Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31 фото) Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Страшно красивые: самые "стройные" женщины Страшно красивые: самые "стройные" женщины Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Веганы, мать вашу, вы что творите? Веганы, мать вашу, вы что творите? Мужики, спасибо за праздник: реакция соцсетей на победу сборной России по хоккею над чехами Мужики, спасибо за праздник: реакция соцсетей на победу сборной... Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Пароход, который уничтожил город Пароход, который уничтожил город Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Портреты породистых телочек Портреты породистых телочек Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Праноеды дожирают наше солнце Праноеды дожирают наше солнце Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна

Жители села собственноручно ремонтируют заброшенное здание (2 фото)

1260
2

В поселке Гумбейский Агаповского района четверо мужчин восстанавливают здание бывшей начальной школы. Молодые отцы планируют своими силами решить проблему детского досуга в поселке и открыть новый клуб уже к 1 сентября.
Односельчане поначалу не верили в затею активистов, которые предлагали соседям присоединиться и помочь: писать письма, выбивать деньги, участвовать в ремонте. Однако постепенно люди начали понимать, что гумбейские мужики настроены серьезно — здание бывшей начальной школы, похоже, и впрямь может получить второе рождение.
— 30 лет назад здесь малышей учили считать и писать, а 20 лет назад было решено закрыть начальную школу и возить детей в соседний Первомайский поселок. — рассказал "Хорошим новостям" гумбейский активист Денис Тарантаев. — Я застал те времена, мне самому сейчас как раз тридцать. И вот я вырос, женился, у меня два сына — 10-летний Сергей и совсем еще маленький — восьмимесячный Арсений. А в поселке как не было никакой инфраструктуры для детей, так и нет. Надо было что-то делать.
Здвние до начала работ по реконструкции
Мнение Дениса разделили и его друзья, один из которых Дамир Шагалиханов. Именно он еще в феврале, выступая на открытом уроке перед сельскими ребятишками, спросил малышей, мол, хотите ли детский клуб со спортивными секциями и творческими кружками? Дети идею одобрили, а мужчины взялись за дело с утроенной силой: начали обивать пороги, просить денег на ремонт. Средства мало-помалу стали поступать в фонд будущего центра.
Не заставил себя долго ждать и педагогический состав. Сначала объявился дедушка, которого в Гумбейском ласково называют Егор Палыч. Он, будучи мастером спорта по самбо, предложил бесплатно вести спортивную секцию. Позже откликнулись здешние рукодельницы, готовые организовать кружок для девочек и учить их шить, вязать и вышивать.
— Большинство соседей не верили в успех нашей затеи, — рассказывает Денис. — Но потом все больше народа стало предлагать свою помощь, подключились депутаты, были выделены деньги. Многие люди не верили в нас до тех пор, пока мы не поставили окна — это было на прошлой неделе. К 1 сентября мы действительно откроем детский клуб и, уверен, мой старший сын Сережа, который не очень-то верит до сих пор, пойдет к Егору Палычу заниматься самбо.
Сейчас, по словам Дениса Тарантаева, в помещении не только стоят новые окна, но и окончены штукатурно-малярные работы. Единственная сложность — крайняя степень скептицизма со стороны местных служб ЖКХ.
Ремонт будущего детского клуба
Почему-то здешние коммунальщики наотрез отказываются помочь соседям и проложить трубу водопровода к будущему детскому клубу. Трубы требуется 10 метров, протянуть ее нужно от рядом стоящего колодца. Но то ли денег у коммунальных служб нет, то ли желания, то ли веры в чудо.
Но ни Денис, ни Дамир, ни два их друга Александра (вот и вся инициативная группа) не отчаиваются. Они надеются решить и эту проблему. Ежедневно энтузиасты идут в школу, в которой когда-то их научили понимать буквы, чтобы теперь дать возможность своим детям понимать жизнь.
Внимание, дорогие читатели! Сейчас активистам из поселка Гумбейский очень нужны шесть электрических калориферов, чтобы иметь возможность отапливать клуб зимой. Если у кого-то из вас или ваших знакомых есть возможность помочь, обращайтесь в редакцию "Хороших новостей" по номеру 247-05-05
Фото: Татьяна Ходыкина

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
423
Staszol 3 года назад
Политика ер - каждый сам за себя, даёт свои плоды.