FISHKINET
Как сильно вы любите Москву? Как сильно вы любите Москву? Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Решил поделиться обедом с голодным лисенком, но что-то пошло не так Решил поделиться обедом с голодным лисенком, но что-то пошло не так 30 вещей, реальные размеры которых гораздо больше, чем вы думали 30 вещей, реальные размеры которых гораздо больше, чем вы думали Владелец целого этажа Владелец целого этажа Попрошайкам не понравилось, что их снимают Попрошайкам не понравилось, что их снимают 25 классных вещей, которые реально облегчают жизнь 25 классных вещей, которые реально облегчают жизнь В заброшенном отделении полиции девушка обнаружила тысячи брошенных паспортов В заброшенном отделении полиции девушка обнаружила тысячи... 35 скрытых сообщений, случайно найденных на товарах 35 скрытых сообщений, случайно найденных на товарах Назад в прошлое: шведский город Хускварна в фотографиях 70-х годов Назад в прошлое: шведский город Хускварна в фотографиях 70-х годов Синхронистка попала в кадр в странной позе. Фотошоперы вступили в игру и добавили снимку безумия Синхронистка попала в кадр в странной позе. Фотошоперы вступили в... Три человека, спасшие миллионы Три человека, спасшие миллионы 20 видео о том, как с помощью примитивных технологий можно сделать всё что угодно 20 видео о том, как с помощью примитивных технологий можно сделать... Цвет настроения "СИНИЙ" Цвет настроения "СИНИЙ" В погоне за лайками: девушки, которые немного не в себе В погоне за лайками: девушки, которые немного не в себе Нищий фермер и сверхприбыль Газпрома Нищий фермер и сверхприбыль Газпрома Интересная техника на архивных фотографиях из СССР Интересная техника на архивных фотографиях из СССР Когда улов действительно хороший Когда улов действительно хороший Комментарии, соцсети и другие приколы Комментарии, соцсети и другие приколы
fishki.net Дипломатический тупик. Как Польша назло СССР «отморозила себе уши»

Дипломатический тупик. Как Польша назло СССР «отморозила себе уши» (1 фото)

23720
1

Семьдесят шесть лет назад, 12 августа 1939 года в Москве начались переговоры военных миссий СССР, Великобритании и Франции.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
225
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
230  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−169
Андрей 3 года назад
Россия это как пацанчик со двора с которым не кто не дружит, и он на всех зол, потому что один., но он верит... вить папа сказал, всё будет OK My nigga! :D

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−239
Senecka Тарас 3 года назад
А еще у Польши своя легкая и фармацевтическая промышленность, развитое сельское хозяйство, машиностроение. Да, и еще поляки любят свою родину и гордятся ею.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−64
Arthur Dyadyun 3 года назад
БРЕДЯТИНА!!! Кремль собирался не защищать Польшу а ОКУПИРОВАТЬ. Что потом и сделал. А 20 тыс польских военнопленных тупо РАССТЕЛЯЛИ! Факт в том что Гитлер и Сталин были союзниками и развязали 2-ю мировую войну с раздела Польши.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
50
Cthutq Arthur Dyadyun 3 года назад
Да, СССР (или, как вы пишите - Кремль) собственно Польшу, при чем в одиночку, защищать не собирался.
Кремль предлагал Англии и Франции, воспользовавшись тем, что Гитлер уже очевидно собирается поглотить Польшу, дать по зубам Гитлеру. Да, возможно в благодарность за спасение Польше пришлось бы подвинуться до линии Керзона. Но ей западные границы передвинулись на Запад. Возможно, не так далее, как это было зафиксировано в Ялте в 1945 году - но передвинулись бы.
И все бы были довольны. И Германия в том числе.
Но Польша сама и себя лишила выбора, да и нас тоже.
Как по вашему Кремль собирался оккупировать Польщу, если ещё по состоянию на 20 августа 1939 года Германия официально была идейным врагом СССР, а у Польши был Договор с Германией. Напоминаю, что в германо-польском договоре 1934 г. не содержится обязательства о соблюдении нейтралитета при конфликтах одной из сторон с третьими странами. То есть при нападении третьей страны на Польшу или Польши на третью страну Германия вполне может выступить на защиту Польши. Ну и зачем нам был нужен такой геморрой ? То есть об оккупации Польши до 23 августа 1939 года в СССР никто и помыслить не мог.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
50
Cthutq Arthur Dyadyun 3 года назад
Про "расстреляли" 20 тысяч польских военнопленных. Чтобы расстрелять такое число людей нужно в той или иной мере задействовать не менее 1 тысячи человек своих. И вот что странно. Как известно все тайное рано или поздно становится явным. Но почему то кроме Катыни. Если встать на ваш точку зрения и предположить, что все поляки были расстреляны органами НКВД,то что же тогда выходит ? Если бы НКВД действительно расстреливало поляков, то за это время хоть один бы человек из системы НКВД, хоть на смертном одре наверняка облегчил бы душу и признался, что да, он принимал участие в том расстреле поляков. Но нет, нигде не зафиксировано, что кто-то умирая признался, что он участвовал в расстреле поляков. Более того, в этой теоретической тысяче человек, которые в той или иной степени были задействованы в том теоретическом расстреле, наверняка во время войны кто-то попал в плен и даже перешел на сторону немцев. Ну эти бы наверняка похвалились бы перед новыми хозяевами или хотя бы своими сослуживцами. Но нет, немецкие архивы не говорят, чтобы хоть кто-то из тех, кто в войну сотрудничал с немцами, признавался в расстреле поляков. В этой теоретической тысяче человек, которые в той или иной степени были задействованы в том теоретическом расстреле, наверняка были евреи, которые потом эмигрировали в Израиль. Но и в Израиле никто не признавался в участии расстреле поляков.

А вот для немцев такого вопроса не было. Так как ещё в Нюрнберге постановили, что расстреляли поляков немцы. Значит немцам и признаваться не в чем. Все и так известно.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
50
Cthutq Arthur Dyadyun 3 года назад
Факт в том что Гитлер и Сталин были союзниками и развязали 2-ю мировую войну с раздела Польши.
___________________
Простите, вот как так может быть, что Вторая мировая по вашему началась с раздела Польши (блин, даже тут у вас отсутствие логики. Ну написали хотя бы , что 2-я мировая началась с нападения на Польшу.)- а закончилась капитуляцией Японии ?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−239
Senecka Arthur Dyadyun 3 года назад
Вы все правильно написали. Не обращайте внимания на крмлеботов.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
6
Oleg Povarov Senecka 11 месяцев назад
А еще не обращайте внимание на логику и здравый смысл. Главное, чтоб хохлоботы одобрили.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
3
Андрей Захаров 3 года назад
[мат], ну хоть кто-нибудь будет историю учить.
СССР просил проход у поляков для оказания помощи Чехословакии по договору от 1935 года.
Не знаете, так хоть забейте вопрос в поисковик.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
3
Андрей Захаров Ashabad 3 года назад
Да, Вы правы. Год перепутал.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
3
Андрей Захаров Ashabad 3 года назад
Было дело. И после этого СССР почему-то винят во всех грехах.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 10 ответов
279
manowar _by rfhf 3 года назад
[мат], лягушатники и бриты войну немцам объявили, но ничего не сделали для оказания помощи пшекам и делать не собирались.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
50
Cthutq rfhf 3 года назад
А вы откуда историю узнаете ?
1). "Вот вы написали" несмотря ни на что - с началом военных действий меж германией и польшой АНГЛИЧАНЕ и ФРАНЦУЗЫ тут же объявили войну гитлеру" (орфография ваша сохранена.
И что? Что значит " объявили войну тут же с началом военных действий" ?
Напомню, что немцы начали вторжение в Польшу 1 сентября 1939 года в 04.45 по Берлинскому времени.
А Чемберлен начал свое выступление по радио, в котором объявил о том, что Великобритания находится в состоянии войны с Германией 3 (Третьего) сентября в 11:15 по Гринвичу. То есть в 12:15 по Берлинскому времени. Война шла уже более 56 часов. А это очень много.
Например, польское правительство сбежало из страны через 432 часа после начала немецкого нападения.
2) "КАКИЕ проходы нужны русским, что б защищать себя от немцев???".
А кто вам сказал, что мы хотели защитить только себя ? СССР предлагал создать систему КОЛЛЕКТИВНОЙ безопасности в Европе против агрессии Германии. И чтобы нам, как участнику этой коллективной системы безопасности в Европе против агрессии Германии, можно было внести свой вклад в борьбу с агрессором - нам и нужен был проход к границам агрессора. То есть проход к границам Германии. И именно через Польшу. Так как именно Польша своей территорией закрывала от нас Германию почти на всем протяжении нашей европейской границы. За исключением небольшого участка на юге, где у нас была граница с Румынией.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
50
Cthutq rfhf 3 года назад
"...поспрошайте своих отцов и дедов. они то помнят с кем они дружили и к кому по обмену опытом ездили..."

- А,что, самому спросить не судьба ? Спросите, с кем деды воевали в Испании. Может с папуасами ? Сотрудничество с Германией, имевшее место в 20-е годы, в начале 30-х годов было довольно быстро свернуто.
Авиашкола в Липецке была закрыта 15 сентября 1933 года.
Танковая школа в Казани - 5 сентября 1933 г.

"..зайдите в библиотеки, например, и просмотрите газеты 30-х годов..."

- Ну так зайдите и посмотрите. Посмотрите , какие карикатуры на Гитлера, Муссолини, Франко , ну и само собой, на англо-французских соглашателей и умиротворителей рисовали КуКрыНиксы задолго до войны, в середине 30-х годов.

- "...для защиты своего государства от агресси совсем не нужно подвигать свои границы к нему. НАОБОРОТ нужно отойти подальше и дать возможность соседу пободаться с главным гавнюком, а потом уже измотанному противнику надавать по шее..."

То есть вы полагаете,что если бы СССР не занял причитающуюся ему часть Польши, то Гитлер благородно оставил бы нашу часть Польши не захваченной и типа между границами наших стран (СССР и Германии) осталась бы некая "нейтральная территория" ?

Что, как вы выражаетесь, "башкой думать" вам вообще не судьба ?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−239
Senecka 3 года назад
Очередной псевдо-исторический бред с передергиванием фактов. Как хорошо, что "проклятые пиндосы" создали интернет - всякий невежественный олух может изложить результат "творческих" усилий своего слаборазвитого мозга под видом наконец-то раскрытой исторической истины. Ну хоть в подъезде меньше надписей будет - и то польза.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 21)
−239
Senecka Ashabad 3 года назад
Сдулся, мой маленький любитель истории? Иди поспи, окрепни телом и духом. Ведь впереди у тебя много загадок истории, которые ты раскроешь своей альтернативной одаренностью. )))))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−239
Senecka BWSHARK 3 года назад
Что ты знаешь о моем опыте, неудачник? )) Иди воздухом подыши, может очухаешься. )

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−239
Senecka Максим 3 года назад
У твоей бабушки? ))) Не ревнуй, она только тебя любит. Так и говорит: "ГлипАй ён у мене, ну да хош тупой да свой". )))))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−137
338LM 3 года назад
"Уже в ходе первых заседаний глава советской делегации К.Ворошилов поставил вопрос о пропуске частей РККА через Польшу, обозначив эту проблему в качестве кардинальной." А куда СССР хотел двигаться Через Польшу и с какой целью?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 26)
−137
338LM Ashabad 3 года назад
Тогда думайте и не пишите "Нет, предполагалось, что Германия нападёт на СССР. Т.е. нападение "желалось" в обратном направлении. А вы этого не знаете?" в подтверждение необходимость СССР порходов через Польшу

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
50
Cthutq 338LM 3 года назад
Цель СССР была совместно с Англией и Францией задушить нацизм ещё в 1939 году, пока нацизм не задушил Европу.
СССР предлагал Англии и Франции совместные действия против Германии. Но чтобы иметь возможность осуществить эти планы (если Англия и Франция согласятся, что пора начать душить нацизм) нам нужно было как-то до этого нацизма добраться.
Так как если Франция имела с Германией сухопутную границу, которой могла воспользоваться и Англия - то СССР с Германией сухопутной границы не имел. Для этого нам нужен был проход к германской границе через Польшу. И тогда Англия, Франция и СССР смогли бы осуществить вторжение в Германию и повесить (или хотя бы просто сместить с поста) Гитлера ещё в 1939 году.
Что тут может быть непонятного ?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 84 комментария (из 84)

На что жалуетесь?