FISHKINET
Доставщики пиццы поделились самыми забавными историями Доставщики пиццы поделились самыми забавными историями 20 вещей, которые известны только поколению 90-х 20 вещей, которые известны только поколению 90-х Расстрел за требование задержанной зарплаты: новые российские реалии Расстрел за требование задержанной зарплаты: новые российские реалии Пятерка самых странных китайских запретов Пятерка самых странных китайских запретов Немного юмора Немного юмора Как помочь попрошайке, если он этого не хочет? Как помочь попрошайке, если он этого не хочет? Реактивный самолёт своими руками: «Два дебила — это сила» Реактивный самолёт своими руками: «Два дебила — это сила» Школьники не поймут: своеобразный тест на возраст, пропитанный ностальгией Школьники не поймут: своеобразный тест на возраст, пропитанный... Как пройти в библиотеку, или Пасхалки от Гайдая Как пройти в библиотеку, или Пасхалки от Гайдая Настоящие герои из Нижегородской области Настоящие герои из Нижегородской области Победители конкурса Comedy Wildlife Awards 2018: медведь с разболевшейся головой и танцующие вараны Победители конкурса Comedy Wildlife Awards 2018: медведь с... Как жена чиновника на ровном месте спровоцировала стрельбу Как жена чиновника на ровном месте спровоцировала стрельбу Белорусского подростка заставили извиниться перед памятником за пощёчину Белорусского подростка заставили извиниться перед памятником за... В Госдуме предложили не пускать в кинозал с попкорном В Госдуме предложили не пускать в кинозал с попкорном Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Алиса Селезнева и все, все, все: 10 лучших отечественных экранизаций фантастики и фэнтези Алиса Селезнева и все, все, все: 10 лучших отечественных... Герои Советского Союза. Григорий Фадеевич Арлашкин Герои Советского Союза. Григорий Фадеевич Арлашкин Последствия снятия денег с карт родственников Последствия снятия денег с карт родственников Герои Советского Союза. Алексей Алексеевич Артамонов Герои Советского Союза. Алексей Алексеевич Артамонов
fishki.net 15 неприятных фактов о религии, христианстве и православии в частности

15 неприятных фактов о религии, христианстве и православии в частности (1 фото)

75534
1

1. 99 % православных даже не подозревают, что христиане, евреи и мусульмане верят в одного бога. Зовут его Элохим (Аллах). (под катом интереснее)

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
72
1142
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
1302  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
345
york07 8 месяцев назад
Бред какой то...
33
Лев 3 года назад
Это написал атеист или идиот? Судя по всему - второе
Какие-то непонятные домыслы собственного изготовления
Посмеялся над патриархом, как глафой церкви, над 7-м собором, над инквизицией. Естественно, над филиокве, как единственным различием, тоже


Аффтар жжот, песши исчо
Комментарий удален
−243
runiti 3 года назад
В нескольких километрах от Петербурга лежат в безвестных могилах останки более 46 000 людей, оказавшихся в 1937-1938 годах неугодными строителям коммунизма. Среди них – православные священники и миряне, интеллигенция, учёные, офицерство. Рядом с русскими в редком сосновом лесу, с прикрученными к деревьям указателями приблизительных мест захоронения, покоятся представители разных национальностей и вероисповеданий. Украинцы, финны, немцы, эстонцы, норвежцы, итальянцы, евреи, католики и адвентисты… Всех в нескольких строках не перечесть.
Здесь – могила расстрелянного поэта Николая Олейникова… «Страшно жить на этом свете, В нём отсутствует уют, – Ветер воет на рассвете, Волки зайчика грызут» (1932).
Тройки волков постановляли, что примерно тысяче человек в день не следует жить – законами новой социальной инженерии им не предусмотрено места на свете.
И, конечно, подавляющее число жертв геноцида 30-х пришлось на верующих людей. На тех, кто не захотел отречься от Христа перед угрозой смерти и не пожелал спасти свою жизнь, «сдав» кого-то другого и начав сотрудничать с чекистами. Оледеневшими пальцами сжимая черенок лопаты, они копали себе могилы под Ленинградом, в одном из тысяч звеньев страшной цепи, сдавившей шею России во имя «светлого будущего».
9 февраля 2014 года, в день памяти Новомучеников и Исповедников российских, в этом превратившемся в кладбище лесу горели свечи и благоухали цветы. Прошла традиционная панихида по безвинно убиенным жертвам репрессий. На сотни православных паломников, пришедших почтить память павших, смотрели с фотографий на деревьях их чистые, удивлённые глаза. Время отняло у них жизнь, палачи даже не удостоили человеческого погребения. Но Господь даровал мученические венцы и вечную память…
−12
Denis 3 года назад
Человек вообще-то стадное животное и ты пользуешся благами которые создало стадо , без стада ты не прожил бы и недели
−58
Антитату 3 года назад
C первым пунктом не согласен. Это у вас черных его аллах зовут, а у нас бог. Дальше читать не стал
1
Dumitru Severin Антитату 2 года назад
да плевать все хотели, читал ты дальше или нет, дурень. епать ты выразил свою социальную позицию ))
кстати, аллах это не имя. это слово и означает "бог".
так что "у нас, у вас" это бредятина. у всех (ислам, христианство, иудаизм) религия одна и та-же, только под разным соусом.
0
Ефаров Dumitru Severin 3 месяца назад
самое прикольное что и религии просто нет...есть какой-то набор жизненных правил....иными словами религия это рекламируемое убеждение, которое должно типа развить идею.. а религия по смыслу это повседневность простой жизни....при этом разные культы это своего рода пропаганда жизненных укладов....и это действует подобно рекламы по телевизору....ты можешь смотреть ....или не смотреть.... а те кто смотрит, иногда покупают....а те кто не смотрит....тоже имеют право купить....вот как не купить ? этому религия не может научить...хотя эта наука достаточно проста и очевидна.... и о ней сама же религия красноречиво МОЛЧИТ.....
0
Ефаров MeL 3 месяца назад
наверное для того, чтобы сравнить со своим запахом....ой простите...с мышлением...
5
Тимур 3 года назад
Вот тебе мой жирны атеистично-исторический минус. Учи матчасть и прекрати спекулировать весьма и весьма сомнительными гипотезами, религиовед комнатный!
159
АлександрСавельев 3 года назад
Ссылка www.youtube.com
0
Раиса Стоянова 3 года назад
Я всё это знаю,но от этого моя вера в Бога и Спасителя Иисуса Христа не зависит,на поступки людей я уже давно не смотрю.
Комментарий удален
−243
runiti 3 года назад
http://flickrhivemind.net/User/Vadim Sidur/Timelinehttp://flickrhivemind.net/User/Vadim Sidur/Timeline

Вот творчество богохульника... тут были картинки шизофреников - одна суть.
115
РоманСерчагин Игорь 2 года назад
Это просто шедевр, можно показывать как учебное пособие )
115
РоманСерчагин Фикалий Калыч 2 года назад
Позвольте спросить вера во что? Я вот верю что построю дом. То есть верю в себя. Это считается? Меня уже можно считать верующим человеком?
115
РоманСерчагин Фикалий Калыч 2 года назад
Случайно наткнулся на пост, потом уже увидел, что он старый. Но вопрос остался висеть... У меня многие друзья тоже говорят что церковь не важна, важна вера... задаю им этот вопрос и ступор. Оказывается верить можно только в символы от церкви и ничего более.
115
РоманСерчагин Фикалий Калыч 2 года назад
Все верно, все верно.
60
Eugene 3 года назад
Любая религия это секта. Просто есть общепризнанные, выгодные гос-ву секты, а есть "экстремальные". Последние в народе так и называются - просто секты.
Комментарий удален
−258
depox 3 года назад
скукота
Показать ещё 49 комментариев (из 1265)

На что жалуетесь?

— Ночью приходил кот. Сказал, что зима близко.
Посоветовали ему меньше сидеть с охранниками и смотреть сериалы.