FISHKINET
Россия vs. Египет. У кого круче болельщики? Россия vs. Египет. У кого круче болельщики? Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Эмилия Кларк попрощалась с сериалом "Игра престолов" Эмилия Кларк попрощалась с сериалом "Игра престолов" Сироту, который должен был вывести сборные на ЧМ, заменили сыном соцработницы Сироту, который должен был вывести сборные на ЧМ, заменили сыном... Забавные комиксы о повседневной жизни, которые поймут и прочувствуют только те, у кого есть дети Забавные комиксы о повседневной жизни, которые поймут и... Восставший ЗАЗ-965 Восставший ЗАЗ-965 Английские футбольные болельщики возложили цветы на Мамаевом кургане Английские футбольные болельщики возложили цветы на Мамаевом кургане Бразильский футбольный болельщик после нескольких дней в России Бразильский футбольный болельщик после нескольких дней в России Мнение космонавта о положении дел в отрасли Мнение космонавта о положении дел в отрасли Парень решил подружиться со слепым котом, который всех боялся Парень решил подружиться со слепым котом, который всех боялся Неадекватная женщина решила погулять со своей собакой без намордника возле детской площадки Неадекватная женщина решила погулять со своей собакой без... Сальная шутка про попку женщины обернулась брутальной перестрелкой Сальная шутка про попку женщины обернулась брутальной перестрелкой Да как так-то, или подборка странных происшествий и событий Да как так-то, или подборка странных происшествий и событий Омский бизнесмен собрал оранжевый пикап из ЗИЛа Омский бизнесмен собрал оранжевый пикап из ЗИЛа Как в Балтийском море укладывают трубы для "Северного потока" Как в Балтийском море укладывают трубы для "Северного потока" Саперы ошибаются лишь раз Саперы ошибаются лишь раз Настоятельница монастыря ищет личного повара: зарплата 90 тысяч рублей Настоятельница монастыря ищет личного повара: зарплата 90 тысяч рублей Где и почему в был запрещен химический карандаш Где и почему в был запрещен химический карандаш Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей
fishki.net Ужасные ритуалы древности, практикующиеся в наши дни

Ужасные ритуалы древности, практикующиеся в наши дни (7 фото)

1326
7

Мы привыкли к цивилизации. Общество со всех сторон окружено ее благами. Несмотря на это, есть уголки в мире, где до сих пор придерживаются старых традиций, которые многим из нас покажутся жуткими и неприемлемыми.

Скарификация.
На территории Новой Гвиней, Папуа, проживает племя Канингара. У этого народа существует особый ритуал, цель которого укрепить духовную связь между человеком и его окружением. На тело человека наносят надрезы. Для этой цели используют осколки бамбука. Такие раны чем-то напоминают крокодилью кожу. Дело в том, что у этого племени существует верование, будто люди были созданы этими рептилиями. Подобные отметины символизируют следы зубов крокодила: считается, что таким образом крокодил «съедает» мальчика, а на его месте появляется взрослый мужчина.
Кровопускание Ашура.
Последователи шиитского ислама ежегодно отмечают священный месяц Мухаррам. В это время они проводят особый ритуал самобичевания. Таким образом, люди почитают память смерти Хусейна, внука пророка Мухаммеда. На цепи крепят лезвия, и таким орудием мужчины бьют свои тела. Перед ритуалом последователи впадают в состояние религиозного транса, и считается, что подобное состояние позволяет не чувствовать боли.
Прыжки с лозы.
На острове в Тихом океане есть поселение Бунлап. Здесь жители проводят особый обряд, который называется Глок. Стоит отметить, что он является родоначальником такого экстремального вида спорта, как банджи – джампинг. В честь ритуала готовят целый праздник: жители исполняют песни, танцы, звучит игра на барабане. Мужчины же готовятся к прыжкам. Надо сказать, что Глок – весьма опасное занятие. Мужчина обвязывает лозу вокруг своих лодыжек и совершает прыжок с башен из дерева. Такие постройки сооружают специально для праздника. Создается впечатление, что прыгунов не слишком заботит вероятность переломать себе все кости. Одно движение, и человек летит вниз головой с огромной высоты. Люди верят, что чем выше расположена точка прыжка, тем больше благословления Богами получит человек.
Инфибулирование женских органов.
Данный обряд является одним из самых опасных. Заключается инфибулирование в разрезе влагалища совсем маленьким девочкам. Считается, что обряд «помогает» не только мочеиспусканию, но и прохождению менструации. После обряда детям связывают ноги на срок около четырех недель, дабы дать поврежденным тканям зажить. Древние традиции требуют, чтобы такая операция проводилась без анестезии. О гигиене вообще речи не идет: подручные средства, такие, как ножницы, бритвы и ножи никто не поддает стерилизации. Операция проводиться там, где удобно, представителем племени.
Сати.
Подобное практикуют в Индии. Обряд заключается в том, что когда муж умирает, жена обязана отправиться за ним. Покойного супруга сжигают на костре. Вдова обязана надеть самое красивое одеяние, обойти погребальный костер семь раз и сесть возле горящего тела, тем самым подвергнуться кремации вместе с супругом. Стоит отметить, что при самосожжении женщина должна быть несказанно рада. Не имеет никакого значения, даже если супруге 10 лет. Правда, с 1829 года, сати запретили, но его отголоски все еще остались.
Небесные похороны.
Тибет – территория, на которой слишком мало деревьев, чтобы использовать их для погребального костра. И слишком мало мягкой земли, чтобы проводить привычный нам обряд захоронения. Кремации поддаются только монахи и ламы. Когда умирает обычный житель тибетских гор, его оставляют на три дня в положении сидя. Затем родственникам необходимо переправить тело в определенное место в горах, где обученные ремеслу люди, дробят камнями тело покойного. Завершают «погребение» птицы и звери, которые уничтожают тело полностью.
Танец с трупом.
На Мадагаскаре существует необычный ритуал. Называется он «Famadihana», что в переводе означает «поворот кости». Жители верят в то, что чем быстрее тело поддается разложению, тем скорее дух покойного достигает иного мира. Люди выкапывают покойников из земли и совершают некий танец вокруг могилы вместе с усопшим, после чего закапывают снова. Подобный фестиваль проводится один раз на 2 – 7 лет.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
2  комментария
Лучший комментарий
Скрыть