Метро, которого нет на карте Метро, которого нет на карте Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Что вы знаете о дедлайне? Что вы знаете о дедлайне? Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Тем временем в России Тем временем в России Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из могилы у Новой Надежды Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из... Чему мертвые учат живых Чему мертвые учат живых Последний Boeing 747 в США отправлен на кладбище самолетов Последний Boeing 747 в США отправлен на кладбище самолетов 10 странных "фактов" о луне, которые не могут объяснить современные учёные 10 странных "фактов" о луне, которые не могут объяснить... Типы самогонных аппаратов для домашнего винокурения Типы самогонных аппаратов для домашнего винокурения Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Художник Александр Булаков Художник Александр Булаков 10 вещей, на которые мужчины, на самом деле, НЕ обращают внимание 10 вещей, на которые мужчины, на самом деле, НЕ обращают внимание Солдат заставят по-другому отвечать командирам Солдат заставят по-другому отвечать командирам

5 Книг, с тоталитарной тематикой, которые заставляют задуматься (5 фото)

858
5

Книги делятся на множество жанров. Я разделяю их на полезные, которые врезаются в память и наталкивают на размышления, и бестолковые, просто чтиво, которое не оседает в памяти.
Предлагаю вашему вниманию подборку прочитаных мною художественных книг, описывающих тоталитарную систему правления, которые меня впечатлили и после которых меняется мировозрение. Вместе с описаниями я выложу несколько цитат, которые считаю наиболее меткими.
Выкладывайте в комментариях свои отзыви и добавляйте свои любимые книги. Всем добра!

Реклама
×
Метки: история  книги  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
−186
Winione Ioann критянкин 2 года назад
Подумываю Стругацких начать читать, но при всём изобилии произведений нужно начать с такого, которое зацепит, иначе могу отвернутся от автора. Пока на примете "Трудно Быть Богом"
−196
Santucio Salieri 2 года назад
Машина Времени Уэллса-кто читал тот поймет,на стороне какого режима автор.
−186
Winione КОММЕНТАТОР 2 года назад
Я проч’л наоборот, сначала 451, потом 1984. Те же мысли посетили. Если подумать, из этих двух книг могла бы получится одна!
−186
Winione kinoman 2 года назад
Согласен. Есть в списке прочтения, ещё не дошёл.
−186
Winione Eliasz Banach 2 года назад
Из Пелевина читал только "Поколение Пи", есть там интересные мысли, но как по мне, очень закручено пишет, много непонятного. По стилю могу сравнить его з Кастанедой-много наркоманского бреда. ИМХО
−186
Winione Eliasz Banach 2 года назад
В том то и прикол, что жанр фантастики я отношу к бесполезным книгам, ну прочёл и прочёл, не в обиду любителям. Люблю прочесть и сказать - "О*уеть, не может быть и т.п." или просто молча пойти курить и даже не знать как упорядочить мысли после прочтения. Так у меня с Климовым было, очень неоднозначный - Мама сказал что я богохульник, жене понравилось, она всего перечитала.