FISHKINET
К черту бикини! 26 горячих слитных купальников к пляжному сезону. К черту бикини! 26 горячих слитных купальников к пляжному сезону. Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Учитель долго выжидал, но в итоге получил то, что хотел Учитель долго выжидал, но в итоге получил то, что хотел 37 малоизвестных фактов о Фредди Меркьюри 37 малоизвестных фактов о Фредди Меркьюри Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть онлайн Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть... Лучшие изречения уличных философов Лучшие изречения уличных философов Самолеты на пенсии Самолеты на пенсии Интернет шутит над свадьбой принца Гарри и Меган Маркл Интернет шутит над свадьбой принца Гарри и Меган Маркл На Урале последний звонок прозвучал для одной-единственной выпускницы На Урале последний звонок прозвучал для одной-единственной выпускницы Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить экономику в 4 раза за 10 лет Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить... Элеваторы России Элеваторы России 20 кадров, которые покажут, что вы совсем не знаете историю 20 кадров, которые покажут, что вы совсем не знаете историю Как-то пьяный возвращался я домой, гнал на всю катушку мотоцикл свой! Как-то пьяный возвращался я домой, гнал на всю катушку мотоцикл свой! Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Художник, рисующий кошмары Художник, рисующий кошмары Сердюков придумал, как оплачивать коммуналку Васильевой Сердюков придумал, как оплачивать коммуналку Васильевой Авианосцы СССР Авианосцы СССР Заумно-научная всячина Заумно-научная всячина
fishki.net Монументальное кладбище Чертоза в Болонье

Монументальное кладбище Чертоза в Болонье (33 фото)

490
33

Не секрет, что многие из нас любят гулять по кладбищам. Тут можно найти и историю, и красивую архитектуру, и все это под открытым небом. А когда перед твоими глазами предстают несколько ушедших поколений семей, невольно задумываешься о вечном, как бы высокопарно это ни звучало. Пер-Лашез в Париже, Реколета в Буэнос-Айресе, Некрополь в Санкт-Петербурге, Еврейское кладбище в Праге и много маленьких некрополей в разных городках Европы... В последней поездке в Италию нам удалось погулять по монументальному кладбищу Чертоза в Болонье.
Кладбище Чертоза некогда было картезианским монастырем, основанным в 1334 году и закрытым в 1797-м по приказу Наполеона Бонапарта. В 1801 году бывший монастырь был переделан в городское монументальное кладбище. Страсть болонской знати и чиновников к созданию семейных склепов превратила кладбище в музей на открытом воздухе. Чертоза ди Болонья внесено Советом Европы в состав основного маршрута по местам европейского культурного наследия.

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
1  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть