FISHKINET
Обычное любопытство и давление сверстников может закончиться так (1 фото+ 2 видео) Обычное любопытство и давление сверстников может закончиться так... Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Гигантские озабоченные мотыльки заполонили Британию Гигантские озабоченные мотыльки заполонили Британию Эльдорадо разводит на "колесе фортуны" Эльдорадо разводит на "колесе фортуны" В России прошел митинг против повышения пенсионного возраста: видео В России прошел митинг против повышения пенсионного возраста: видео 20-летняя девушка бросила учебу и одна воспитывает шестерых братьев и сестру 20-летняя девушка бросила учебу и одна воспитывает шестерых... 10 фактов про странные имена в Древнем Риме 10 фактов про странные имена в Древнем Риме Я неправильный юрист Я неправильный юрист Неправота сторонников «плоской Земли» доказана с помощью мяча Неправота сторонников «плоской Земли» доказана с помощью мяча Еще раз про ДНК Еще раз про ДНК ЧМ-2018 глазами иностранных болельщиков и журналистов: «русские не пьют водку все время» ЧМ-2018 глазами иностранных болельщиков и журналистов: «русские не... Ловля питона на живца Ловля питона на живца Советская карикатура Советская карикатура Наталья Поклонская пригласила Трампа в Крым Наталья Поклонская пригласила Трампа в Крым 19 фотографий, которые взорвут ваш мозг! 19 фотографий, которые взорвут ваш мозг! Как парень отсудил у экс-подруги 350 тысяч долларов за сломанную карьеру Как парень отсудил у экс-подруги 350 тысяч долларов за сломанную... 15 «русских» фамилий, которые имеют татарское происхождение 15 «русских» фамилий, которые имеют татарское происхождение Герои Советского Союза.  Андрей Павлович Цаплин Герои Советского Союза. Андрей Павлович Цаплин След ракеты или НЛО? Жители России делятся загадочными снимками ночного неба След ракеты или НЛО? Жители России делятся загадочными снимками...
fishki.net 10 причин уехать в Северную Корею прямо сейчас

10 причин уехать в Северную Корею прямо сейчас (10 фото + 1 видео)

45744
10
1

Решили сменить место жительства? Чемоданы уже запакованы, а конечная точка маршрута еще не определена?
Есть отличный вариант!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
281
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
329  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−358
Брюс Робертсон 3 года назад
Ну и несущественные недостатки.
Голод с 1995 и по сей день. Только до 1999 года успел унести до 3 000 000 жизней. Точные цифры умалчиваются руководством страны, так как коммунистические диктатуры не слишком любят болтать о таких незначительных с их точки зрения вещах. По официальным данным, голод был причинён санкциями со стороны США, Японии и Южной Кореи, длился же он с 1996 по 1998. По заверениям туристов, люди уже не сталкиваются с проблемами недоедания.
Призывная армия, служат в ней как мужики, так и бабы. Мужики — по 10 лет, бабы — по 5. А Вы думали, что только у нас такая [мат]?
Изолированная плановая экономика КНДР действительно крайне стабильна, и ей не страшны кризисы — в то время, как в других странах менеджеры в панике понимают, что не могут вовремя вернуть кредит за "Форд Фокус", северные корейцы как ели до кризиса траву из городских парков, так и продолжают спокойно это делать. А на кризис им пох, трава даже вкуснее, когда узнаёшь, что менеджеры среднего звена из пиндосии сменили рестораны на Макдак.
С экономикой в стране настолько [мат], что корейские футболисты на ЧМ 2010 единственные не имели денег снять отдельный фитнесс-зал. В итоге тренировались в общем зале, стоя в общей очереди к беговым дорожкам, чем немало позабавили окружающих.
Иностранное барахло можно купить только за иностранную валюту. Иногда. И если она есть.
Экологическая обстановка — действительно прекрасная, потому что практически вся промышленность и электростанции по всей стране не работают: нет топлива. С другой стороны, официальные власти сообщают всё с точностью до наоборот.
Одно время бытовала легенда, что в Северной Корее запрещено вешать занавеси на окна: ведь простому корейцу нечего скрывать от властей. Да и незачем они: электричество — там, где оно есть, — на ночь отключают. На самом деле, на занавески просто нет денег. А у кого есть, ещё как висят.
В северокорейских магазинах с 1970-х и по сей день не продаётся ничего — от слова «вообще». Товар можно получить только по карточкам, введённым в порядке эксперимента в 1957 и ставшим всеобъемлющей системой в 1960-х.
Жёсткая распределительная система всего и вся. Человек, занятый на тяжёлом производстве, получает 900 гр. зерна в день, младенец и/или ребёнок до 1 года — боевые 100 грамм. Средняя норма — 700 гр. зерна на взрослого рабочего и 350 — на иждивенца. Дважды в месяц выдаётся 1 (одно) яйцо, четырежды в год — по полкило мяса. Это нормы на хороший, урожайный год.
Чтобы понаехать в соседний город или остаться на ночь у собутыльника сотрудника по заводу, живущего в соседнем подъезде, северокореец должен получить на это разрешение, иначе — ну, вы поняли… А оформляется это разрешение примерно так: сначала товарищ, у которого северокореец хочет остановиться, пишет заявление в местное УВД, потом собирающийся понаехать опрашивается в УВД, затем идёт в администрацию-партком-профком, в муниципальный совет — и лишь потом покупает заветные билеты. При удачном раскладе процедура занимает около недели. А если наш герой собирается понаехать в Пхеньян или, наоборот, в приграничные районы, то дело затянется на месяц. Причём частным лицам разрешения на столь далёкие поездки не выдаются вообще.
Организована и действует система взаимоконтроля, или, проще говоря, взаимодоносов. Всё общество разделено на группы по 30—75 человек (в городе это примерно жильцы одного подъезда), над которыми поставлен старший. Житель Северной Кореи не имеет права не ночевать дома или приглашать кого-либо на ночлег к себе, если до 21:00 не предупредил об этом (естественно, в письменном виде и с разъяснением причин) начальника своей группы. Периодически проводятся проверки и обыски на предмет соответствия требованиям, причём 3—4 раза в год — при участии милиции, органов безопасности и администрации.
Горячая вода? Шутить изволите! Тут не то что электричество — канализация-то не везде есть.
Идеология с горшка в прямом смысле этого слова. Например, задачка из учебника 4 класса: «В бедном южнокорейском городе столько-то детей просит милостыню, а столько-то чистит обувь американским солдатам. Вопрос: какая пропорция детей чистит обувь американским солдатам?». Примерно 1/4 задач имеет такую окраску: сколько литров крови сдали американским оккупантам голодающие южнокорейские студенты, сколько танков сожгли героические дяди из самой героической армии, и т. д. В такой атмосфере вырастают, живут и помирают.
Если северный и южный кореец встанут рядом, отличить их, скорее всего, не составит труда. Средний рост граждан КНДР — 164 см, а средний вес — 60 кило (против +7 см и +12 кило у южан). Это из-за страшного голода 80—90-х.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 3 ответа
0
helenti7 4 месяца назад
Противно читать этот пасквиль и большинство комментариев к нему. Обливать грязью, не имея никакого понятия о теме, это видимо так приятно и круто...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−12
Назар Кохалик 2 года назад
Скоро в Парашке так же будет))))Стремитесь))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
24
Oxana Smirnova 3 года назад
...поняла,спасибо у меня выбор есть...ДОМА скоро будет также...нам обещали 1,5 года назад

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
499
Садюга 3 года назад
Видимо автор курит вместе с карейскими военными)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−233
Михаил Лавров 3 года назад
Предлагаю создать фонд по отправке туда ольгинцев и просто кретинов.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
80
Masha Shmeisser 3 года назад
Автора отправить в Северную Корею без поава возвращения. Пусть "наслаждается" замечательной реальностью.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
28
Васильева Оксана 3 года назад
Это стеб типа такой?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
254
Вольдемар Непукин 3 года назад
Чета у ГБистких замполитов полный застой, раз пытаются поймать россиян на такую дешевку..

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 41 комментарий (из 302)