лет назад
это физически почти не возможно, скорость высота, и прочие проблемы не дают этого осуществить. Посути нужна разгермитезазия, либо ждать нужной высоты, и то не все выпрагнуть смогут, почти нет смысла в направлении парашутов, в этом плане, и проблема не в расходах. парашуты можно было бы окупить, как доплату за него, мол плати 1000 к билету и те парашют дадут, это было бы выгадно авиакампаниям если бы в этом был смысл, так что не неси чушь.
306
O M depox 3 года назад
не все смогут. Но если хоть десятая часть выживет разве плохо?
0
Михаил Елфимов _Tango_ 3 года назад
В театрах бинокли за дополнительную плату дают. И здесь можно.Бесплатная идея.
104
m1skam прав! Во-первых прыжок из боковой двери пассажирского лайнера почти не возможен, даже очень квалифицированным бойцам. Во-вторых неизбежна паника и давка около люка. Вы видели как десантура прыгает скопом из огромных транспортников? Правильно, с хвоста по аппарели. Только так можно прыгнуть. Это надо что-бы в каждом кресле был встроен парашют, и при опасности дергается ручка, и весь салон уезжает в хвост. Где открывается огромный люк, и весь салон выбрасывается друг за другом. При условии ровного полета, а не полета носом вниз! И кто возьмет на себя смелость в опасном мгновении оценить когда можно десантировать салон?
214
Aleksey Potachets m1skam 6 лет назад
Танк Т-90 тоже весит 25 тонн?НЕ говори глупости.
233
qwer Иван 6 лет назад
Пытались такие системы делать ещё в 30-х годах, отделяемые секции салона с парашютом, даже рейсы совершали, но не пошло. Чтобы благополучно отделить секцию надо, чтобы самолёт летел достаточно ровно без перегрузок, что бывает достаточно редко до принятия адекватного решения на отделение секции. Разве что при возникновение пожара и или отказ двигателей на достаточной высоте.Далеко очень не мягкая посадка + соблазн или умысел летчика в случае чего выкинуть всё к [мат]еням)
−111
depox Пипсквик 6 лет назад
это ни как не решает проблему, это ее усложняет, у всех под креслами находиться по сути взрывчятка, вот те раздолье для террористов, я молчу про то ска весить будет самолет и каких размеров он будет с системой катапультирования на ВЕСЬ! салон. Самый лучший на сегодняшний способ обезапасить самолеты это предложение каких то чуваков, которые украли мою школьную идею))) о том, что при падении в салон резко выстреливается пеноматериал который через минут растворяеться, по плотности как герметик пеновой будет. Пример данной темы есть в фильме со Сталоне, где он в бдущее попал и там в авариии в машине такая пена сработала. Она не горючяя, а командиру экипажа надо будет просто принять решение в какой момент ее выпускать. Или автоматика это сделает. Эту тему сейчас обсуждают с авиа компаниями. Я лично не вижу убытка для компании которая заявит, что на наших самолетах есть такое, клиенты рванут понятное дело к ним, веселье все окупиться, я готов доплачивать за билет 10 прооцентов с такой системой, как и многие другие.
76
Сергей 6 лет назад
Большинство катастроф происходит во время взлёта или посадки.В этом случае парашют бесполезен.Гораздо больше шансов выжить даёт выбор правильного места в самолёте и внимание во время взлёта/посадки.
−111
depox Иван 6 лет назад
это не реально с тех. точки зрения на весь салон, иди посмотри в гугле как выглядит эта система и ска она весит
306
O M Алексей 3 года назад
летая нашими авиакомпаниями напрящение достигает пика, т.к. в момент отрыва шасси раздаются аплодисменты вызывающие недоумение.
31
zzum3 6 лет назад
отсюда вывод: парашют должен быть встроен в кресло)) как и у пилотов истребителей)) капитан понял, что каюк наступает и оп, всех пассажиров катапультировал. разумеется нужно быть пристегнутым при этом
37
Фаина Рахимова zzum3 6 лет назад
Парашют должен спасать салон самолета.как при посадке космического корабля.
−111
depox Фаина Рахимова 6 лет назад
корабли не садятся с парашютом а тормозят им, садятся капсулу таким образом.
Показать все 6 ответов
327
Antanas Saparnis Галина 6 лет назад
Нет в самолёте стоп-крана!
185
Рустам Магомедов Галина 6 лет назад
бааааяяяян
−111
depox Галина 6 лет назад
ты врешь мамаша
−32
Mark Dmitriev 6 лет назад
но танки на парашютах сбрасывают же,почему бы не заделать в сам самолет несколько огромных парашютов?
Показать все 8 ответов
214
Aleksey Potachets ВикторЛебедев 6 лет назад
Зря ты так говоришь.
−111
depox Mark Dmitriev 6 лет назад
размером со штат Колорадо))) хочу глянуть на твой парашют на испытаниях с такой массой и скоростью))))))))))))))))))))))))))))
362
Aleksander Makhinov яков джугашвили 6 лет назад
возражу тем, что не знаю как наши, а буржуазные компании выплачивают приличное бабло по страховке. так, что если бы было всё так однозначно, то и капсулы бы отстреливались, как в кино ( только вот сколько бы народу пережило такое ускорение и не вменят ли это самое ускорение той-же авиакомпании большой вопрос, ведь на борту-то пассажир был жив, а в умер в результате спасения ).
327
Antanas Saparnis Aleksander Makhinov 6 лет назад
Буржуазные авиакомпании давно подсчитали, что выплачивать компенсации намного выгоднее чем платить за приспособления, которые сохранят вам жизнь во время катастрофы.
Капсулу отстреливать? Какая чушь! Зачем же? Можно отстрелить всё что уже не нужно при катастрофе: крылья, двигатели, киль, багажное отделение и т.д. и т.п. и никаких перегрузок. Кстати такие проекты уже давно есть.
Показать ещё 37 комментариев (из 1303)
Показать ещё

На что жалуетесь?