Как изменилась Москва за последние 7 лет? Как изменилась Москва за последние 7 лет? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки 10 необычных такси со всего мира 10 необычных такси со всего мира Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю снимались в пустыне Невады «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Монументальное кладбище Чертоза в Болонье (33 фото)

482
33

Не секрет, что многие из нас любят гулять по кладбищам. Тут можно найти и историю, и красивую архитектуру, и все это под открытым небом. А когда перед твоими глазами предстают несколько ушедших поколений семей, невольно задумываешься о вечном, как бы высокопарно это ни звучало. Пер-Лашез в Париже, Реколета в Буэнос-Айресе, Некрополь в Санкт-Петербурге, Еврейское кладбище в Праге и много маленьких некрополей в разных городках Европы... В последней поездке в Италию нам удалось погулять по монументальному кладбищу Чертоза в Болонье.
Кладбище Чертоза некогда было картезианским монастырем, основанным в 1334 году и закрытым в 1797-м по приказу Наполеона Бонапарта. В 1801 году бывший монастырь был переделан в городское монументальное кладбище. Страсть болонской знати и чиновников к созданию семейных склепов превратила кладбище в музей на открытом воздухе. Чертоза ди Болонья внесено Советом Европы в состав основного маршрута по местам европейского культурного наследия.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий